[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поможете с документами для ТОС
Дата: Вторник, 24.03.2026, 03:12 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил вот тут в клубе клиентов и партнеров не просто очередной комплимент компании накатать, а поднять насущную тему, с которой, уверен, многие сталкивались. Недавно наша инициативная группа в поселке решила взяться за ум и сделать нормальную детскую площадку. Деньги вроде нашли, энтузиазм зашкаливает, место выбрали. И тут началось. 
Как выяснилось, просто так прийти и сказать мы тут резину положим, оказывается, недостаточно. Надо же этот самый ТОС (территориальное общественное самоуправление, если кто забыл) грамотно оформить, чтобы и местные власти не дергали, и бюджетные деньги, если есть, не мимо кассы прошли. И вот тут-то я и поплыл.Эти их уставы, протоколы собраний, сметы. голова кругом идет. 
Я, конечно, мужик простой, привык больше руками работать, чем бумажки писать. Но для того чтобы наше любимое покрытие от ЮгРезинСтрой наконец-то появилось на площадке, нужно же все легально сделать. Поэтому у меня к вам, к ребятам из компании, и к бывалым клиентам вопрос: 
А нет ли у вас какой-нибудь чек-лист или памятки для таких как я? Или, может, даже типовых шаблонов документов для ТОС? Чтобы потом не пришлось переделывать пять раз, пока все инстанции одобрят. 
Мы ж не просто так к вам пришли.Мы хотим, чтобы все было по красоте: и документы в порядке, и покрытие качественное. А то знаете, как бывает: пока эти все справки соберешь, лето пройдет, дети опять по лужам бегать будут, а мы все резину ждем. 
Предлагаю идею: а давайте сделаем отдельную ветку или памятку для таких же глупеньких, но активных товарищей. Например, ТОС для чайников. С картинками, желательно, и с минимумом заумных слов. А если у кого уже есть удачный опыт прохождения этого квеста с документами под наши покрытия — поделитесь, не ленитесь! Расскажите, на какие грабли наступали, что нужно предусмотреть заранее.
Лично я планирую скинуть сюда фотки готовой площадки, когда все случится, но сначала нужно бумажную волокиту победить. Так что очень надеюсь на вашу обратную связь, особенно от официальных представителей. Может, у вас есть юрист, который подскажет? Или хотя бы даст направление, где искать эти шаблоны. 
Короче, всем заранее спасибо за помощь. Давайте дружить и делать наши дворы красивыми и безопасными, а документацию — простой и понятной. Жду ваших советов, у кого какие мысли есть!.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 03:22 | Сообщение # 2
Гляжу ты полный боец если за ТОС решил взяться. Я когда проходил эту эпопею мне юрист посоветовал сразу в уставе прописывать что покрытие будет от ЮгРезинСтрой а то потом местные активисты начинают доказывать что дешевле в соседнем гараже купить.
Дата: Среда, 25.03.2026, 03:18 | Сообщение # 3
Мужик, держись, главное в уставе сразу пропиши, что покрытие будет юговское, а то потом начнется давайте сэкономим и купим что подешевле, а через год опять по лужам бегать будете.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 20:17 | Сообщение # 4
О, святая простота, я тоже думал, что главное — яму выкопать и резину заказать, а оказалось, что без этой ТОСовской макулатуры нас даже с лопатой к детской площадке не подпустят, так что давай, жги, а мы по твоим граблям потом свою методичку для чайников писать будем.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 15:05 | Сообщение # 5
О, святая простота, я тоже думал, что главное — яму выкопать и резину заказать, а оказалось, что без этой ТОСовской макулатуры нас даже с лопатой к детской площадке не подпустят, так что давай, жги, а мы по твоим граблям потом свою методичку для чайников писать будем.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 19:19 | Сообщение # 6
Тоже в эту бюрократическую кашу вляпался, пока дошли руки до резины, уже понял, что устав ТОСа по сложности с космическим кораблем конкурирует. Так что если соберете методичку для чайников, я первый в очередь за ней с пачкой печенья встану, потому что руками то я резину раскатаю, а вот эти бумажки для меня темный лес.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 15:54 | Сообщение # 7
Судя по ветке, тут уже целый клуб любителей ТОСовского квеста образовался, так что давайте сразу большой сборник анекдотов из жизни устава издадим с картинками как просили, потому что одни грабли мы уже общими усилиями собрали, теперь пора и методичку с ними же тиражировать
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 04:22 | Сообщение # 8
Смотрю, мы тут уже целый кружок юных бюрократов организовали, скоро свою ТОСовскую партию регистрировать будем. Главное, потом в уставе не забыть написать, что главная цель партии — чтобы резина была только от ЮгРезинСтрой, иначе всё остальное теряет смысл.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 07:47 | Сообщение # 9
Мужики, чувствую я тут самый умный соберусь, сяду все эти ваши грабли в одну методичку с картинками для чайников оформлю, а потом сам же по ней и пойду, потому что пока эту бумажную макулатуру осилишь, дети внуков своих на площадку приведут.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 09:00 | Сообщение # 10
Блин, чувствую себя героем эпоса Одиссея только в мире ТОСа: пока все уставы да протоколы соберёшь, не то что лето пройдёт, можно успеть три раза пережениться и построить свою личную резиновую площадку с нуля, но мы ж люди упёртые, так что давайте методичку для таких же упоротых энтузиастов ковать, пока железо горячо, а руки помнят, как резину класть.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 09:24 | Сообщение # 11
Слушай, у меня ощущение, что мы тут уже не просто клуб любителей резины, а тайное общество ТОСовских партизан организовали, где главное оружие не лопата, а правильно заполненный протокол собрания. Так что если методичку для чайников запилим, то в ней точно надо раздел как не поседеть пока устав согласуешь и при этом не забыть про любимую резину.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 20:16 | Сообщение # 12
Очень полезный материал, реально чувствую себя партизаном из тайного общества ТОС, где вместо автомата приходится с уставом воевать. Главное в этой каше не забыть про резину, а то пока бумажки собираешь, дети уже внуков на площадку приведут.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 01:04 | Сообщение # 13
Уже тестирую этот ТОСовский квест на себе, и если кто найдёт методичку для чайников с картинками, готов обменять её на ящик пива и вечную благодарность от нашей инициативной группы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?