[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Резиновое покрытие для автомоек кто ставил
Дата: Пятница, 27.03.2026, 01:03 | Сообщение # 1
Всем привет! Долго я тут читал про детские площадки да спортивные зоны, а вот про наше суровое мужское дело — автомойки — как-то скромно молчат. А ведь это отдельный вид искусства, я вам скажу!  Так что если кто ставил резиновое покрытие на мойке, давайте тусоваться в этой теме. Сам я намучился знатно, делюсь граблями, чтобы вы на них не наступали. 
 Итак, зачем вообще это чудо инженерной мысли на мойку? Во-первых, эстетика. Клиент заезжает, а у него под колесами не серая убитая стяжка с масляными разводами, а аккуратненькая, ровная поверхность. Сразу мысль: «О, ребята следят за собой, и машину мне не угробят». Во-вторых, травмобезопасность. У нас один работяга так эффектно на мокром бетоне упал, что мы неделю искали ему замену. Резина — она и не скользкая, и если уронишь ключ или, не дай бог, что потяжелее, оно не разлетится в дребезги. Ну и химия. Резина не боится всей этой автохимии, если, конечно, взять нормальную, а не ту, что рассыпается от одного взгляда на шампунь.
 Теперь о том, как я это ставил и где накосячил. 
 Первый блин комом. Решил сэкономить и постелить тонкий слой, миллиметров 8-10. Ребята, это было фиаско. Под весом автомобиля (особенно когда заезжают джипы) покрытие начало пузыриться и отходить от основания. Оказалось, что для боксов, где машины стоят или медленно ползают, нужна толщина от 12 мм, а лучше 15-20. И основание! Если стяжка у вас сыпется или кривая, не ждите чуда — резина просто повторит все изъяны и через месяц лопнет по швам. Я сначала пожадничал на грунтовку, в итоге содрал все и переделывал. 
 Второй момент — это дренаж. Если вы делаете покрытие прямо в моечном боксу, где вода течет рекой, забудьте про сплошной ковер. Либо делайте с уклонами и оставляйте технологические канавы, либо используйте рулонную резину с перфорацией, но это уже экзотика.Я сделал умно: нарезал покрытие на карты (как пазлы) по 50х50 см, чтобы в случае чего можно было вытащить одну секцию, прополоскать под ней пол и поставить обратно. А для зоны въезда и выезда вообще отдельно поставил более жесткую плитку, потому что там нагрузка от колес самая дикая. 
 Кто спрашивает про вид. Я брал ЭПДМ крошку с полиуретановым связующим. Цвет? Конечно, взял не маркий черный, а что-то типа графит с вкраплениями. На черной грязь видна через пять минут после открытия, а на сером еще пожить можно. И не берите глянцевый, берите матовый или с шагренью — на нем следы от обуви не так заметны. 
 Короче, резюмируя: 
 1. Толщина — не жлобиться, минимум 12 мм под легковушки, под коммерс — 20 мм. 
 2. Основание — идеальный ровный бетон, прогрунтованный.Если пол кривой, сначала выравнивайте, иначе всё пойдет трещинами. 
 3. Модульность рулит. Не лейте монолит, если не уверены в гидроизоляции. Лучше сделать разборную конструкцию. 
 4. Поставьте зону ожидания для клиентов из той же резины — это стильно и практично, там можно и кофе пить, не боясь разлить. 
 Поделитесь опытом, кто что ставил? У кого как пережило зиму? Не дубеет ли на морозе? Я пока только теплый бокс сделал, но думаю и уличную зону подкатить. Буду благодарен за советы, особенно по монтажу в неотапливаемых помещениях. Давайте фотки своих покрышек, как оно в деле выглядит после месяца эксплуатации. Погнали!.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 03:25 | Сообщение # 2
Автор, ты прям душу вынул с этой стяжкой, сам намучился как курица с яйцом, пока не понял что резину надо как пирог слоями лепить и с уклоном чтоб вода не застаивалась а клиенты в графитовом цвете кофе не расплескивали с чувством стиля.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 11:46 | Сообщение # 3
Про графит уважаю, сам на такой же глаз положил, но теперь кофе с клиентами расплескиваем как художники абстракционисты. А по зиме главное не дубёж а то что соль эту реагентную наши покрышки переваривают не хуже чем твои джипы въездную зону.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 04:45 | Сообщение # 4
Автор, лайк за грабли, а то я уже хотел тонкий слой лить как стяжку, теперь понял что надо прям как бронежилет для джипов делать, а с модульностью вообще идея — если одна карта кофе попросит, её и на помывку легче отправить.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?