Дата: Четверг, 02.04.2026, 19:53 | Сообщение # 1
Народ, привет! Решил тут открыть тему, которая многих вводит в ступор. Часто слышу вопрос: мужики, вы где резину видели? В магазинах обуви и одежды вроде. А мне вот недавно друг говорит: пошли резину смотреть. Я думаю, ну кеды новые нужны, ок. А он меня в отдел стройматериалов тащит. Я в шоке: ты че, кроссовки резиновые решил на стройке брать? А он ржет. Оказывается, речь про резиновое покрытие! 
Так вот, для новичков объясняю на пальцах. Та резина, про которую мы тут на ЮгРезинСтрой говорим — это не про обувь. Это про покрытия, которые везде вокруг нас, просто мы не замечаем. 
Где это чудо применяется? Сейчас расскажу с приколами из жизни. 
1. Детские и спортивные объекты.Вы видели эти разноцветные мягкие площадки, где дети падают и не разбивают носы в кровь? Это она. Я сам сначала думал — это просто пластик красивый. А нет, резина. И знаете, что смешно? Один раз на такой площадке пьяный мужик решил поваляться, думал диван мягкий. Спал полчаса, пока дети не разбудили. Вот это универсальность! 
2. Благоустройство дворов и парков. Помните дорожки, где после дождя не лужи, и ноги не скользят? Да-да, резиновая крошка. Или вокруг деревьев в горшках во дворах — это тоже она. Только не пытайтесь её жевать, резина невкусная, проверяли уже. 
3. Частные участки.Тут вообще раздолье. Кто делал себе зону у бассейна — тот в теме. Никакой плиткой не отделаешься, босиком холодно и скользко. А резина — тепло, мягко, и если уронишь пиво — не разобьётся бутылка, аммортизация! Мой сосед так вокруг барбекю зону сделал. Теперь даже если шампур упадёт — пол целый. Хотя шашлык жалко. 
4. Коммерческие помещения. В тренажерках, например. Представьте: качок роняет штангу на плитку — соседи снизу звонят в полицию. А на резине — бамс, и тишина. Или в магазинах обуви (ирония судьбы!), где продавцы целый день на ногах — резина спину бережёт.
5. Зоны вокруг бассейнов — это отдельный вид юмора. У моего друга была плитка. Пришла тёща, поскользнулась, села на шпагат — до сих пор гадает, как она это сделала в 60 лет. Переделали на резиновое покрытие — теперь даже мокрые дети бегают как угорелые, и ни одного перелома. Чудо, а не материал. 
Короче, вывод такой: если увидите где-то мягкую, приятную на ощупь, разноцветную поверхность — знайте, это наша с вами резина. Не из магазина обуви, конечно. Но зато ноги говорят спасибо, и голова целее будет. 
Вопрос к бывалым: кто где ещё такое видел? Может, на автостоянках или в гаражах? Делитесь, интересно же. И не путайте больше с кедами, а то я уже второй раз чуть в обувной не пошёл за покрытием для бассейна. 
Всем мягкой резины и твёрдых яиц на Пасху!.