[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто делал резину в студиях йоги и пилатеса
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 18:32 | Сообщение # 1
Народ, привет!Решил тут спросить у бывалых. Кто-нибудь делал резиновое покрытие в студиях йоги или пилатеса? Я вообще по детским площадкам больше работаю, но тут заказчик прибежал с необычной просьбой: открывает студию на первом этаже жилого дома и хочет везде резину, чтобы и шум глушить, и чтобы колени у клиенток не страдали, когда они в позе собаки мордой вниз залипают на часок-другой. 
Сначала я подумал: ну что там сложного? Рулонная резина или плитка — и порядок. Но заказчик такой: хочу не как в качалке, а чтоб эстетично, мягко, но не пружинисто, и желательно без запаха, потому что дышать праной вонючей химией — это фу таким быть. 
Полез я на просторы интернета, а там… тишина. В основном все обсуждают гаражи, спортплощадки уличные и зоны вокруг бассейнов. А вот про йогу — ноль информации. Ну, думаю, сам разберусь. Позвонил коллегам из ЮгРезинСтроя (кстати, сайт yug-rs.ru, кому надо — там норм ребята). Они посоветовали несколько вариантов. 
Во-первых, литьевая резина. Дорого, но красиво и бесшовно. Правда, если в студии будут ходить в обуви (а кто-то же и в кроссовках приходит на йогу, как страусы какие-то), то могут остаться следы. Во-вторых, рулонная резина с EPDM крошкой — мягче и проще в укладке. Но стыки проклеивать надо ювелирно, иначе коврик для йоги будет спотыкаться о стык, и вместо дзэна клиент получит звездюлей от мата. 
В итоге сделал так: взял рулонку толщиной 8 мм на основную зону, а в месте у стены, где коврики кладут, сделал фальшпол из литьевой резины с мелкой фракцией, чтоб босиком было как на облаке.Заказчик счастлив, говорит: девочки из студии сказали, что теперь можно хоть час в позе лотоса сидеть — не затекает ничего. 
Но я-то знаю правду: на самом деле резина спасает не столько колени, сколько соседей снизу. Потому что когда группа из 10 человек дружно падает в шавасану — это вам не шутка, бетонные перекрытия аж кряхтят. А резина сожрёт весь топот, и бабка с первого этажа не вызовет полицию с заявлением, что у неё люстра ходуном ходит. 
Так что если кто тоже делал резину для пилатеса или йоги — поделитесь опытом. Какой фирмы брали крошку? Силиконили или просто матом отделались? А то я теперь думаю: может, отдельное направление открыть — Резиновые решения для духовных практик. И слоган придумать: Где ступает нога просветлённого — там мягко и без вибраций. Шучу, конечно.
Кстати, для зон вокруг бассейнов в той же студии пригодилось — у них там спа-зона есть. Влагостойкость резины вообще огонь. Не то что какой-нибудь ламинат — раз и разбух от капли воды с чьей-то купальной шапочки. 
В общем, если у вас есть истории успеха или провалов с резиной в йога-студиях — выкладывайте. А то я пока чувствую себя первопроходцем в мире ковриков и гантелей, где резина рулит, но молчит. 
И да, соседи снизу сказали спасибо. Правда, не словами, а тишиной. А это лучшая благодарность.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 18:50 | Сообщение # 2
Народ, а я вот смотрю, если эту резину ещё и сапогами не топтать, она ж как коврик для медитации получится — мягко, тихо и без претензий от соседей снизу, только вот интересно, а если кто-то в позе голубя вспотеет, скользко не станет?
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 05:04 | Сообщение # 3
Ха, про соседей снизу прям в точку, у меня после шавасаны бабка с первого этажа перестала веником по потолку стучать. А ты пробовал на литьевой резине в дождь из сауны выходить, не скользко? а то мои йогини вечно воду разливают.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 21:27 | Сообщение # 4
Из личного опыта: у нас в студии литьевая резина пережила и потоп от прорванной трубы, и шерсть собаки инструктора, а йогини в позе голубя не скользят даже после горячей йоги главное фракцию мелкую брать а не как на детских площадках.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 04:06 | Сообщение # 5
Вот тут вопрос, а если клиентка в позе голубя решит не только праной дышать но и кофе с собой принесет - литьевая резина пятна не впитает как коврик для пилатеса? А то я тоже думаю себе в хаммам такой пол забабахать, чтоб голый зад не мерз и никто не поскользнулся от священного пара.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 00:49 | Сообщение # 6
Где доказательства что бабка реально перестала веником стучать а не просто оглохла от шарканья 10 пар ног в позе собаки мордой вниз? Соседская тишина это конечно круто но мне кажется йогини просто договорились с ней на сеанс бесплатной релаксации за молчание.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?