Дата: Понедельник, 06.04.2026, 10:59 | Сообщение # 1
Всем привет!Давно хотела поделиться с вами историей, которая поначалу казалась мне чистой авантюрой. Заказчик (спасибо ему огромное за доверие) позвонил в понедельник утром и сказал: Женя, мне нужно резиновое покрытие на детскую площадку во дворе. И знаете что добавил? К пятнице чтобы уже дети бегали. Я аж кофе поперхнулась. Объект под ключ за 3 дня? Серьёзно?
Но мы же с вами не из робкого десятка. Позвонила нашей бригаде, сказала: пацаны, придётся попотеть. И знаете что? Сделали! Сейчас расскажу как, чтобы вы тоже не боялись сжатых сроков, если вдруг попадёте в такую же историю. 
Итак, задача: двор в Краснодаре, площадка 45 квадратов, основание бетонное, старое, но крепкое. Нужно было бесшовное резиновое покрытие 15 мм, разноцветное, с кружочками под классики. Заказчик сначала сказал Ой, а успеем ли мы купить материалы? А я ему: так у нас же ЮгРезинСтрой, склад в Краснодаре, всё своё. Погрузили в тот же день: резиновая крошка, связующее, грунтовка. Никаких там Ждите три недели поставку.
День первый: готовим основание. Пылесосим, грунтуем. Тут без вариантов, экономить время на подготовке нельзя, иначе потом всё пузырями пойдёт. Работали до вечера. Я привезла бригаде пиццу и энергетики. Мужики шутили: Женя, следующему заказчику скажи, что резина сама не укладывается, ей надо помочь. 
День второй: основной слой. Смешали крошку с полиуретаном, разложили, выровняли специальными катками. Самое страшное было — боялась, что не успеем затвердеть к вечеру. Но всё схватилось отлично, погода сухая и тёплая была. Вечером уже нанесли разноцветный верхний слой из мелкой крошки. Выглядело так аппетитно, что один рабочий сказал: Глаза боятся, а ноги радуются.Я добавила: Ноги и попа, если упадёшь. 
День третий: финишная прямая. Нарезали разметку под классики (честно, ползали с трафаретами как улитки, но смеялись до упаду), нанесли финишный лак. К обеду уже можно было ходить. Заказчик пришёл с сынишкой. Мальчишка с разбегу плюхнулся на резину и заорал: Папа, это как жвачка, но не липнет! Я чуть не прослезилась от такого отзыва. 
В итоге: объект под ключ за 3 дня — это реально, если:— Материалы в наличии на складе (привет нашим запасам)— Бригада без сна, но с юмором— Основание более-менее ровное— Заказчик не меняет цвет каждый час
Фото до и после прикрепляю в следующем сообщении. Двор был серой бетонной плитой, а стал разноцветной конфеткой. Кстати, через неделю приехала проверить — ни одной трещины, крошка не сыпется. Дети рисуют мелом прямо на резине и играют в футбол. 
Так что, коллеги и клиенты, если кто-то говорит невозможно за 3 дня — звоните мне.Или не звоните, дайте поспать хотя бы одну ночь. Но шучу, конечно. ЮгРезинСтрой не спит, ЮгРезинСтрой стелет резину. 
У кого были рекордно короткие сроки? Делитесь историями, как вы выкручивались. Очень люблю почитать про чужие приключения на стройке. А если вопросы по технологии за 3 дня — спрашивайте, отвечу с удовольствием и без менторского тона. 
P. S. Заказчик теперь каждую пятницу приносит печеньки. Говорит, за скорость и качество. Вот что значит клиент из Клуба партнёров, понимающий толк в надёжности.