[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Как чистить резину от масла
Дата: Четверг, 26.03.2026, 19:27 | Сообщение # 1
Всем привет! Сразу к делу. На днях на объекте случилось то, чего я больше всего боюсь. Заказчик, видимо, решил проверить наше резиновое покрытие на прочность и. аккуратно поставил канистру с маслом. Не буду врать, поставил он её аккуратно, а вот доставал потом с таким энтузиазмом, что половина этого масла оказалась на свежеуложенной резиновой крошке. Сердце ёкнуло, я даже чай допить не успел. Думал, всё, пиши пропало. Но так как я мужик хозяйственный и скупой на переделки, полез в интернет, обзвонил знакомых, а потом ещё и с нашими технологами из ЮгРезинСтрой посоветовался. Хочу поделиться опытом, как я эту заразу оттирал, а то вдруг и у кого-то такое случится. 
Итак, если вы думаете, что масло на резине — это приговор, то спешу вас обрадовать: нет, не приговор. Но расслабляться тоже рано. Если просто протереть тряпочкой, масло только глубже въестся.Поэтому запоминайте рецепт спасения. 
Первый вариант, который мне посоветовали, и который реально работает — это обычная автомобильная химия. Нет, не та, которой блеск наносят, а очиститель тормозов или карбюратора. Продается в любом автомагазине. Я купил пару баллончиков, приехал на объект, пшикнул на пятно, подождал минуту (в этот момент я стоял с таким лицом, будто сапёр на минном поле), а потом просто смыл водой из опрыскивателя. Масло реально стекло вместе с пеной. Главное — не трите щеткой сразу, дайте химии поработать. Только учтите, на жаре лучше не экспериментировать, чтобы покрытие не повело. 
Второй вариант для тех, кто любит народные методы. Тут у нас в ход идёт обычная пищевая сода. Да-да, та самая, которой бабушки посуду чистят. Посыпаете пятно толстым слоем, прям как снежком, и ждете.Минут 15-20. Сода, как губка, вытягивает масло из пор резины. Потом аккуратно сметаете это богатство и промываете водой с обычным средством для посуды (оно жир отлично расщепляет). Я этот способ тестировал на старом куске покрытия во дворе — работает на ура. 
Третий способ — для самых тяжелых случаев, когда масло уже впиталось. Тут придется немного повозиться с растворителем. Только без фанатизма! Берем уайт-спирит или тот же бензин «Калоша». Смачиваем мягкую ветошь (не железную мочалку, иначе резину поцарапаете) и аккуратно, круговыми движениями, от края пятна к центру, начинаем протирать. После этого сразу же нужно нейтрализовать это дело: обильно промыть мыльной водой, чтобы растворитель не начал разрушать связующее в покрытии. Я этот метод использовал на небольшом пятне, и знаете, помогло. Покрытие как новое.
Кстати, важный момент: если у вас покрытие цветное и яркое, перед тем как лить на него химию, лучше попробовать на незаметном участке. Мало ли, вдруг вашему конкретному покрытию не понравится конкретный очиститель. Это я вам как человек, который однажды отмывал синее пятно белым пятном, говорю. 
В общем, не паникуйте, если намудрили с маслом. Резина — материал живучий, её можно спасти. Но если совсем лень возиться, или пятно огромное, и вы боитесь всё испортить — звоните нашим ребятам из ЮгРезинСтрой. У них и химия специальная есть, и консультацию дадут. Я, например, теперь после этого случая всегда держу в машине баллончик очистителя тормозов. На всякий пожарный. 
У кого был похожий опыт? Чем еще масло с резины оттирали? Делитесь, а то вдруг в следующий раз канистра с соляркой упадет, надо быть готовым ко всему. Не молчите, тут все свои, в клубе клиентов и партнеров.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 23:37 | Сообщение # 2
Очиститель карбюратора это конечно мощная штука, но содой я тоже пользовался, реально вытягивает как пылесос, только потом еще пару раз средством для посуды прошелся для верности. Главное, чтобы заказчик в следующий раз не решил проверить покрытие соляркой, а то придется уже полный набор для выживания доставать.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 05:57 | Сообщение # 3
Пока вы тут с содой и очистителем карбюратора колдуете, я, глядя на этот пост, понял что главное теперь не подпускать заказчика к канистрам ближе чем на километр, а то в следующей серии будем уже инструкцию по удалению солярки или краски писать методом народных танцев с бубном.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 09:37 | Сообщение # 4
Пока вы тут с содой и очистителем карбюратора колдуете, я, глядя на этот пост, понял что главное теперь не подпускать заказчика к канистрам ближе чем на километр, а то в следующей серии будем уже инструкцию по удалению солярки или краски писать методом народных танцев с бубном.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 03:50 | Сообщение # 5
Тоже сталкивался с масляной драмой, но лайфхак с очистителем тормозов теперь в святая святых в бардачке лежит, прям как огнетушитель для нервов. А то так и до коллекции пятен дело дойдет, будем потом конкурс устраивать кто хитрее замаскировал.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 14:00 | Сообщение # 6
Народ, ну вы с содой и очистителем тормозов прям ходячая энциклопедия, а я после этой истории теперь заказчикам вместо чая предлагаю противоскользящие тапки выдавать, чтобы канистры намертво стояли. Ладно, буду знать, что бензин калоша тоже в дело идет, а то я уже хотел свой фирменный метод с водкой и зубной пастой тестировать.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 22:00 | Сообщение # 7
Заставило задуматься а может проще выдавать заказчикам каски с защитой от дурака чем потом соду с очистителем карбюратора мешать как алхимик в надежде что пятно само испугается и убежит
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 09:04 | Сообщение # 8
Читается легко и с душой, прям как инструкция по спасению резины от рук криворукого заказчика, но в отличие от предыдущих ораторов, добавлю про пятновыводитель для ковров на водной основе — на старом образце масло снял за раз, только потом все равно водой промыл, чтобы химия резину не разъела.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?