[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Рулонное покрытие цена за м2 отзывы
Дата: Четверг, 26.03.2026, 16:15 | Сообщение # 1
Народ, привет! Замутил я тут на днях для себя тему резинового покрытия. Нужно было детскую зону во дворе облагородить, чтобы пацаны не убивались при приземлении, ну и соседский газон спасти от велосипедных покрышек. Начал копать инфу и, честно говоря, голова пошла кругом: плитка, рулон, бесшовное. Как тут не запутаться? 
В итоге я решил пойти по пути наименьшего сопротивления и купил рулонное покрытие. Сейчас расскажу, почему так вышло и сколько это счастье стоит за м2, потому что видел, что этот вопрос тут часто всплывает. 
Цена за м2: разрыв шаблона или норм?
Тут все зависит от толщины и состава, конечно. Я брал стандарт 10 мм для детской. Цена вышла где-то в районе 1200-1500 рублей за квадрат. Дороже, чем просто насыпать резиновую крошку как попало, но дешевле, чем нанимать бригаду для нормальной бесшовной заливки (там ценник за работу + материал знатный выходит). Плитка, кстати, если брать приличную, выходит примерно в ту же ценовую категорию, но с ней потом возни больше. 
Короче, сравнил я три кита наших резиновых: 
1. Плитка. Плюсы: лего-конструкция, можно перебрать, если надоест, или перенести на другое место. Минусы: стыки все равно есть, трава через них иногда лезет, да и если основание неровное, то будет бухтеть.Для гаража или крыльца — самое то, для спортплощадки — так себе. 
2. Бесшовное (наливное). Плюсы: красота неземная, нет швов, лежит монолитом. Минусы: если накосячил с укладкой или основание повело, то демонтаж — это финиш, капитальный ремонт с нуля. И делать самому без опыта — это как минное поле пройти: вроде все сделал, а через месяц пошли пузыри. Для больших коммерческих объектов или если бюджет не ограничен — идеально. 
3. Рулон. Мой выбор. Плюсы: стелешь как ковролин. Разрезал, раскатал, приклеил по периметру (или на двусторонний скотч, если временно). Удобно, быстро, сам справился за полдня.Минусы: стыки все равно придется проклеивать специальным клеем, чтобы не отгибались. И если покупать рулон, нужно быть уверенным в размерах площадки, потому что обрезки потом сложно пристроить. 
Теперь про отзывы из личного опыта. 
Сначала я хотел плитку. Думал, будет прикольно, как пазл собирать. Но мне друг, который уже делал такую, сказал: Сынок, ты готов каждую весну ходить и выдирать одуванчики из стыков? Я представил себя с тяпкой на детской площадке и понял — нет, не готов. Рулон лег цельным полотном почти на всю зону, одуванчикам теперь тут не место. 
Бесшовку я отмел сразу, потому что бюджет был ограничен. Да и зона у меня всего 30 квадратов, вызывать бригаду ради такого — как из пушки по воробьям. Плюс я люблю, чтобы все можно было починить без шаманств с миксерами и эпоксидкой. 
Кстати, есть один важный момент при выборе рулона, о котором в рекламе молчат. Смотрите на плотность! Бывают рулоны, которые мягкие, как поролон. Для детской — это ок, но если вы думаете на зону с тренажерами или просто для прохода ставить, берите жестче, иначе через полгода протрете колесиками от тачки или каблуками до дыр.Я взял резиновую крошку на полиуретановой связке — в меру упруго, пружинит, но не продавливается. 
Еще лайфхак по укладке, чтобы потом не локти кусать: готовьте основание. Я сначала думал, ну что там, утрамбовал щебень и порядок. Нет, ребята. Если хотите, чтобы рулон лежал как влитой и не пузырился, нужна стяжка или хотя бы ровная асфальтовая/бетонная подушка. Я пожадничал на одном участке, положил просто на утрамбованный грунт с геотекстилем — и да, край чуть подняло после дождей. Пришлось переделывать, брать нормальный клей на полиуретановой основе и прижимать. 
Так что если резюмировать: рулонное покрытие — это золотая середина для тех, кто хочет сделать быстро, относительно недорого (по цене за м2 выходит приемлемо) и получить ровное покрытие без дырок и проплешин. Плитка — для перфекционистов, которые любят переставлять мебель и менять дизайн каждые полгода. Бесшовка — для богатых и уверенных в своих силах. 
Спрашивайте, если что, про цены или про то, как клеил. Отвечу, пока свежи впечатления и руки еще помнят, где какой шпатель лежал. Всем ровных покрытий и поменьше мозолей!.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 17:11 | Сообщение # 2
Автор, ты прям в душу плюнул про одуванчики из плитки, я теперь на свою площадку с паззлом смотрю и понимаю что весной мне тяпка понадобится, а про рулон с мыслью что можно было быстрее и без травы теперь закралась мысль перестелить пока соседский газон цел.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 20:51 | Сообщение # 3
Автор, ты прям в душу плюнул про одуванчики из плитки, я теперь на свою площадку с паззлом смотрю и понимаю что весной мне тяпка понадобится, а про рулон с мыслью что можно было быстрее и без травы теперь закралась мысль перестелить пока соседский газон цел.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 08:45 | Сообщение # 4
Автор, вот ты про плотность рулона прям в точку попал а то я бы тоже купил помягче думая что для детей спасение а оно б колесами от велосипедов быстрее протерлось чем пацаны бы с горки накатались
Дата: Суббота, 28.03.2026, 20:31 | Сообщение # 5
Автор, спасибо за лайфхак про плотность рулона, а то я бы тоже купил помягче думая что для детей спасение а оно б колесами от велосипедов быстрее протерлось чем пацаны бы с горки накатались. Теперь буду искать рулон потверже чтоб и прочность была и газон соседский в покое оставить.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 10:59 | Сообщение # 6
Закрепил в избранном, а то я уже представил себя с тяпкой на детской площадке после твоего сравнения с плиткой. Теперь буду искать рулон погуще, чтобы и пацаны не убивались, и газон соседа выжил.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 08:14 | Сообщение # 7
Взял в работу, про одуванчики и плотность рулона — это прямо в яблочко, теперь хоть не куплю мягкий поролон для беговой дорожки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?