[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Где еще можно применить резину идеи
Дата: Пятница, 03.04.2026, 19:37 | Сообщение # 1
Народ, привет!Все мы знаем, что резиновое покрытие — штука крутая для детских площадок и беговых дорожек. Но я тут задумался: а где ещё можно использовать эту чудо-резину, чтобы было удобно, практично и даже весело? Порылся в интернетах, посмотрел на свои грабли и хочу поделиться с вами идеями. Может, кому пригодится, а то ведь материал недешёвый, хочется выжать из него по максимуму. 
Итак, поехали. Первое и самое очевидное, но не для всех — зона вокруг бассейна. У меня на даче стоит каркасный бассейн, и каждый раз, когда дети вылетают оттуда как торпеды, мокрая плитка становится настоящим катком. Я постелил резиновый рулон вокруг — и слёзы счастья, никаких синяков. Вода уходит, ноги не скользят, и трава не растёт через швы. Вообще идеально для всех мест, где вы любите ходить босиком по мокрому. 
Второе — гараж или мастерская. Мой друг вечно роняет инструменты на бетонный пол. Звук такой, что соседи крестятся. А когда уронил ключ на пол из резиновой плитки, то только хихикнул.Плюс масло и грязь не въедаются, чистить легко. И колени не убиваешь, когда ползаешь под машиной. Правда, тяжёлый верстак лучше на твердое ставить, а то резина со временем продавится. 
Третье место — кухня или прихожая в частном доме. Да-да, не смейтесь. Я у себя на кухне, где вечно что-то падает и разбивается, положил резиновую крошку в виде матов. Посуда теперь не бьётся, ноги не мёрзнут, а если варенье пролил — протёр тряпкой и порядок. Единственный минус: острым ножом не рубите на таком полу, порежете. Для этого разделочная доска есть. А в прихожей резина вообще спасение — грязь с сапог остаётся на коврике, а не размазывается по всему дому. 
Четвёртое и самое необычное — зона для домашних питомцев. У меня живёт пёс, который обожает рыть подкопы под забором. Я засыпал вдоль ограждения слой резиновой крошки — копать стало неинтересно, лапы не травмирует, и лужи после дождя не стоят.Знакомый кошатник сделал резиновый настил на балконе для лотка — никакого запаха и легко мыть. Коты, правда, сначала в шоке, но потом привыкают. 
Пятое — дорожки в огороде. Да, классика, но с изюминкой. Я сделал из плитки дорожки между грядками. Идёшь после дождя — ноги чистые, сорняки не лезут, и если ведро с картошкой уронишь — картошка не разобьётся. Урожай, кстати, не страдает, резина ничего не выделяет, проверял. 
Шестое — мастерская для хобби. Если вы любите что-то мастерить, клеить, рисовать — резиновый пол не жалко испачкать краской или клеем. Всё отдирается или просто со временем становится частью арт-объекта. Я в своей мастерской сделал небольшой пятачок из резиновой крошки — теперь не боюсь уронить банку с морилкой. 
Седьмое и самое дурацкое, но работает — противоскользящее покрытие на ступеньках крыльца. Зимой лёд — все помнят этот вальс на пятой точке.Я наклеил резиновые полоски — и ходишь как танк, ни шатко ни валко. Правда, снег счищать чуть сложнее, но это того стоит. 
Короче, друзья, резиновое покрытие — штука гораздо более универсальная, чем кажется. Не бойтесь экспериментировать. Единственный совет: не кладите его туда, где постоянно высокая температура (около мангала например) или где острые искры (сварка). Резина она резина и есть. А так — творите, придумывайте свои приколы. Буду рад, если кто-то поделится ещё более безумными идеями. Всех обнял, поехал покрышки перерабатывать. 
P. S. Жена сначала ржала, когда я на кухню резину положил, а теперь сама хочет в ванной сделать резиновый коврик на всю комнату. Так что дерзайте!.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 18:37 | Сообщение # 2
Примеры живые и реально смешные, особенно про пса-копателя и вальс на пятой точке зимой. А я вот думаю, может на потолок в машине наклеить, чтобы лысый не стукался?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?