[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто делал резиновое покрытие в подъезде
Дата: Вторник, 24.03.2026, 19:23 | Сообщение # 1
Народ, привет! Вот сижу и думаю: кто из нас настолько отчаянный, что решил закатать резиной свой подъезд? Я не про коврики у двери, а про полноценное покрытие на всю лестничную клетку. Если вы такое делали (или стали жертвой такого ремонта от управляющей компании) — отзовитесь, горю желанием почитать истории!
Я тут недавно загорелся идеей. Живу на первом этаже, и вечно эти каблуки соседки сверху стучат так, будто она там чечетку репетирует. Думаю: а что если покрыть пол резиной? Вроде и шумопоглощение должно быть, и травмобезопасность на случай, если кто-то решит устроить слалом с пакетами из магазина. Но когда начал изучать вопрос, понял, что это не просто «купил рулон и приклеил».
Во-первых, сразу вопрос к знатокам: чем это вообще мыть потом? Если соседский кот решит отметить территорию, резина же вроде пористая? Или есть какие-то спецпропитки, чтобы это зрелище не превращалось в ароматизатор на весь подъезд? Видел я как-то в одном ТЦ резиновое покрытие — через месяц оно уже было серым и с разводами, будто после нашествия инопланетян. А в подъезде ведь еще и песок с обуви, и реагенты зимой. Не развалится эта красота через сезон?
Во-вторых, монтаж. Я так понимаю, есть два пути: литьевая резина (как на стадионах) или рулонная (как в спортзалах).В подъезде же перепад температур? У нас там зимой сквозняк такой, что батареи греют разве что птичек за окном. Не отвалится ли литьевая от основания? Или надо сначала стяжку идеальную делать, как в операционной? Поделитесь, кто в теме, какой бюджет у вас вышел на квадратный метр. Я в шоке от цен в интернете, но может, там маржа просто конская, а по факту можно дешевле?
И самое главное — юридическая часть. Если я самовольно (вместе с соседями, естественно, по доброй воле) закатаю пол на этаже, меня потом УК не заставит это содрать? Мол, это общедомовое имущество, и я там что-то изменил.Или если это будет считаться ремонтом для улучшения, то можно? Может, у кого-то был опыт согласования? Или проще было действовать по принципу «проси прощения, а не разрешения»?
Короче, жду историй. Особенно интересно, если кто делал в старых домах, где стены кривые и полы волнистые. Как резина это скрыла? И главный вопрос: реально ли стало тише? Или соседи сверху теперь вместо стука каблуков будут глухо бухать, как в тамтамы, и это бесить будет еще сильнее? 
Пишите, камрады! А то я уже ленту на сайте ЮгРезинСтрой изучаю, там вроде про детские площадки да бассейны много, а вот про суровые реалии многоэтажек информации кот наплакал. Нужен боевой опыт!.
Дата: Среда, 25.03.2026, 00:20 | Сообщение # 2
Ох уж эти каблуки, а если еще сосед сверху гири решит уронить, резина его глухой бочкой сделает. Лично я после всех мытарств просто налил себе пива и решил, что война с управляйкой того не стоит, пусть лучше стяжку зальют, если уж на то пошло.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 17:26 | Сообщение # 3
Главное после монтажа соседке на каблуках мягкие насадки подарить, а то она теперь будет не чечетку, а степ отбивать, и тишина превратится в ритмичный дабстеп.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 20:00 | Сообщение # 4
Значит резина в подъезде это вам не просто полы помыть, а целый квест с котами каблуками и управляйкой, зато если всё сложится можно будет ходить и радоваться что сосед сверху теперь не чечётку а глухой дабстеп отбивает.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 21:40 | Сообщение # 5
Главное после того как зальешь эту резину, соседка сверху перестанет чечетку отбивать, но начнет такой дабстеп выдавать, что сам в такт ногой дергать начнешь. А так если кошки не будут метить и управляйка не придет санки снести, то жить можно, но лучше сразу запасного сметчика припасти.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 03:14 | Сообщение # 6
История про дабстеп и котов прям в точку, но вот интересно: если залить резину, соседка сверху случайно не начнет по ночам брейкданс репетировать? Просто боюсь, что тишина потом может оказаться еще более выразительной.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 21:35 | Сообщение # 7
Слишком сложно всё это с резиной, проще соседке на каблуки попкорн накидать, чтобы она не чечётку, а мягкий крамбл отбивала.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?