[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Резиновое покрытие для зоны отдыха идеи
Дата: Среда, 25.03.2026, 01:01 | Сообщение # 1
Всем салют, форумчане! Решил на досуге поделиться мыслями, которые уже давно зрели в голове. Тема сегодняшнего вечера — резиновое покрытие для зоны отдыха. Казалось бы, ну что там придумывать? Резина она и в Африке резина. А вот и нет! Сидел я тут на днях, пиво пил, смотрел на свой унылый бетонный пятачок у мангала, и понял: так дело не пойдет. Надо колхозить красоту. И решил я пройтись по идеям, которые накопал, а вы уже добавляйте в комментах, кто что учудил. 
Первая идея, и самая очевидная, но с подвохом — зона у бассейна. Тут все стандартно: покрытие должно быть нескользящим и не раскаляться как сковородка в июле. Но фишка в дизайне. Не надо брать стандартный зеленый газончик. Смотрится это скучно.Я видел у одного знакомого — он выложил плиткой из резины имитацию деревянного настила. Выглядит как дорогая терраса, не скользит, и если ребенок мокрыми ногами на нее вылетает — ноль травм. Плюс еще момент: вокруг бассейна вечно вода лужами стоит, а резина дышит и сохнет быстро, никакой плесени. 
Вторая идея — это зона барбекю или летняя кухня. Тут главная проблема — жир, угольки и случайно упавшие шампуры. Если у вас плитка или дерево, то испортить настроение легко. Резиновая крошка, связанная полиуретаном, — штука живучая. Если уронил маринованное мясо — отмыл из шланга, и порядок. У меня на даче так сделано: покрытие терракотового цвета, на нем капли соуса не видно, а если что-то серьезное упало, то это не отскок и не битая посуда. Кстати, знающие люди говорят, что ноги от такого пола меньше устают, пока ты стоишь часа три у мангала. Проверил — врут, ноги все равно устают, но спина болеть перестала.Или мне просто померещилось. 
Третье направление — это лаунж-зона в саду или на частном участке. Тут можно разгуляться. Я, например, выдумал себе схему: взял серый цвет за основу и сделал вкрапления в виде дорожек из ярких цветов. Получился такой ковролин под открытым небом. Мебель теперь не надо на ночь заносить в дом от сырости земли, пыли нет, и газонокосилка не нужна. Но тут есть нюанс: если у вас рядом растут ели или сосны, то иголки выметать придется, но это проще, чем отмывать грязь от лап собаки после дождя. 
Для тех, у кого еще дети маленькие, советую комбинировать. Часто делают так: общую зону отдыха делают спокойного цвета, а рядом отливают яркий островок для детской площадки. Резина отлично глушит звуки, когда этот мелкий бегемот с визгом носится и роняет игрушки.Соседи скажут спасибо, честное слово. И самое главное — покрытие это штука гигиеничная. Упал в лужицу? Вытер тряпкой и забыл. 
И последнее, что я вынес для себя из общения с монтажниками (кстати, ребята с ЮгРезинСтрой подсказали, за что им респект). Не надо бояться экспериментировать с толщиной. Для зоны с шезлонгами и кофе хватит 10-15 мм, а если вы планируете там гири кидать или машину ставить (ну мало ли, фантазия), то берите от 20 мм. Ну и главный прикол: если начнете делать сами, готовьтесь к тому, что резиновая крошка будет везде. В ушах, в кофе и в мыслях. Но результат стоит того. 
В общем, мужики и просто гости форума, у кого какие идеи по дизайну? Может, кто зону отдыха под навесом делал или вообще в виде шахматной доски? Делитесь, пока я тут с мыслями о втором слое вокруг беседки мучаюсь.
Дата: Среда, 25.03.2026, 02:48 | Сообщение # 2
О, про шахматную доску это ты зря, у меня сосед так сделал, теперь гости вместо того чтобы пить пиво, в шашки ломятся на спор, а резина то глухая, каждое битье как гром среди ясного неба, сам потом будешь думать как это колхозить обратно.
Дата: Среда, 25.03.2026, 07:40 | Сообщение # 3
А я вот теперь думаю, если вокруг мангала из терракотовой крошки капли соуса не видно, то может и пятна от пива тоже не будет видно? Тоже тогда важный параметр, надо бы добавить в список приколов.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 15:32 | Сообщение # 4
А я вот к разговору про ноги и спину: если у мангала стоять три часа, то никакое покрытие не спасет, тут уже нужно резиновый стул рядом ставить, а не пол менять. Но за идею с терракотовым цветом отдельное спасибо, теперь главное не забыть, где именно уронил последний кусок шашлыка, чтобы потом не искать его по запаху.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 00:33 | Сообщение # 5
А я вот теперь переживаю, если про терракотовый цвет для невидимости пятен от соуса и пива так хорошо подмечено, то как потом найти на таком покрытии упавший в пылу барбекю обручальное кольцо или тот самый последний кусок шашлыка, который ты в четыре утра решил доесть?
Дата: Пятница, 27.03.2026, 00:42 | Сообщение # 6
Вот это я понимаю подход к делу: если пятна от соуса и пива на терракотовой крошке не видны, то главная интрига вечера теперь не где упал шашлык, а где упал ты сам после того, как этот шашлык запил
Дата: Пятница, 27.03.2026, 23:26 | Сообщение # 7
Терракотовый цвет это конечно хитрый ход но теперь главная загадка вечера не где уронил шашлык а где сам приземлился после третьего часа у мангала и не пролежал ли ты на нем до утра понарошку
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 13:00 | Сообщение # 8
Ну теперь понятно, терракотовый цвет это конечно маскировка для соуса и пива, но если я в четыре утра начну искать по запаху тот самый упавший кусок шашлыка, то соседи решат что у меня новый ритуал с шаманским бубном вместо мангала.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 20:19 | Сообщение # 9
Не учли момент, что на терракотовом покрытии не только пятна от соуса и пива не видны, но и сам хозяин после третьего часа у мангала может идеально замаскироваться под ландшафтный дизайн, и потом его ищи-свищи до утра по запаху шашлыка.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?