Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 06:25 | Сообщение # 1
Народ, привет!Давно тут читаю, а теперь сам с вопросом. Кто делал резиновое покрытие для гаража? Поделитесь опытом, а то мне надоело на бетонном полу мёрзнуть, и масляные пятна уже всю душу выели. 
Сразу скажу: я не про те дурацкие резиновые коврики из автозака, которые через месяц кучкуются. Говорю про нормальное рулонное или бесшовное резиновое покрытие, как на детских площадках или в тренажёрках. У нас в городе этим ЮгРезинСтрой занимается, но я сначала хочу понять, стоит ли овчинка выделки. 
Что узнал сам из интернетов и от знакомых:
1. Плюсы: не скользко, даже если лужа масла или воды - ноги не едут. Тепло, конечно, не как тёплый пол, но по ощущениям намного мягче бетона.И если уронить ключ или даже тяжёлую баллоннику - детали не разлетаются, да и пол не крошится. Моя спина сказала бы спасибо, когда я ползаю под машиной. 
2. Минусы: цена. Дороже, чем просто покрасить пол или положить плитку. Некоторые жалуются, что тяжёлые домкраты или стойки оставляют вмятины, если покрытие мягкое. Но тут, говорят, надо брать industrial вариант, а не для двора. 
А кто реально делал? У кого в гараже лежит такое?
Вопросы у меня конкретные:
- Что лучше: рулоны или жидкая резина (наливной пол)? Говорят, наливной вообще бомба, но сложно самому монтировать.
- Как с запахом? Я слышал, первое время воняет покрышками, но потом выветривается. Это так? Или некоторые виды крошкой воняют всегда?
- Насколько это живучо? Если я буду туда заезжать на раскалённых колёсах после трассы, не поплывёт? А если прожгу искрой сварки? Сварщики, ау!
- И главное: можно ли уложить самому, или обязательно вызывать мастеров с ЮгРезинСтрой? Потому что их ребята молодцы, но бюджет не резиновый (пардон за каламбур). 
Кстати, видел у одного умельца в гараже сделано из резиновой крошки прямо поверх старой стяжки. Он смешивал крошку с полиуретановым клеем и заливал. Получилось как резиновый ковёр толщиной сантиметра два. Говорит, что уже три года как новый. Но это геморрой с замесом, да и пропорции надо точные. 
У кого есть фото своих гаражных полов из резины - киньте в тему.Очень хочется посмотреть на стыки у рулонов и как поведение покрытия через пару лет. Особенно интересует, не отслаивается ли по углам, где часто капает электролит или тормозуха. 
И давайте без холивара про то, что гараж должен быть бетонным как танк. Я понимаю, что классика жанра, но ноги беречь надо, да и тишина - если ключ уронишь, то весь подъезд не разбудишь (у меня гараж в подвале многоэтажки). 
Короче, жду ваши истории, как вы делали резиновое покрытие для гаража. Кто делал сам - дайте рецепт. Кто заказывал - назовите хотя бы примерную цену за квадрат. И главное - стоит оно того или через год начнёте ругать всё на свете?
Заранее спасибо, братцы по железу и гаражному копчению!.