[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Где еще можно применить ЭПДМ крошку
Дата: Вторник, 24.03.2026, 22:59 | Сообщение # 1
Всем привет! На форуме много пишут про стандартные вещи: детские площадки, беговые дорожки, зоны у бассейнов. Это всё понятно, база. Но меня, как человека, который уже накидал этим покрытием полдома и участка, постоянно спрашивают: А куда еще эту чудо-крошку ЭПДМ воткнуть? Остатки есть, или просто хочется чего-то необычного. Ну, я как человек жадный до экспериментов (жена говорит — шизанутый), наковырял кучу мест, где эта штука заходит на ура. Делюсь, может, кому пригодится для вдохновения или для того, чтобы добить остатки материала. 
Первое и самое неожиданное — это гараж. Нет, я не про пол под машиной (хотя и так можно, но въезд это отдельная песня). Я про зону отдыха в гараже. Если у вас, как у меня, гараж — это второй дом, где вы тусите с мужиками, то сделайте мягкий подиум у верстака или зону, где вы стоите часами. Спина, ноги — скажут спасибо. Плюс если капнет масло — не страшно, а выглядит так, будто вы крутой автодилер, а не просто яму ковыряете.
Второе — крыльцо и ступени. Но не просто облить, а сделать вкладки. У меня, например, на центральной ступени залит кусок ярко-красной крошки в форме отпечатка лапы размером с тарелку. Соседи сначала ржали, а теперь полквартала ходит и просит сделать им такие же приколы. Это и скользко не будет зимой, и настроение поднимает, когда с работы уставший приходишь. Типа, привет, домашний охранник встречает. 
Третье место, куда я засунул ЭПДМ — это. лоток для душа. Да-да, вы не ослышались. В душевой в предбаннике я сделал съемный деревянный трап, а сверху залил слой крошки. Во-первых, на босую ногу — кайф, как на пляже.Во-вторых, не скользит вообще, даже если вы уже третий час паритесь и намылились как олимпийский чемпион. Только важно сделать хороший уклон и дренаж, но если вы уже работали с покрытиями, то это для вас не проблема. 
Четвертое — мебель. Звучит страшно, но работает. У меня на даче есть старый пластиковый столик, который уже трещал по швам. Я его обмазал клеем и обвалял в ЭПДМ мелкой фракции. Получился такой монстр-стол в стиле хай-тек. На нем можно резать что угодно, он не боится влаги, и к нему ничего не липнет. Друзья теперь говорят, что это арт-объект, а я просто не люблю выкидывать нормальные вещи. 
Ну и пятое, для тех, у кого совсем много материала или есть неликвид (разноцветная смесь).Это — дорожки для кур или собак в вольере. У меня пес породистый, лапы нежные, а зимой соль и реагенты — это жесть. Засыпал дорожку в вольере ЭПДМ-крошкой поверх гравия. Собака счастлива, лапы чистые, и никакой грязи не разносит. Сосед-птицевод вообще себе курятник так застелил, говорит, яйца теперь чище и куры не мерзнут на бетоне. 
Короче, ребята, ЭПДМ — это не просто покрытие для спортобъектов. Это такой конструктор для взрослого дядьки, который любит, чтобы было удобно, красиво и с юмором. Главное — не бояться экспериментировать и помнить про адгезию. А то я знаю одного умника, который на вертикальную стену пытался сарая накидать, но это уже совсем другая история. 
А вы куда применяли крошку не по инструкции? Делитесь, а то мне уже в бане полы надоело предлагать переделывать, жена ругается.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 16:18 | Сообщение # 2
Автор, ты забыл про самый важный вариант — ЭПДМ на унитаз накрутить, чтобы зимой холодно не было, но судя по лапам на крыльце, ты до этого уже додумался, просто стесняешься признаться.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 13:12 | Сообщение # 3
Автор, ты прям ЭПДМ-гуру местного розлива, но раз уж до бани дело не дошло из за жены, может, тогда на сковородку антипригарный слой из остатков замутить, чтобы блины точно не прилипали?
Дата: Пятница, 27.03.2026, 15:59 | Сообщение # 4
Автор, ты прямо как Кулибин резиновый, а я вот думаю, если из этой крошки форму для выпечки забабахать, то пирожки можно будет прямо на полу в гараже выпекать, пока ты там на своем мягком подиуме с мужиками чаи гоняешь.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 01:15 | Сообщение # 5
Автор, ты прям ЭПДМ-маньяк с золотыми руками, но если уж до бани жена не допустила, может, тогда из остатков крошки барную стойку в гараже отлить, чтобы мужики не только на подиуме, но и за стойкой с мягкими локтями чаи гоняли.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 01:45 | Сообщение # 6
Скину партнёрам идею с душевым трапом из крошки, а то они всё про коврики в унитаз шутят, пора их реально полезным удивить. Автор, ты бы еще доску для резки продуктов так залил, чтобы ножи тупились об нее с уважением к такому материалу.
Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 13:06 | Сообщение # 7
Поставил лайк, а теперь сам хочу в гараже не только подиум, но и барную стойку с мягкими локтями, чтобы чай пить и чувствовать себя автодилером с душой резинового Кулибина.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?