[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Резиновое покрытие для зон выгула собак
Дата: Пятница, 27.03.2026, 20:05 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил поделиться опытом, потому что сам долго ломал голову над этим вопросом. Двор у нас частный, собака — радость жизни размером с небольшого пони и с энергией мини-ГЭС. Весной и осенью двор превращался в филиал Сталинградской битвы: грязь, лужи, а отпечатки лап размером с мою ладонь потом отмывал со стен. Когда встал вопрос о благоустройстве зоны выгула, сразу отмел плитку (скользко для суставов, да и лапы разъезжаются) и газон (безнадежно, даже тибетский мастиф его вытопчет за неделю). Начал шерстить форумы и наткнулся на тему резинового покрытия. Сначала думал, это только для детских площадок, но оказалось, фишка та еще!
Итак, зачем оно вообще надо для хвостатых. Во-первых, это травмобезопасность. Моя скотина на скорости 40 км/ч влетает в повороты — на резине сцепление отличное, а если и упадет, то амортизация мягкая, не то что на асфальте. Во-вторых, лапы. Резина не истирает подушечки в ноль, в отличие от бетона.В-третьих, чистота. Шлангом полил — и порядок, никакой грязи в доме не натаскает. В-четвертых (и это было открытием), запахи не въедаются. Вода уходит сквозь покрытие, лужи не стоят, моча не застаивается. Если вовремя поливать, то специфического амбре во дворе нет. 
На ЮгРезинСтрой (yug-rs. ru, кстати) брал материал. Для зоны выгула советую брать рулонный вариант или бесшовное покрытие на основе ЭПДМ крошки. Рулонный проще в укладке, если у вас уже есть ровное основание.Я делал бесшовное — оно монолитное, собака не найдет край, чтобы начать его грызть или подкапывать. Но тут нужны руки из правильного места или готовьтесь к вызову монтажников. Я сначала хотел сам геройствовать, потом посмотрел видосы и решил: пусть профессионалы страдают. Сэкономил нервы и спину. 
Толщину берите не меньше 15-20 мм. Меньше — будет жестковато для старых собак или для крупных пород. По цвету: берите в тон газона или что-то нейтральное. Я сначала хотел ярко-красный, чтобы веселее было, но жена сказала, что двор будет похож на парк аттракционов для хипстеров. Взяли зеленый.И знаете, на нем меньше видно сезонную линьку, это бонус. 
Еще один важный момент: если у вас собака любит копать (а кто из них не любит?), то резина это не остановит, если она будет просто лежать пластом. При монтаже бесшовного покрытия оно намертво приклеивается к основанию. Моя овчарка пыталась сделать подкоп под забором — уперлась в монолит, почесала пару раз и решила, что это скала, занялась более полезными делами — гонять кота. 
Короче, если вы тоже устали от грязи в доме и хотите, чтобы пес носился как угорелый, не рискуя порвать связки на льду или скользкой плитке — это ваш вариант. Дороговато на входе, но окупается тем, что вы перестанете каждый месяц покупать новые коврики в прихожую и оттирать лапы зубной щеткой. 
Пишите, у кого какие зоны выгула организованы? Может, кто хитрости знает по уходу за таким покрытием зимой? У нас пока первый сезон — снег чистил обычной пластиковой лопатой, вроде не порвал. Посмотрим, как переживет морозы. Всем лайков и поменьше разгрызенных тапок!.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 21:42 | Сообщение # 2
О, про филиал Сталинградской битвы прям в точку, у меня после каждого дождя двор напоминал поле боя с отпечатками лап по всей стене. А я то думал, что только моя зараза пытается подкоп сделать, теперь спокоен, резина реально отбивает желание копать до центра земли.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 22:33 | Сообщение # 3
Зимой главное не соль, а то резина как лысая покрышка станет, пёс будет по двору дрифтовать как на льду. А так да, монолит реально рулит, мой уже смирился что подкоп отменяется и переключился на разбор полётов с котом.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 02:51 | Сообщение # 4
Про хипстерский красный отдельно порадовало, а по сути главное что покрытие выдержало проверку подкопом и теперь у вас не собака а геолог переквалифицировался в летчика истребителя, главное чтоб кот в тире сидел
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 01:40 | Сообщение # 5
У меня тоже пес решил, что раз подкоп не прошел, то теперь надо проверить покрытие на прочность когтями при резких торможениях, пока доволен как слон, ни одной царапины, так что монолит реально держит удар лучше моих нервов
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 17:52 | Сообщение # 6
Заголовок интригует, аж сам захотел обустроить хвостатому ринг для реслинга, но мой кобель на зелёном покрытии наверняка решит, что это газон и начнёт его поливать. Лучше уж взять цвет бордовый, чтобы пятна крови от поверженных кошек не так бросались в глаза.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?