[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Резиновое покрытие для парковки многоквартирного
Дата: Вторник, 24.03.2026, 21:38 | Сообщение # 1
Всем салют, форумчане! Решил на досуге поделиться одной историей, которая заставила меня капитально призадуматься о благоустройстве. Живу я в многоэтажке, и наша дворовая парковка — это отдельный вид экстрима. Знаете эту картину: после дождя — болото, после зимы — кратеры, а когда снег растаял — вообще квест на выживание найти сухое место для своей ласточки. Соседи ругаются, машины грязные по крышу, а уж если кто-то из жильцов на коляске или с чемоданом — это целое приключение с препятствиями. 
И тут мне в голову пришла мысль, которая многих из вас, думаю, посещала: а почему бы не закатать все это дело в резиновое покрытие? Сначала я думал, что это только для детских площадок и беговых дорожек, где детки шлёпают пухлыми пяточками. Ан нет, оказалось, это решение еще и для наших многострадальных парковок у дома. 
Сразу скажу, я не маг и не волшебник, но немного покопал тему на ЮгРезинСтрой (да, да, тот самый yug-rs. ru) и понял, что зря мы мучаем асфальт. Резиновая крошка — это же вообще песня.Во-первых, лужи. Помните это чувство, когда выходишь из машины и понимаешь, что сейчас либо рискуешь обувью, либо придется делать паркур по кочкам? С резиновым покрытием вода уходит, оно дышит. Никаких луж, никакой грязи, которую вы потом тянете в подъезд и на которой консьержка сходит с ума. 
Во-вторых, соседи по парковке перестанут друг друга убивать. Потому что когда нет разметки и всё в ямах, каждый паркуется как хочет. А резиновое покрытие легко позволяет нанести четкую разметку. И она, кстати, не стирается, как краска на асфальте, потому что это уже часть покрытия. Можно даже места для электромобилей выделить, если в доме есть продвинутые товарищи.
В-третьих, меня лично порадовал момент тишины. Знаете этот звук, когда соседский «танк» с утра пораньше сдаёт назад, и гул стоит, будто взлётная полоса? Резина этот шум здорово глушит. Я, если честно, даже не ожидал такого бонуса. Теперь утренние выезды не будят меня раньше будильника. 
Конечно, я понимаю, что собрать всех жильцов на голосовании — это отдельный квест, который посложнее, чем сходить в фитнес после новогодних праздников. Но если ваша управляющая компания или инициативная группа соберется, то это вложение окупает нервы уже в первый сезон дождей. 
Кстати, важный момент для тех, кто думает, что раз это резина, то зимой будет каток. Нет, друзья, резиновое покрытие не скользит.Это не ледяной дворец, а вполне себе шершавая и безопасная штука. Реагенты его не разъедают, шипы не вырывают куски, как это бывает с асфальтом. Оно вообще живучее, как солдатский ботинок. 
Так что если у вас во дворе очередное собрание и кто-то заикнется про «давайте зальем бетоном», вспомните про резиновое покрытие. И детям во дворе безопаснее (они ж все равно по этим машинам носятся), и машины целее, и нервы. Я вот уже накидал примерный смету на ЮгРезинСтрой, буду двигать тему в своем ТСЖ. А у кого уже есть такой опыт — отпишитесь, как вам? Неужели только плюсы? 
Дерзайте, коллеги по несчастью дворовому! Резина рулит. Или правильнее сказать — резина паркует? Ладно, не важно, главное, что грязь побеждена.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 16:19 | Сообщение # 2
Сосед, ты прям мою боль описал с этими кратерами во дворе, а про тишину вообще открыл глаза теперь буду спать спокойно пока наш танкист сдает назад
Дата: Пятница, 27.03.2026, 06:47 | Сообщение # 3
Блин, про кратеры и квест после зимы прям в точку, сам каждую весну на парковке как сапёр хожу. А теперь еще и плюс за тишину — это вообще аргумент, чтобы соседей на голосовании уговаривать, а то наш «танкист» по утрам будит похлеще любого будильника.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 14:26 | Сообщение # 4
Вот теперь главное чтобы на собрании ТСЖ не оказалось любителей халявного бетона, а то пока резину раскатаешь, можно три раза весну пережить
Дата: Пятница, 27.03.2026, 14:27 | Сообщение # 5
Сосед, ты про квест после зимы вообще в душу взял, я каждый раз свой внедорожник из болота вытаскиваю с чувством выполненного долга. А если к тому же про тишину правда, то нашему утреннему шумахеру пора лыко в строку завязывать с его ралли по дворам.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 18:23 | Сообщение # 6
Сосед, ты прям глаза открыл насчёт того, что это покрытие ещё и шум глушит, теперь хоть будет чем нашему утреннему танкисту парировать на собрании. А про то что оно не скользкое зимой и реагенты не жрут — это вообще козырь для тех, кто боится катка вместо парковки.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 03:11 | Сообщение # 7
Сосед, ты про живучесть как солдатский ботинок прям в точку, теперь если наш дворовой асфальт опять на части развалится будем знать кого в разведку посылать за нормальным покрытием.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?