[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто менял плитку через 5 лет отзывы
Дата: Пятница, 27.03.2026, 17:07 | Сообщение # 1
Всем салют, форумчане!Решил накатать пост для новичлов, потому что сам когда-то рыл инфу, а внятных ответов про долговечность было — кот наплакал. Короче, менял я резиновую плитку спустя 5 лет эксплуатации. Да, не укладку, а именно менял — перестилал въезд на участок. И сейчас будет мой суровый мужской опыт, приправленный матом и легким недоумением от законов физики. 
Для тех кто в танке: у меня была плитка 500х500, производитель местный, покупал через ЮгРезинСтрой (кстати, привет менеджерам, если читаете). Положил ее во дворе перед гаражом в 2019 году. Место злое: машина весом под две тонны, соль зимой, лопата со скребком, ну и вечные шашлыки с уроненными углями. И вот через 5 лет я решил, что пора обновлять картину. 
Что случилось за эти 5 лет с плиткой? На удивление — не так много, как я ожидал. Если честно, я готовился увидеть труху и пыль, но плитка держалась молодцом. Геометрия не поплыла, замки не повылетали (хотя я их даже не проклеивал, укладывал на песчано-цементную смесь). Единственное, что выдавало возраст — это цвет. Бордовый стал каким-то блеклым, будто его постирали 100500 раз.И пара плиток в самом нагруженном месте (там, где колесо крутит на месте) дали микротрещины по поверхности. Не рассыпались, просто такие паутинки появились. Честно? Я думал, будет хуже. 
Зачем менял? Ну, во-первых, захотелось сменить цвет под новый ландшафт. А во-вторых, жена сказала: Надо обновить, а то стыдно гостям показывать. Спорить с этим аргументом бесполезно, мужики поймут. Пока снимал, проверил основание. Под плиткой был порядок, вода уходила нормально, крошки не было. Вывод: если базу сделать нормально, плитка переживет и тлен, и войну. 
Теперь про сравнение, раз уж раздел у нас для новичков. Пока я выбирал, что класть обратно, я задумался: а может, рулон или бесшовное? Плюнул, купил снова плитку, но теперь уже другую — потолще и с противоскользящим финишем. Почему?
Плитка — это как конструктор. Сломалась одна — поменял одну.Не нужно выдирать все покрытие. Это колоссальный плюс. Если ты криворукий (как я) или через год решишь проложить трубы под дорожкой, плитку можно разобрать, сделать дела и собрать обратно. С рулоном и бесшовным такой фокус не прокатит. Рулон — это про скорость укладки на больших площадях, но если порвал или отклеился угол, придется резать заплатку, и она будет видна. Бесшовное покрытие вообще песня: выглядит дорого, нет швов, но если через пару лет под ним просядет основание или тебе надоест цвет, все, пиши пропало. Долби перфоратором эту резину и заливай заново. Трудоемко и накладно. 
Поэтому мое ИМХО для новичков: если делаешь дорожки, парковку, крыльцо — бери плитку. Не пожалеешь через 5 лет. Она прощает ошибки монтажа, ее легко ремонтировать и менять. А если нужно сделать площадку для воркаута или спортобъект, где важна монолитность и чтобы ничего нигде не торчало — тогда да, бесшовное. 
Рулон я вообще люблю только для временных решений или для укладки в гараже встык.Но для фасада частного дома — так себе вариант, если у тебя не идеально ровная стяжка. 
Короче, ребята, не бойтесь плитки. 5 лет для нее не срок, если не экономить на толщине и не класть на глину. Да, она выцветает, но это косметика. А если хотите прям вау-эффект и готовы к тому, что переделывать будете раз в 10 лет сложно — берите бесшовное. 
P. S. Старую плитку я не выкинул. Распилил на четвертинки, теперь у меня в сарае идеальные подставки под домкрат и ножки стремянки не скользят. Резина она и в Африке резина, даже через 5 лет. Вопросы есть? Спрашивайте, пока горячее. Всем ровных швов и крепких замков!.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 22:27 | Сообщение # 2
Автор, ты конечно молодец, но похоже твоя старая плитка просто замаскировалась под новую для жены, а ты купился на легенду про ландшафт
Дата: Пятница, 03.04.2026, 19:33 | Сообщение # 3
Согласен с каждым словом, особенно про жену и конструктор, но сдаётся мне, что микротрещины от того самого шашлыка с угольками, а не от машины.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 17:39 | Сообщение # 4
Позволю себе не согласиться про конструктор, ведь если основание под плиткой через пять лет поплывет, то менять придется уже не одну плитку, а полдвора перетряхивать. А так да, живучая штука, даже после шашлыков с угольками не рассыпалась в труху.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?