Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 13:48 | Сообщение # 1
Народ, привет! Давеча задумался: веранда на даче превратилась в филиал болота. Весной вообще танцы на кочках. Присматриваю резиновое покрытие. Вроде и красиво, и практично, и ноги не мёрзнут. Но глаза разбегаются: плитка, рулон, бесшовное. Конкретно сейчас мучает вопрос в заголовке: кто ставил рулонное покрытие именно для веранды? 
Ситуация такая: веранда открытая, но с крышей. Зимой снегом задувает, весной вода лужами стоит. Летом дети бесятся, стулья двигаем, иногда и мангел выкатываем. Надо чтоб и не скользко, и мылось легко, и чтоб через два года не пузырями пошло. 
Плитку отмёл сразу, наверное. Думал: заморочек с подгонкой много, да и швы эти. вода под плитку затечёт - потом болото по всей веранде.А резина вроде как воду не пропускает. Но с другой стороны, если швы не герметичны, то под плиткой всё равно сырость соберётся. Кто ставил плитку на улице под крышей - как оно? Или я зря бзжу? 
Бесшовное наливное покрытие - это красиво, конечно. Как линолеум только резиновый. Но тут два жирных минуса: во-первых, не самому делать. А звать бригаду ради 6 квадратов - как-то жирно. Во-вторых, если через пару лет надоест или повредится где - выдирать с мясом. Да и цена кусается. 
А вот рулонное покрытие как раз на первый взгляд золотая середина. Отмотал кусок, прикатал, стыки проклеил - и кайфуй. Вроде как по деньгам доступнее, и уложить можно самому если руки из нужного места растут.Но у меня руки из того самого места, поэтому и спрашиваю: 
1. Насколько реально его ровно уложить на бетонную стяжку? У меня веранда из плит перекрытия, есть небольшие перепады. 2. Как со стыками? Вода не затекает? Может лучше их вообще пропаять или герметиком намертво? 3. Какая толщина нормалёк для веранды? Видел 6 мм, 8 мм, 10 мм. 10 мм вроде надёжнее, но дети спотыкаться будут о порог. 4. Не плывёт ли от жары на солнце? У меня одна сторона солнечная с утра до обеда. 
ЮгРезинСтрой, кстати, посматриваю. У них рулон вроде нормальный по цене. Но хочу услышать именно от людей: кто реально ставил на веранду или балкон.Плюсы и минусы в живую, а не в рекламных буклетах. 
А то насмотришься на ютубе - там всё идеально: уложил за час и забыл на 20 лет. А по жизни - через месяц стыки разошлись, края загнулись, и жена ковриком прикрывает, чтоб не спотыкаться. 
Короче, жду советов от бывалых. Рулез тема или нет? Может проще всё-таки плитку на лагах сделать с уклоном? Или кто-то наливное на маленькой площади сам затевал? Рассказывайте, не стесняйтесь. С меня - фотки результата и виртуальный пирожок с вишней. 
ЗЫ: И про скользкость когда мокрое - особенно важно. Дети у меня как угорелые, а веранда входная. 
ЗЗЫ: Резину не хочу липучую, чтоб тапки не скидывались. Но и чтоб не лёд. .