[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Бесшовное покрытие для автосервиса отзывы
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 11:48 | Сообщение # 1
Народ, привет! Долго читал форум, набирался ума, теперь решил поделиться своим опытом по бесшовному покрытию для автосервиса. Знаю, что многие новички ломают голову: что брать — плитку, рулон или заморачиваться с заливкой? Я через это прошел, так что устраивайтесь поудобнее, будет весело и с матом, но по делу. Итак, предыстория. Открыл я свой шиномонтаж годик назад. Думал, куплю самую дешевую резиновую плитку — и норм. Ан нет! За полгода она у меня превратилась в пазл. Машины заезжают, домкраты прыгают, масло льется. Плитка начала гулять, стыки разъезжаться, в щели набивается грязь. Один раз чуть ключ не потерял, закатился под плитку — бесит жуть. Плюс плитки: монтировать легко своими руками, и если одна сломалась — поменял. Минусы: швы, еба. кхм, неудобно с ними, и под нее вода затекает, потом воняет. 
Потом я посмотрел на рулонное покрытие. Друг советовал: брось рулон, и забудь. Да, рулон лучше плитки: стыков меньше, постелил сплошняком. Но тут другая беда.Во-первых, под тяжелые подъемники его хрен идеально приклеишь без пузырей. Во-вторых, если порвал в одном месте (а гвоздь из покрышки вылетает — легко), то менять надо целый кусок. Латать бесполезно — через неделю край отходит. И еще: рулон часто скользкий, если масло пролил. У меня механик чуть жопу не разбил. Так что рулон — вариант для ровных полов и легкой нагрузки, типа зоны ожидания, но не для ямы или поста развала-схождения. 
И вот я дозрел до бесшовного покрытия. Это когда приезжают дядьки с миксером, заливают жидкую резину прямо на бетон, разравнивают, и через сутки получается монолит, как ковер, но без единого шва. Прочитал кучу отзывов на ЮгРезинСтрой (кстати, ребята толковые, но это не реклама, просто опыт). Решился. 
Мои отзывы по факту. Бесшовка — это бомба для автосервиса! Почему? 
Первое: ни щелей. Масло, антифриз, грязь — всё на поверхности, смыл Керхером — и порядок. Под покрытие ничего не затекает, крысы не заводятся. 
Второе: амортизация.Когда роняешь тяжелый баллонник — звук глухой, и пол целый. Плитка бы треснула. 
Третье: нескользящее даже в мокром виде. Это прям жирный плюс. 
Четвертое: выглядит дорого и богато. Клиенты видят, что не лох какой-то, а серьезный сервис. 
Но минусы тоже есть, куда без них. Во-первых, цена кусается. Примерно в полтора-два раза дороже плитки. Во-вторых, ремонт если и возможен, то геморройный: вырезать кусок и заливать заново — сам не сделаешь, надо мастеров звать. В-третьих, подготовка основания: бетон должен быть ровным, сухим, без пыли. Иначе бесшовка отойдет пузырями. У меня так и было на первом участке — пожадничал на грунтовке, получил волдырь. Переделали за мой счет, естественно. 
Так что кому и когда что брать? Советую как бывший новичок:
— Плитку: если бюджет совсем ноль и площадь маленькая.Или как временное решение. Но готовься к танцам с бубном по швам. 
— Рулон: для коридоров, предбанников, зон где нет тяжелой техники. Для покрасочных камер — ок. Для СТО — не советую, убьется быстро. 
— Бесшовное покрытие: для профессионального автосервиса, где каждый день пекло, масло и домкраты. Окупается нервами и безопасностью. Мой вердикт — берите, если есть деньги. Лучше один раз заплатить и забыть, чем каждый месяц перебирать плитку. 
Кстати, на сайте yug-rs. ru есть калькулятор, но я не проверял. Мне менеджер сам рассчитал. Главное — требуйте фото объектов, а не просто красивые слова. И не берите самую дешевую бесшовку — будет крошиться, как песочное печенье. 
Всем ровных ям и злых механиков! Спрашивайте, если что — отвечу по своему опыту.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 02:07 | Сообщение # 2
Ещё важный момент: бесшовка хоть и дороже, но если посчитать нервы на вечной возне с плиткой и рулонами да риск травм от скользких полов, то разница уже не кажется такой космической.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?