Дата: Вторник, 07.04.2026, 10:01 | Сообщение # 1
Народ, привет!Давно тут сижу, читаю про всякие покрытия, но вот что интересно: резиновое покрытие для парков — кто вообще его в живую видел? Ну, то есть не на картинках у менеджеров, а прям ногами топтал?
Расскажу свою историю. На днях гулял в одном городском парке (название не скажу, чтобы рекламы не делать, но это юг наш родной). И там дорожки такие мягкие, разноцветные, прям как коврик для йоги, только огромный. Я сначала подумал — ну, очередная плитка резиновая. А когда наступил — кайф! Ноги не гудят, даже в кроссовках. Детвора на великах там гоняет — и тишина, не грохочет. Пенсионеры с палочками топают — и не скользко. Я аж залип.
А теперь вопрос к бывалым: это реально прослужит больше пары сезонов? У нас на юге солнце такое, что асфальт плавится. И дожди эти ливневые — не развалится эта красота? Говорят, вода сквозь него проходит, луж нет. Но что под ним будет через год? Грязь, корни деревьев?
Ещё видел в другом парке — там зону вокруг фонтана обложили резиновой крошкой. Так дети в мокрых шортах бегали, никто не шлёпнулся. А наши женщины на каблуках — вы не поверите, ходят! Правда, я бы на шпильках не рискнул, но на устойчивом каблуке — норм. 
Короче, кто сталкивался: как с укладкой геморрой? Базу какую надо? Можно прямо на старый асфальт или грунт трамбовать? И главное — ценник. Ведь за квадрат просят как за крыло самолёта.Но если на весь парк — это ж миллиарды? Или есть варианты бюджетные?
Ещё вопрос про цвет. В парке том сделали в зоне отдыха коричневый и зелёный — типа под листву и траву. А в детской части — жёлтый, красный, синий. Не выгорает на нашем солнце? Видел я резиновую плитку на одной детской площадке — через год стала бледная, как простыня. Тут же вроде крошка с полиуретаном, должно быть живучее?
Давайте делитесь, мужики и дамы (ой, а я же не должен делить — в общем, народ!). Фотки, если есть — супер. А то менеджеры из ЮгРесинСтрой (кстати, ребята, привет, если читаете) только красивые буклеты пихают, а живого опыта мало.
И кстати: кто пробовал на даче или у частного дома такую дорожку сделать? Говорят, зимой от снега чистить можно обычной лопатой, не цепляется. Но не потрескается от морозов? У нас ведь минус тоже бывает, хоть и не сибирь. 
Так что жду отзывов. Сам думаю, может, в следующем году во дворе многоэтажки инициативу поднять — сделать резиновую зону для выгула собак и колясок. А то вечно грязь и лужи. Но боюсь, соседи скажут: опять ты со своими идеями. А если покажу им реальные примеры из парков — может, прокатит?
Короче, кто видел покрытие в парках — выходите из тени! Напишите, стоит оно того или лучше старый добрый асфальт с ямами?)).