[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Можно ли оплатить после приемки
Дата: Суббота, 28.03.2026, 05:50 | Сообщение # 1
Всем привет! Назрела у меня тут ситуация, и решил вынести её на обсуждение в наш клуб, благо тут прямые представители компании ЮгРезинСтрой под боком. Сам я уже не первый раз с вами работаю, но тут товарищ решил резиновое покрытие на детской площадке замутить. И задал мне, казалось бы, простой вопрос, который меня самого в ступор поставил. 
Вопрос звучит так: Можно ли оплатить после приемки? Ну то есть, чтобы сначала ребята приехали, смонтировали мне эту красоту, чтобы я пальцем потыкал, убедился, что всё ровненько, цвет тот, не отклеивается ничего, а уж потом только деньги отдал. 
Я понимаю, что в магазине с батоном такой фокус не пройдет: сначала касса, потом батон. Но тут же объёмы другие, да и услуга специфическая. С одной стороны, логика заказчика железобетонная: увидел результат — заплатил.Мало ли что? Вдруг криво положат, или резина окажется не той плотности, о которой договаривались? А потом доказывай, выясняй, деньги-то уже ушли. 
С другой стороны, представляю себя на месте поставщика. Приехали они в такую даль, привезли тонны материала, резиновую крошку, полиуретан, технику развернули, бригада пашет с утра до вечера, а на финише им говорят: Ой, мужики, а давайте я через недельку рассчитаюсь, ну мало ли что, вдруг дождь пойдет или сосед скажет, что не нравится. Это ж как в том анекдоте про: Ты сначала сделай, а потом я подумаю, нравится мне или нет. Страховаться хочется всем, и заказчику, и исполнителю. 
Поэтому, уважаемые представители ЮгРезинСтрой, хочу услышать ваш ответ.Есть ли какие-то варианты? Может, практикуется постоплата для постоянных клиентов? Или, может, есть какой-то гибрид: предоплата за материалы, а за работу — по факту? Чтобы и у меня, как у заказчика, душа была на месте, и у вас гарантия, что я не скроюсь с детской площадкой в закат. 
И сразу вопрос в студию к партнерам и клиентам, кто уже проходил через это. Как вы договаривались? Был опыт оплаты после того, как покрытие уже легло и вы его обкатали? Или всегда строго по договору с предоплатой? 
Кстати, про договор. Я так понимаю, что если мы говорим про юрлицо или ИП, то там обычно аванс + окончательный расчет после подписания акта. Но есть же и физики, которые для себя во дворе делают. С ними как? Тоже строго 100% до начала работ или есть лазейки для спокойствия заказчика? 
Знаю, что тема щепетильная, некоторые компании вообще не работают без 100% предоплаты, потому что насмотрелись на неадекватов.Но я считаю, что на рынке резиновых покрытий, где конкуренция нешуточная, гибкость в финансовых вопросах — это огромный плюс. 
Так что давайте обсудим. Жду ответа от представителей компании и историй от тех, кто уже рискнул и остался доволен (или наоборот). Ну и если у кого есть смешные истории про оплату и приемку — вэлкам, как говорится. Юмор в таких делах помогает пережить любые финансовые споры. 
Короче, нуждаюсь в вашей мудрости, господа!.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 10:03 | Сообщение # 2
О, ну если в магазине за батоном сначала касса, то тут прямо как на барахолке: сначала в руках покрутил, потом цену сбил, а потом уже и монету отдал, главное чтоб продавец в обморок не упал от такого расклада.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 16:14 | Сообщение # 3
Ну если честно, после истории про батон так и хочется спросить: а можно сначала пару квадратов съесть, а потом уже за весь рулон платить или это только с хлебобулочными изделиями такой номер проходит?
Дата: Суббота, 28.03.2026, 22:21 | Сообщение # 4
Судя по аналогии с батоном и барахолкой, тут напрашивается третий вариант: сначала приезжаем, монтируем, потом вы нам всю площадку в зубах взвешиваете, и если вес сошёлся с накладной, то и оплачиваете.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 22:43 | Сообщение # 5
Судя по всему, схема такая: сначала заказчик приезжает на объект и тыкает пальцем в каждую крошку, потом мы начинаем монтаж, а ближе к финишу выясняется, что оплата будет после того, как внуки заказчика эту площадку обкатают лет десять, и если за это время ни одна резинка не отклеится, то тогда и поговорим.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 18:24 | Сообщение # 6
Народ, а если я попрошу сначала год потестировать покрытие на прочность у себя под гаражом, а потом уже чек выкатить, это в вашем ассортименте гибкости или тут только анекдоты про батоны и барахолку в ходу?
Дата: Пятница, 03.04.2026, 18:03 | Сообщение # 7
Хотелось бы уточнить, а если я попрошу смонтировать покрытие в виде огромного батона, чтобы потом на барахолке его взвесить и только тогда расплатиться, этот фокус с постоплатой прокатит или вы такое даже в гибрид не включите?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?