[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Лицей 4 отзыв о сотрудничестве
Дата: Суббота, 28.03.2026, 08:40 | Сообщение # 1
Всем привет! Долго собирался с мыслями, чтобы написать этот пост, ибо сотрудничество вышло масштабным, а эмоций много. Речь пойдет о нашем проекте с Лицеем №4. А точнее, о том, как мы с ЮгРезинСтрой этот лицей превращали из места, где страшно ходить после дождя, в конфетку. 
Знаете, есть такой стереотип: когда берешься за бюджетное учреждение, будь готов к тому, что придется работать с «тем, что есть» и постоянно улаживать конфликты интересов. Но тут, к моему удивлению, все сложилось как пазл. Директор лицея — мужик с огоньком, увидел нашу прошлую работу на ЮгРезинСтрой и сказал: «Хочу так же, но чтобы и детям безопасно, и красиво, и на века». Легко сказать, да?
Мы приехали на объект. Старое покрытие на площадке напоминало лунную поверхность после бомбежки. Там, где когда-то была плитка, торчали кочки, а резиновая крошка, если она там и была, уже давно покинула место дислокации, разбежавшись по всему району. Глаза разбегались от объема работы. Первая мысль была: «Ну всё, сейчас начнутся танцы с бубном и вечные согласования».
Но начались не танцы, а конкретная работа с ребятами из ЮгРезинСтрой. Это не первый мой объект с ними, но каждый раз удивляюсь их подходу. Приехал замерщик, не просто «чпокнул лазером и уехал», а реально посоветовал, где какой слой лить, чтобы под ливневку воду отвело, и чтобы потом бабушки с внуками по газонам не лазили в обход. Дали калькуляцию по материалам четко, без этих «ой, ну тут плюс-минус три тонны». 
Сам процесс укладки — отдельная песня. Я как заказчик обычно стою над душой, переживаю. Но ребята-монтажники оказались с чувством юмора. Когда я попытался им объяснить, что «вот тут надо бы поровнее», один из мастеров, с умным видом почесав затылок, выдал: «Мужчина, вы лучше отойдите к директору, чай пейте, а то ваше волнение передается покрытию, оно сейчас скукожится от стресса». Пришлось отойти. И знаете, не зря. Сделали идеально.
Особенно хочу отметить момент с цветовым решением. По задумке, нужно было сделать зоны с геометрическими фигурами. Обычно это геморрой с подрезкой, стыковкой. Тут я просто передал пожелания лицея, а технолог уже на месте раскидал, как сделать стыки бесшовными и чтобы через год эти границы не разошлись. Результат — ровно, ярко, глаз радуется. 
Сейчас, когда прохожу мимо этого лицея, сердце радуется. Дети там теперь не только на линейках стоят, но и на переменах вылетают пулями на это покрытие, и родители не хватаются за голову, мол, сейчас сломают что-нибудь. Покрытие пружинит, воду отводит отлично. Директор уже намекает, что надо бы и беговую дорожку во дворе таким же манером обновить. Ну что ж, ЮгРезинСтрой, готовьте машину с резиновой крошкой, у нас планы наполеоновские.
Если коротко по делу: материалы пришли в срок, монтаж без пьяных выходных и форс-мажоров, качество на уровне. И отдельное спасибо за то, что на мои 150 звонков с глупыми вопросами типа «А если дождь пойдет, оно не расплывется?» отвечали терпеливо и с юмором. Даже когда я звонил в 9 вечера уточнить про расходники, мне вежливо объяснили, что если я еще раз пересчитаю площадь по своей методике «на глазок», они приедут и отберут у меня рулетку. Шутка, конечно, но атмосфера дружеская. 
Так что если у кого из форумчан есть сомнения, связываться ли со сложными объектами (школы, детсады, спортплощадки) — связывайтесь. И желательно с проверенными ребятами. Лицей №4 теперь ходит как пример для подражания в нашем районе. Фото прилагаю (надеюсь, модераторы пропустят), там до и после. Разница как между пасмурным понедельником и солнечной пятницей. 
Всем ровных швов и поменьше переделок!.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 16:12 | Сообщение # 2
Прочитал ваш эпос про лицей прям как детектив захватывало. Видно что ребята из ЮгРезинСтрой умеют не только резину лить но и с нервами заказчика работать аккуратно.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 05:40 | Сообщение # 3
Земляк, у тебя прямо детектив вышел с этим лицеем. Рад что ребята не подвели, теперь главное чтобы беговая дорожка не превратилась в мыльный сезон с продолжением.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 06:55 | Сообщение # 4
Дополню коллеги: оказывается, если на объекте директор с огоньком, а монтажники с юмором, то даже школьный двор может стать конфеткой, а не вечным ремонтом. Главное чтобы после такой красивой истории беговая дорожка не потребовала нового детективного расследования.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 13:09 | Сообщение # 5
Открыло глаза, что даже на школьном дворе можно устроить праздник без лишних танцев с бубном, а то я уже думал все хорошие подрядчики вымерли как мамонты.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?