[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Собрание дома решили сотрудничать
Дата: Пятница, 27.03.2026, 18:25 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил наконец-то написать, как мы всем нашим многоквартирным домом пришли к сотрудничеству с ребятами из ЮгРезинСтрой. История длинная, но я постараюсь покороче, с юмором, потому что без него в нашем ЖКХ вообще никак. 
Началось всё с того, что наше крыльцо стало похоже на поле после артобстрела. Ну вы знаете: плитка отлетает, бетон крошится, а по весне вообще там такое болото образуется, что проще на лыжах заходить, чем по этим ступенькам. Собрали мы собрание собственников. Обычно эти собрания — это как цирк на выезде. Кто-то просит посадить пальмы, кто-то считает каждую копейку за ленточку, а кто-то вообще пришёл, потому что дома чайник забыл выключить, но считает своим долгом высказаться про форму клумбы. 
И вот когда подняли вопрос о ремонте входной группы, началось. Предлагали и плитку класть (да её через месяц опять разнесёт), и бетоном залить (эстетика, конечно, та ещё, серый монолит). Я тогда встал и говорю: мужики, давайте уже по-современному. Видел я покрытие из резиновой крошки на детских площадках — вроде и практично, и безопасно, и гололёда нет. Но моё предложение сначала приняли в штыки.Один депутат от нашего подъезда заявил, что это «какой-то коврик для фитнеса на улице», и что это «несолидно». В общем, я уже думал всё, плывёт моя идея в далёкое молоко. 
Но тут наш старший по дому, дядька въедливый до жути, говорит: а давайте я всё пощупаю, изучу и найду тех, кто это делает нормально. И нашёл он ЮгРезинСтрой. Сайт их — yug-rs. ru, мы там портфолио посмотрели. Там такие объекты! Не просто детские площадки, а целые спорткомплексы, зоны у ТЦ. Дядька наш, царство ему бумажное, даже съездил на один из объектов посмотреть, как резиновое покрытие год простояло. Вернулся и говорит: берём. 
Следующее собрание было уже веселее. Я, вооружившись распечатками с их сайта, объяснял, что это не коврик, а реально крутой материал: не скользит, вода уходит, если упадешь — то не так больно (что для наших бабулек с тележками — прямо мастхэв), и смотрится намного лучше серого бетона.Голосовали. Против был только один собственник, который принципиально голосует против всего, даже против повышения зарплаты дворнику, потому что «у них и так зарплата большая». Но большинство сказало «да». 
И вот момент истины: монтаж. Приехали ребята, подготовили основание, залили это покрытие. Сказали, что материал у них собственный, качественный. Работали шустро, но без шапкозакидательства. Соседи, конечно, выходили, смотрели, задавали вопросы. Кто-то даже завидовал: почему у нас так красиво, а у соседнего подъезда просто дыры заделали. А один наш местный ворчун, который орал громче всех на собрании, через три дня после укладки вышел с газеткой и сидел на ступеньках, грелся на солнышке, и бурчал уже не про покрытие, а про то, что птицы поют слишком громко. Думаю, это высшая похвала.
Сейчас прошло уже несколько месяцев. Пережили и дожди, и первые заморозки. Резиновое покрытие ведёт себя отлично. Ничего не отслоилось, не поплыло. Цвет яркий, глаз радует. Мы теперь всем двором шутим, что живём как в санатории: на улице — пальмы (наши любимые клумбы), на крыльце — резина, как в фитнес-клубе. 
Короче, если ваше собрание трясётся и не может определиться — покажите им наше фото (прикреплю чуть позже, как рассажу папоротники в кадках) и скажите: люди же смогли, и мы сможем. Спасибо ЮгРезинСтрой за терпение к нашим дебатам и за качественную работу. Теперь у нас самое модное крыльцо в районе, даже прохожие останавливаются, спрашивают, кто делал. Так что рекомендуем, как говорится, в бессрочной перспективе. 
Всем удачных ремонтов и поменьше споров на собраниях!.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 22:09 | Сообщение # 2
Вот теперь и у нас во дворе все будут на собраниях лысины друг другу затирать про пальмы и фитнес коврики, а главное результат на лицо, аж завидки берут, но мы то знаем что главное это найти нормальных подрядчиков чтобы потом как у вас ворчун на солнышке газетку полистывать.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 10:21 | Сообщение # 3
История прям зашла, теперь главное чтобы наши ворчуны тоже после монтажа на солнышке газетки почитывали, а не косились на крыльцо, потому что пример ваш заразительный.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 11:37 | Сообщение # 4
Осталось только дорасти до вашего уровня, чтобы наши ворчуны тоже после собрания не про пальмы спорили, а молча на резиновом крыльце сидели и газетку листали, глядишь и до фитнес-коврика весь дом дозреет.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 19:27 | Сообщение # 5
Главное теперь чтобы наши ворчуны тоже после собрания газетку на таком крылечке листали, а не про пальмы с фитнесом спорили, глядишь и до уровня вашего санатория дотянемся.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 12:51 | Сообщение # 6
У нас тоже на собрании один депутат орал что резина это не солидно, зато теперь после вашего поста буду ему вашу историю про газетку на солнышке тыкать, глядишь и до нас очередь дойдет до нормального крыльца.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 14:11 | Сообщение # 7
Видно что автор шарит в ЖКХ движухе, у нас после таких собраний обычно только чайник забытый и остаётся, а тут целый санаторий с резиновым крыльцом и газеткой для ворчуна получился.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 05:27 | Сообщение # 8
Годнота, аж самому захотелось на собрании про резину ляпнуть, лишь бы потом местный ворчун газетку на солнышке полистывал, а не про пальмы с фитнесом спорил.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?