[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Рулонное покрытие сколько ходит на улице
Дата: Суббота, 28.03.2026, 01:16 | Сообщение # 1
Всем салют, форумчане! Снова я к вам с вечным вопросом выбора. Наткнулся на заголовок и прям выдохнул: “Рулонное покрытие сколько ходит на улице”. Знакомая боль, да? Когда покупаешь материал, хочется понимать, не превратится ли он через сезон в лоскутное одеяло, которое стыдно гостям показать. 
Спойлер сразу: если вы думаете, что рулон — это какая-то одноразовая пленка, которая от дождя растворяется, то спешу обрадовать. Нет, ребята, не дождетесь) Но давайте по порядку, без шаманства с бубном. 
Я на ЮгРезинСтрой уже не первый год, перещупал и плитку, и бесшовное, и рулон. Последний, кстати, поставил себе на въездную группу и дорожку к беседке. Эксперимент чистоты ради. 
Итак, сколько же ходит это рулонное покрытие на улице? Если брать нормальный материал (читай: не тот, который “ну ооочень дешево” на рынке), то при грамотной укладке на подготовленное основание — лет 7-10 минимум. Я сейчас смотрю на свой “опытный полигон”: третий год, зимы у нас местами лютые (со льдом и солью), летом солнце жарит немилосердно.Внешне? Да как новое, если не присматриваться. Ну, чуть пылью прибилось, но это моется. 
Тут главное понять физику процесса. Рулонное покрытие — это та же резиновая крошка, но склеенная полиуретаном под давлением в заводских условиях. В отличие от плитки, у него нет швов между отдельными “кирпичиками” (а швы — это вечная головная боль: туда забивается грязь, прорастает трава, а зимой лед эти стыки разрывает). 
В бесшовном покрытии, конечно, тоже нет стыков, но тут нюанс: бесшовное заливают на месте, и если мастер криворукий или погода подвела, то через пару лет могут пойти пузыри или отслоения. Рулон же в этом плане — как солдат: привез, расстелил, приклеил (или на крепежи посадил), и он стоит себе, улыбается. 
Но есть один момент, который народ частенько упускает. Когда спрашивают “сколько ходит”, забывают спросить “на чем лежит”. Если вы рулон кинете прямо на грунт или на отсыпку без нормальной бетонной/асфальтовой подушки — он, конечно, не рассыплется, но будет играть ходуном.А если основание “гуляет”, то и покрытию крышка. У меня основание бетонное, с уклоном для воды. И это залог того, что через 10 лет я не буду снова открывать тему “как это все переделывать”. 
Если сравнивать с плиткой: плитка удобна тем, что если одну “шашечку” раздавило (бывает, если машина тяжелая), поменял одну — и порядок. Рулон так не поменяешь — придется резать кусок и штопать. Но, блин, менять плитку приходится чаще, потому что швы между ними страдают. У меня сосед по даче за три года уже два раза плитку перебирал на парковке, потому что края скалываются. А рулон лежит себе монолитом. 
Про уход вообще молчу. На улице главный враг — листва и земля.Из рулона это все сметается веником за секунду, потому что поверхность ровная. Из плитки выковыривать из швов — тот еще квест на выходные. 
Так что резюмируя, если тема поста “сколько ходит рулонное покрытие на улице”: от 5 лет, если сэкономили на клее и основании, до 12-15 лет, если подошли к делу с головой. Я свою ставку на рулон сделал и пока не пожалел ни разу. Он, конечно, при укладке требует ровного основания и аккуратности (чтобы пузырей не нахватать), но зато потом спишь спокойно. 
А у кого какой опыт? У кого рулон на улице сколько отходил? Рассыпался в труху или до сих пор как огурчик? Интересно же сравнить цифры в реальных условиях, а не в рекламных буклетах. 
P. S. И да, если кто скажет, что рулон “ходил” у него два года и сгорел — сразу вопрос: а какой толщины брал? 6-8 мм для пешеходной зоны? Или 10-12 для заезда? Тут тоже разница колоссальная. Не кидайтесь тапками, давайте разбираться по-взрослому.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 19:48 | Сообщение # 2
Народ, у меня рулонник на парковке уже 5 лет отпахал, и за это время я понял главное: он не ходит, он стоит как вкопанный, в отличие от моей машины, которая после зимы всегда куда то ходит — в ремонт.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 00:10 | Сообщение # 3
Смотрю, у всех рулонник реально стоит как вкопанный, аж завидно, а у меня сосед на плитке каждый год танцы с бубном устраивает, потому что её то льдом выперло, то края скалываются, но он всё равно носом крутит, говорит рулон для слабаков, ну и ладно, зато я в гамаке лежу, пока он швы расшивает
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 03:44 | Сообщение # 4
Смотрю, народ тут в основном про парковки отписывается, а у меня рулон на крыльце уже четвёртый год переживает и тазики с солью, и каблуки, и самовар однажды уронили — полет нормальный, главное что сосед снизу по плитке теперь ходит и завистливо вздыхает, потому что его ступеньки каждую весну штопать приходится.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 10:24 | Сообщение # 5
Народ, а я вот задумался: если рулонник стоит как вкопанный лет 10, то он получается ходит только в прямом смысле, пока его несешь с магазина до машины. А так лежит себе и лыбу давит, а соседи пусть дальше свои плитки перебирают.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 19:28 | Сообщение # 6
Приму к сведению, что рулон не только не ходит, но и соседей на плитке доводит, а сам в гамаке лежит — надо брать, пока все швы не расшили.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 12:24 | Сообщение # 7
Буду пробовать рулон на дачной дорожке, раз он по вашим отзывам не ходит, а лежит как вкопанный и соседей на плитке молча доводит.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?