[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Вздутие на резине что делать
Дата: Пятница, 27.03.2026, 06:27 | Сообщение # 1
Всем салют, уважаемые клиенты и партнеры!На связи ваш покорный слуга, очередной счастливый обладатель резинового покрытия, который решил украсить свою территорию с помощью ЮгРезинСтрой. В целом полет нормальный, но на днях я стал свидетелем явления, которое вывело меня из состояния дзена. На моей красоте появилось ВЗДУТИЕ. Да-да, тот самый пузырь, который портит всю малину. Думаю, я не один такой везунчик, поэтому давайте разберемся, что это за зверь и с чем его едят (спойлер: есть его не надо, он не вкусный). 
Сразу к делу. Я, как типичный мужик, сначала решил, что это брак. Ну а что еще? Залили мне какую-то не ту резину, солнце виновато, кроты подкоп сделали, и вообще гравитация сегодня не та. Но пока я собирался писать гневное письмо с кучей восклицательных знаков, решил включить логику и залез в память. Оказалось, что вздутие — штука хитрая, и орать на производителя не всегда правильно, хотя иногда и нужно, если уж совсем всё плохо. Но обо всем по порядку. 
Я прозвонил своих знакомых, которые тоже имеют дело с покрытиями, пообщался с техподдержкой (кстати, ребята из ЮгРезинСтрой ответили довольно быстро, за что им респект) и выяснил пару основных причин, почему наша любимая резина вдруг начинает пузыриться.
Первая и самая частая причина — это база. Основание. Если вы, как и я, в какой-то момент решили сэкономить на подготовке или просто уложили покрытие на то, что было, будьте готовы к сюрпризам. Влага — главный враг. Если под резину попала вода или конденсат, а потом припекло солнышко, вода превращается в пар, и покрытие радостно вздувается, создавая тот самый пузырь. Это как чайник, только под ногами. Если у вас вздутие пошло именно после дождей или резкого потепления — копайте в сторону основания. 
Вторая причина — нарушение технологии укладки. Тут вариантов масса: неправильно замешали состав, перегрели или недогрели при укладке, либо положили слишком толстый слой. Но тут, как правило, проблема проявляется довольно быстро, в первые же дни или недели. Если ваше покрытие прослужило верой и правдой пару сезонов, а потом вдруг вздулось — скорее всего, это первый вариант с основанием или механическое воздействие (например, кто-то решил проверить покрытие на прочность тяжелой техникой). 
И третье, банальное, но обидное — это точечное воздействие.Уронили что-то тяжелое и горячее, или масло пролили. Резина — она хоть и стойкая, но тоже имеет пределы прочности и химическую дружбу не со всеми веществами водит. 
Что делать, если вы обнаружили вздутие?
1. Не паниковать. Паника приводит к покупке лишних инструментов и попыткам проткнуть пузырь вилкой. Протыкать нельзя, товарищи! В дырочку попадет еще больше влаги и грязи, и потом придется латать уже огромную дыру. 
2. Оценить масштаб. Если пузырь один и небольшой, а покрытию уже больше года, проще всего аккуратно вырезать этот участок, подготовить основание и сделать локальный ремонт. В ЮгРезинСтрой, кстати, можно заказать ремкомплект, чтобы не покупать тонну материала. Я так и сделал. Ребята подсказали, как правильно замешать и подклеить.
3. Если вздутий много, они огромные, либо покрытие только залили, и оно поплыло волнами — тут уже смело пишите в эту ветку форума или звоните напрямую представителям. Это тот случай, когда нужно вызывать мастера для экспертизы. Потому что, возможно, это действительно косяк монтажной бригады (если вы заказывали монтаж) или производственный брак. Не стесняйтесь задавать вопросы, для того эта ветка и существует, чтобы мы с вами получали обратную связь напрямую. 
В моем случае виноват оказался старый бетон, который дал трещину и пустил воду под покрытие. Вина не производителя, а моя собственная лень и желание сделать всё побыстрее. Пузырь я вырезал, основание просушил строительным феном (да, я серьезно), залил новый состав. Теперь сижу и жду, не вздуется ли снова. Пока полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу. 
Короче, форумчане, делитесь опытом: у кого было такое? Как боролись? Может, есть свои хитрые способы локального ремонта, которые проще, чем официальная технология? И, конечно, хотелось бы услышать комментарии от официальных представителей ЮгРезинСтрой. Как правильно диагностировать причину, чтобы не валить с больной головы на здоровую? Будьте бдительны, берегите покрытия и свои нервы, а я пошел наливать чай в ожидании ваших историй.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 17:02 | Сообщение # 2
А я вот свой пузырь сначала принял за инопланетный разум, который решил обосноваться под ногами. Теперь буду знать что и феном лечить можно, главное чтобы соседи не подумали что я покрытие феном сушу а не пол после зимы.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 09:59 | Сообщение # 3
Тоже сперва грешил на брак и даже хотел пойти с вилами на переговоры, а оказалось что под старым бетоном просто вода решила устроить сауну, теперь фен вместо газонокосилки главный инструмент во дворе.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 14:48 | Сообщение # 4
Вот это поворот, теперь у нас не просто резина, а прям геотермальная сауна под ногами. Главное, чтобы после просушки феном оттуда дракон не вылупился, а то прошлый пользователь уже про инопланетный разум писал.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?