[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Сертификат ISO 9001 на производство
Дата: Пятница, 27.03.2026, 23:15 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил наконец-то поднять тему, которая долго назревала. На днях общался с одним заказчиком, который заявил: Покажите мне ваш ISO 9001, без него разговора не будет. И я поймал себя на мысли, что многие из нас, особенно новички в этом деле, либо путаются в этих бумажках, либо считают их лишней формальностью. Так вот, ребята, давайте разберемся. Сертификат ISO 9001 на производство — это не просто красивая картинка на стене в офисе поставщика. Это, по сути, его пропуск в мир взрослых сделок. Если у производителя есть этот сертификат, это значит, что он прошел проверку системы менеджмента качества. Другими словами, у него не просто так станок стоит в углу, а есть четкие регламенты: как смешивают крошку, как контролируют полиуретан, как проверяют готовую плитку.Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Мало увидеть в папке корочку с голограммой. В нашем форуме есть раздел про сертификаты, и я всегда говорю: если берете ответственного подрядчика или поставщика, требуйте копию именно ISO 9001. Но не просто так, а чтобы на ней был указан актуальный ГОСТ или ТУ, по которому работает завод, и обязательно область действия. Часто бывает, что у компании есть сертификат. на услуги по консультации, а не на производство резинового покрытия. А нам-то нужно именно производство! Проверить действующий сертификат можно на сайте Росаккредитации, если у вас есть номер.Это минутное дело, зато сразу отсеивает тех, кто пытается продать левую бумажку. 
Теперь про бюрократию и юмор. Однажды я спросил у менеджера, а есть ли у вас пожарный сертификат на покрытие? Он с умным видом протянул мне ISO 9001. Я чуть кофе не поперхнулся. Друзья, запоминаем: ISO 9001 — это про систему управления процессами. А вот за безопасность материала, за то чтобы покрытие не горело как спичка и не воняло химией на жаре, отвечают другие документы: СанПиНы, пожарные декларации и протоколы испытаний. 
Поэтому, когда выбираете материал для детских или спортивных площадок, не стесняйтесь быть занудами.Ваш диалог с поставщиком должен звучать примерно так: Покажите сертификат ISO 9001 (чтобы убедиться, что они вообще умеют делать продукт стабильно), покажите протоколы испытаний на истираемость и экологию (СанПиН), и покажите, что покрытие не является пожароопасным. 
И да, если вам говорят, что сертификат стоит миллион и они его оформят завтра за отдельную плату — бегите. Нормальный производитель, как ЮгРезинСтрой и другие серьезные ребята на рынке, имеет все эти бумаги в стоке. Это не опция, это база. Сертификат ISO 9001 на производство — это как наличие прав у водителя. Водить без прав можно, но когда приедет ГАИ (или проверка заказчик), будет весело. Пишите, сталкивались с подделками? Требуете ли вы эти бумаги на объектах или доверяете на слово? Поделитесь опытом, а то меня в последний раз менеджер уверял, что его сертификат лучший, потому что он написан золотыми буквами.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 14:22 | Сообщение # 2
Задумался после прочтения, а то один раз мне тоже менеджер тыкал бумажкой с золотыми буквами и клялся что это круче любого ISO, хорошо хоть кофе не поперхнулся как автор темы.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 12:59 | Сообщение # 3
Задумался после прочтения, сам как то раз сертификат попросил а мне прислали какой то талончик на мойку. Теперь буду сверять область действия а не только блеск печати.
Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 10:56 | Сообщение # 4
Чувствуется экспертность, особенно про золотые буквы и талон на мойку. Теперь главное запомнить, что ISO это не панацея от пожара, а то менеджеры так и норовят впарить одно вместо другого.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?