[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Бесшовное покрытие под автомобиль отзывы
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 06:44 | Сообщение # 1
Всем привет! Долго я тут читал ваши мудрые мысли про плитку и рулоны, аж сам в резиновом покрытии запутался. Но разговор у нас сегодня пойдет про бесшовное покрытие под автомобиль. А точнее про то, что из этого вышло, когда я решил таки замахнуться на святое — залить пол в своем гараже. Спойлер: это было эпично, но результат того стоил. 
Сразу скажу, я не продавец и не строитель, обычный автовладелец, у которого машина весом под две тонны, масло капает, а домкрат норовит продавить любую поверхность. В общем, стоял перед выбором как у Oxxxymiron’а: плитка, рулон или бесшовное. Плитка классная, но для гаража мне показалось, что это пазл, в который рано или поздно забьется грязь и вода. Зимой соль, летом масло — все эти стыки будут на виду. Плюс, говорят, от точечных нагрузок (читай: от падения молотка или ножки подъемника) плитка может и треснуть. 
Рулон — вообще отдельная песня. Приехал на объект, попросил раскатать образец. Лежит как мертвый груз. Чтобы он лег идеально, нужно основание — зеркало. А у меня в гараже оно такое, что даже танки с уважением объезжают. Неровности, ямки, масляные пятна. Пришлось бы выравнивать пол до евростандарта, а это прям не мое. Да и стыки между полотнами приваривать — это уже не просто укладка, а высшая математика. 
И тут я залип на бесшовном покрытии.Сайт ЮгРезинСтрой (yug-rs. ru, кстати, навигация понятная, без лишних кнопок) подкинул идею, что это жидкая резина, которая заливается прямо на место, как блин на сковородку. И я подумал: О, моя тема! 
Ну и началось. 
Первый минус, который многие забывают упомянуть в своих отзывах про бесшовное покрытие под автомобиль — это готовность. Если плитку ты купил, привез и за час положил, то тут нужно головой думать. Я сначала думал, что купил ведро, размешал и вылил. А нет, друг мой. Нужно грунтовать, ждать, смешивать компоненты строго по инструкции (не дай бог перелить отвердитель — будет не резина, а пластик из будущего). 
Но когда процесс пошел. Это магия. Жидкая субстанция растекается сама, заливая все мои ямы, трещины и горы, которые я накосячил за годы эксплуатации гаража. Через сутки я зашел и чуть не заплакал от счастья. У меня монолит. Без единого шва. Нигде ничего не торчит, не собирает грязь. 
Теперь по делу. Что мы имеем после месяца активного использования: 
Плюсы, которые я для себя вынес: 
1.Адская стойкость к нагрузкам. Машина въезжает, домкрат ставил, металлический верстак двигал — покрытие только пружинит, но не рвется и не сдирается. Это вам не хлипкая плитка. 
2. Забыл про пыль. В гараже перестало быть этой бетонной пыли, которая раньше налипала на мокрую машину. Теперь просто берешь веник, и все чисто. 
3. Звукоизоляция. Мотор работает тише, даже если что-то роняешь, звук глухой, не звонкий. Соседи по гаражному кооперативу уже завидуют. 
4. Масло, тосол, тормозуха — все это лужицами стоит, не въедается. Протер тряпкой, и даже пятна не осталось. Химия бесшовной резине не страшна. 
Минусы, куда ж без них: 
1. Цена вышла выше, чем если бы я взял дешевую плитку.Но если считать с подготовкой основания, то разница не критичная. 
2. Делать нужно либо самому с прямыми руками, либо нанимать спецов. Я решил сам, чтобы сэкономить и погордиться собой. Испортил одну партию смеси, потому что размешивал дрелью на слишком больших оборотах — получилась воздушная, как суфле. Пришлось выкидывать. Будьте аккуратнее. 
3. Если через 10 лет вы решите, что надоело, снять это покрытие будет квест. Оно прикипает к основанию насмерть. Но, думаю, это как раз таки плюс для гаража. 
Вывод: если у вас кривые руки и неровный пол, но есть желание сделать раз и навсегда — бесшовное покрытие под автомобиль это ваш выбор. Если вы любите менять интерьер каждый год и катать плитку туда-сюда — берите плитку. Но я лично теперь фанат. Если у кого были косяки при заливке, пишите, обсудим. Я уже набил шишки, могу подсказать, чтобы вы не повторяли моих ошибок. 
Всем ровных дорог и сухих гаражей!.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 16:14 | Сообщение # 2
Сомневаюсь насчёт бесшовного покрытия под автомобиль, что оно саморастекается как блин на сковородке — у меня после замеса получилось суфле, и пришлось выскребать гараж шпателем до трёх ночи.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 18:02 | Сообщение # 3
Доходчиво объяснили про суфле из дрели на максималках, сам чуть не повторил этот кулинарный подвиг. Лучше уж нанять спецов, чем потом гараж шпателем драить как вы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?