[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос по договору и оплате
Дата: Пятница, 27.03.2026, 18:48 | Сообщение # 1
Всем привет! Назрела у меня тут небольшая головоломка, которую без вашей помощи или без прямого взгляда представителей компании мне пока разгадать не удается. Ситуация вроде житейская, но как говорится, доверяй, но проверяй, а лучше сразу уточни, чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные нервы. 
Короче, оформляем с партнерами закупку резиновой крошки и связующего для очередного объекта. Объект не сказать, чтобы супер-пупер масштабный, но и не маленький — площадка под детский городок. Я уже не первый год с вами работаю, в целом полет нормальный, покрытие классное, ребята на объектах довольны. Но вот сейчас возник момент, который меня слегка вводит в ступор. 
Смотрим договор. В одном из пунктов про оплату вижу формулировку, которая допускает двоякое толкование.Ну вы же знаете, как бывает: читаешь и думаешь — то ли это предоплата за весь объем сразу, то ли разбивка по факту отгрузки партий, то ли еще какой-то подводный камень. Я человек прямой, люблю, чтобы все было прозрачно, как слеза младенца или как свежезалитое покрытие после дождя. 
Сам договор я, конечно, перечитал раз пять. Даже лупу доставал, хотя зрение у меня пока орлиное. Вроде бы написано по-русски, но смущает меня одна фраза про сроки наступления обязательств по оплате. Я, как человек, который однажды уже попадал в историю с криво составленным договором от другой конторы (не буду показывать пальцем, но та история закончилась долгими судами и сединой в бороде), теперь предпочитаю перебдеть, чем недобдеть. 
Поэтому у меня к вам, дорогие представители ЮгРезинСтрой, и заодно к бывалым коллегам по форуму два вопроса: 
1.По практике: обычно у вас как идет работа — сначала прилетает счет на оплату, потом отгрузка, или возможен вариант с отсрочкой для старых клиентов? Я понимаю, что все мы не банки, но ритмичность финансирования на объектах штука хитрая, порой деньги приходят чуть позже, чем хотелось бы отгрузить материал. 
2. По букве закона: в договоре есть момент про то, что оплата считается произведенной только при зачислении средств на ваш р/с. Тут вопросов нет, это классика. Но интересует момент: если я плачу, допустим, в пятницу вечером, а банк-посредник тормозит с проведением платежа до понедельника, мы считаемся в просрочке или все-таки учитывается момент выставления платежки? Хочется понимать границы дозволенного, чтобы не нарушать ваши внутренние регламенты и самому спать спокойно. 
И отдельный респект тем, кто додумался в прошлый раз положить в коробку с материалом шоколадку. Это было неожиданно, приятно и моментально подняло настроение на объекте.Даже резину мешать было веселее. Так что за фишки с мерчем и вкусняшками — отдельное человеческое спасибо. Продолжайте в том же духе, это скрашивает суровые строительные будни. 
Короче, жду ваших комментариев. Если кто из коллег уже сталкивался с подобными нюансами по оплате или договорам — тоже велкам. Опыт — сын ошибок трудных, а на ошибках чужих учиться гораздо дешевле, чем на своих. Всем ровных площадок и быстрого твердения!.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 14:13 | Сообщение # 2
В моей сфере тоже любят такие ребусы в договорах, но если крошку не отгружают пока бабки не капнут на р/с, то пятничный платёж лучше слать с молитвой чтоб банк не уснул до понедельника.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 20:09 | Сообщение # 3
Есть контраргумент: судя по вашей же логике, если шоколадку положили, значит и человеческое отношение к старым клиентам возможно, так что не пятничный платёж страшен, а драконовские пункты в договоре про каждый день просрочки. Думаю, вам просто стоит попросить менеджера прописать отдельным соглашением, что дата платежа определяется по моменту списания с вашего счета, а не по зачислению на их — тогда и спать будете спокойнее.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?