[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Документы для таможни
Дата: Суббота, 04.04.2026, 20:35 | Сообщение # 1
Всем привет! Сегодня хочу поделиться больной темой, которая всплыла у меня на прошлой неделе, когда наша фура с резиновой крошкой встала на таможне. Пришлось вспомнить все, что я знаю о документах, и заодно обложить поставщика ласковыми словами. 
Итак, документы для таможни. Если вы ввозитe резиновое покрытие из-за бугра или даже из соседнего региона, но пересекаете границу — готовьте папку потолще. Иначе начнется цирк с конфискацией. 
Что обязательно должно быть в идеале (и чтобы таможенник не ухмылялся): 
1. Паспорт качества от завода-изготовителя. Без него ваша резина — просто непонятная черная масса. Требуйте оригинал, а не ксерокопию, которую сняли на камеру старого сяоми. 
2. Сертификат соответствия ГОСТ или ТР ТС.Сейчас актуальны техрегламенты Таможенного союза 014/2011 и 019/2011. Если поставщик говорит «у нас все есть, но на мыле скину» — бегите. Нормальный документ — синяя печать и живая подпись. 
3. Пожарный сертификат. Да-да, резина горит, но по правилам она должна быть трудновоспламеняемой. Без этого документа таможня может решить, что вы везете растопку для камина. 
4. СанПиН или экспертное заключение Роспотребнадзора. Покрытие не должно вонять химией и травить детей на площадках. Если продавец слышит про СанПиН впервые — это повод прищуриться и спросить: «А ты вообще законный?» 
5.Декларация о соответствии. Не путайте с сертификатом. Декларацию оформляет сам импортер или производитель, а не сторонняя контора за два часа. Если вам впаривают декларацию с прошлогодней датой, когда товар еще не выпускали — это фейк, друзья. 
Где проверять документы? Забивайте номер в реестр ФСА (Росаккредитация) или в реестр Евразийского экономического союза. Если сайт грузится дольше минуты или выдает «не найден» — документ липовый. 
Как требовать у поставщиков, чтобы не выглядеть параноиком? Говорите прямо: «Скиньте сканы и реестровые номера. Я проверю сам». Если начинаются танцы с бубном, мол «у нас конфиденциально» — посылайте вежливо в баню. За ваши деньги кто угодно станет прозрачным, как стекло. 
Живой пример: в прошлом месяце парень из нашего чата заказал покрытие для спортплощадки из Казахстана.Документы были красивые, но в реестре не числились. Таможня сказала «до свидания» и товар ушел на штрафстоянку. Потом три месяца оформляли обратно. 
Совет бывалого: делайте копии каждого листа и храните их отдельно от оригинала. Однажды у меня машина с документами промокла под дождем — хорошо, что дубликаты лежали в телефоне и в облаке. Таможенник офигел, но пропустил. 
Короче, без бумажки ты — резиновая букашка, а с нормальной папкой — уважаемый поставщик. Не ленитесь проверять. Лучше потратить час на реестры, чем потом месяц на разборки с брокерами. 
Пишите, кто как проходит таможню с нашим добром. Может, у кого лайфхаки есть, как ускорить процесс?.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 07:41 | Сообщение # 2
Поменял мнение, что резина только детей на площадках радует, а тут вон сколько бумажек нужно, чтобы её через границу пропустили — прям как в анекдоте про сейф с документами на другой сейф.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 20:18 | Сообщение # 3
Полезно для меня, а то я думал резину только на шины и коврики в ванную таможня пускает, а тут целый детектив с бумажками. Видимо, чтобы нашу крошку не перепутали с секретным топливом для ракет.
Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 02:17 | Сообщение # 4
Слишком обще про документы, а где лайфхак, как отличить фальшивую синюю печать от настоящей на глаз без реестра?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?