[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос по гарантийному случаю
Дата: Пятница, 27.03.2026, 09:49 | Сообщение # 1
Всем привет! Ситуация такая. Укладывал я у себя во дворе резиновое покрытие от нашей любимой ЮгРезинСтрой примерно полгода назад. Делал всё строго по инструкции, как учили, с грунтовкой, с выдержкой, даже дышать на него боялся первые три дня. И надо сказать, получилось реально круто, глаз радовался, соседи завидовали, а жена наконец-то перестала жаловаться на грязь после дождя. 
Но тут пришла зима, а с ней и.сюрпризы. Нет, покрытие не отвалилось и в трубочку не скрутилось. Но появилось несколько мелких, но очень противных вздутий. Прямо таких пузырьков, которые надулись там, где, казалось бы, всё было идеально гладко. Я сначала грешил на себя: может, воды при заливке перелил? Может, кот соседский решил проверить покрытие на прочность когтями? Но нет, вздутия именно под поверхностью, как будто воздух или влага скопились.
И вот тут у меня главный вопрос к уважаемым представителям компании и к бывалым форумчанам, которые уже через это проходили. Считается ли это гарантийным случаем? В договоре написано красиво и много, но как это работает в реальной жизни? 
А вдруг я накосячил с подготовкой основания? Грунтовал я, вроде, хорошо, но кто его знает, может, надо было два слоя, а не один? Или, может, это производственный брак самой смеси? Упаковка была целая, сроки годности в норме, но мало ли. 
Короче, мне нужен совет. Как мне правильно поступить, чтобы и лицо сохранить, и покрытие не переделывать заново? С одной стороны, рука не поднимается писать официальное заявление с претензией, потому что в целом я доволен. С другой стороны, бюджет на ремонт двора был недетский, и хочется, чтобы результат радовал долгие годы, а не полгода.
Может, у кого-то было похожее? Как вы решали такие вопросы с ЮгРезинСтрой? Идти в офис с образцом? Звонить на горячую линию и плакаться в трубку? Или просто взять и замазать эти пузыри сверху чем-нибудь, типа косметический ремонт сделать, и не париться? Но если это косяк по гарантии, то самому делать, вроде, и не резон. 
Представителям компании отдельный привет. Я ваш клиент, продукт ваш люблю, но и разобраться хочется. Можете мне в личку написать или прямо тут ответить, как обычно поступаете в таких ситуациях? Нужно ли мне вызывать вашего технолога на осмотр? И если да, то как это организовать попроще, без горы бумажек и нервотрёпки? 
Буду благодарен за любые дельные мысли, особенно сдобренные юмором, потому что без юмора в этом ремонте вообще жить грустно. Заранее спасибо всем откликнувшимся!.

Добавлено (27.03.2026, 10:01)
---------------------------------------------
Во дела, прям один в один моя история, только у меня пузырики полезли там где дети вечно лужи ногами разбрызгивали, видимо вода под подложку все таки пробралась. А я то грешил на брак, а оказывается зима свои фокусы показала, теперь тоже думаю связываться с гарантией или просто шприцем задуть и забыть.

Дата: Пятница, 27.03.2026, 17:49 | Сообщение # 2
Прямо как в анекдоте про соседского кота: хозяин на него грешит, а проблема то снаружи пришла. Очень жизненно про пузыри зимой, видать, наша южная резина северные сюрпризы не очень то и любит, буду знать, что если решусь, то сразу с подогревом пола колдовать.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 05:36 | Сообщение # 3
Блин, реально как в том анекдоте про соседского кота: вроде и руки оттуда же, а зимняя магия свои пузырики рисует. Сдается мне, проще будет шприцем их точечно задуть, чем с гарантийными дебрями рубиться, если только технолог за шоколадку не приедет без бумажек.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 05:39 | Сообщение # 4
Четко подмечено про соседского кота, теперь понятно что зимой даже самая правильная резина может пузыри пускать от сюрпризов. Сам склоняюсь к версии что вода таки нашла микротрещинку, а связываться с гарантией это тот еще квест, проще дырочку просверлить и шприцем подлечить.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 08:36 | Сообщение # 5
Тоже теперь сижу и гадаю, может наши дворы просто решили устроить конкурс на лучший зимний рельеф, а технологам тогда придётся с лупой и шприцем в каждый пузырёк влюбляться, проще уж свой набор юного химика доставать.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 14:56 | Сообщение # 6
Слушайте, ну реально вся эта эпопея с пузырями прям просится в сборник зимних приключений резиновых покрытий, похоже наша с вами задача теперь не технолога вызывать, а дружно осваивать профессию подкожного шприцевания с веселым названием точечный ремонт.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 15:23 | Сообщение # 7
Народ, а может нам всем скинуться на оптовую закупку шприцев? Похоже зимний сезон превратил наш форум в клуб любителей подкожных инъекций для резины. Ждем весны, чтобы вместо пузырей ловить солнце, а технолога звать только если покрытие начнет самостоятельно писать мемуары.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 07:02 | Сообщение # 8
Народ, а может нам всем скинуться на оптовую закупку шприцев? Похоже зимний сезон превратил наш форум в клуб любителей подкожных инъекций для резины. Ждем весны, чтобы вместо пузырей ловить солнце, а технолога звать только если покрытие начнет самостоятельно писать мемуары.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 21:01 | Сообщение # 9
А в теории если собрать все эти пузыри в один большой, то можно новый коврик в прихожую накатать или соседского кота на нём тренировать прыгать в высоту.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 11:08 | Сообщение # 10
Ждём продолжения этой резиновой саги с инъекциями, а то чувствую скоро нам всем на форуме вместо аватарок шприцы ставить придётся.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 21:39 | Сообщение # 11
Добавлю от себя: народ, а если эти пузыри проткнуть и туда герметик с блёстками залить, получится зимняя сказка во дворе, и технолога звать не придётся — сами всех соседей удивим
Дата: Суббота, 04.04.2026, 18:55 | Сообщение # 12
Взял на заметку, что теперь вместо ремкомплекта нужно держать в гараже шприц и запас терпения, а то зимняя резина фокусы с пузырями любит покруче, чем соседский кот. Чую, скоро тут инструкцию по подкожным уколам для покрытия вместо гарантийных талонов народ составлять будет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?