[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Бесшовное покрытие для фитнеса кто делал
Дата: Пятница, 27.03.2026, 08:58 | Сообщение # 1
Народ, привет! В общем, назрела у меня тема. Строю свой небольшой фитнес-бокс, ну или просто зал для души, пока не разбежался. Встал вопрос с полом. Резина, конечно, рулит, но вот в каком виде — головная боль. Плитка, рулон или то самое бесшовное покрытие для фитнеса? Кто что делал из реальных пользователей, а не менеджеров по продажам? 
Я тут на ЮгРезинСтрой смотрю варианты, глаза разбегаются. Давайте сразу разложу, как я это вижу, а вы меня поправьте, если я наивный дурак. 
Плитка. Вроде бы классика жанра. Плюс: если одну убил, вырезал и вставил новую.Минус: эти вечные стыки. Я прям вижу, как туда будет забиваться пыль, которую мои клиенты (ну или я сам) будут натирать шваброй. И если положить не идеально, то эти швы потом пяткой чувствуешь, особенно когда с гантелями в выпаде стоишь. Раздражает?
Рулон. Тоже тема. Он идет широкий, швов получается меньше, но они все равно есть. Его стелить надо как линолеум, чтобы идеально ровное основание было. А у меня бетонная стяжка есть, но она не идеальна. Плюс рулон — это вещь серьезная, если менять его потом, это ж целую полосу драть, а не квадратик переставить.И с транспортировкой этих рулонов в мою дверь — отдельный квест. 
И тут я залип на бесшовном. Говорят, оно вообще без стыков, льется прямо на основание жидкой резиной, и получается ковер-самолет. Технология выглядит красиво. Но у меня, как у человека, который привык все проверять зубами, куча вопросов. 
Кто делал такое покрытие именно под железо? Я серьезно: штанги будут падать, гантели летать. Бесшовное не порвется от удара? Или оно эластичное и просто амортизирует? Мне нужно, чтобы блины не убивались об пол, а пол не убивался блинами. 
Второй момент — ремонтопригодность. В плитке я поменял модуль и забыл.В бесшовке, если я протащил стойку и прорезал в ней канавку, что делать? Там же нет шва, чтобы поддеть. Мне весь зал перекрывать и заново заливать? Или есть какие-то локальные ремонтные составы, которые запаиваются на месте? 
И третий, самый меркантильный вопрос — монтаж. Я наслышан, что бесшовное покрытие очень требовательно к мастерам. Если плитку я и сам могу наклепать выходные (пусть и долго), то под бесшовку, кажется, надо вызывать бригаду с опытом именно из этой сферы. Не хочу получить в итоге не монолит, а пол, который через месяц пойдет пузырями или трещинами из-за того, что смесь неправильно затворили или базу не загрунтовали. 
В общем, кто реально делал себе в зал или в бокс именно бесшовное покрытие для фитнеса — ау! Как оно в эксплуатации? Ради чего вы заморочились? Стоит ли оно того, чтобы не видеть эти надоевшие стыки, или практичность плитки все-таки перевешивает? 
Заранее спасибо за советы, особенно от тех, кто уже прошел через это и готов поделиться горьким или сладким опытом. И если есть подрядчики от ЮгРезинСтрой, кто это делал на юге — тоже пишите, может, в личку кинете примеры работ и честный ценник. Готов слушать, учиться и тратить деньги с умом.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 18:36 | Сообщение # 2
Глядя на ваши мучения с выбором, прям вспомнил как мучился, но в итоге залил бесшовку и теперь спокойно роняю блины, даже не вздрагивая — главное найти бригаду которая не первый раз это делает, а то потом пузыри ловить будет обидно.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 00:27 | Сообщение # 3
Глядя на ваши мучения с выбором, прям вспомнил как мучился, но в итоге залил бесшовку и теперь спокойно роняю блины, даже не вздрагивая — главное найти бригаду которая не первый раз это делает, а то потом пузыри ловить будет обидно.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?