[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Сколько стоит демонтаж старого покрытия
Дата: Пятница, 03.04.2026, 12:13 | Сообщение # 1
Всем привет! Назревает у меня ремонт на детской площадке во дворе. Старое резиновое покрытие уже местами отваливается, кое-где вздулось — в общем, пора менять. Но сначала нужно это добро как-то снять. И тут встал вопрос: а сколько вообще стоит демонтаж старого покрытия? Может, кто недавно делал? Поделитесь опытом, а то я в гугле нашёл такие цены, что проще лопату купить и самому всё отковырять. 
Позвонил в пару контор. В одной сказали: от 250 рублей за квадрат, если с вывозом — 350. В другой: минимум 500 рублей, но если объём больше 50 квадратов — скидку дадут. Глаза разбегаются. Может, кто шарит: от чего вообще эта цена пляшет? 
Я так понял, что на стоимость влияет: 
1) Тип покрытия. Если это литая резина — её вроде легче сдирать, чем плитку на клею.У меня как раз литая, но местами держится мёртво. Говорят, если покрытие ставили на нормальный полиуретановый клей, то демонтаж превращается в квест. 
2) Основание. У меня бетонная стяжка под резиной. Если покрытие отходит нормально — один расклад. А если куски так прикипели, что их перфоратором долбить — совсем другая история. 
3) Объём. Чем больше площадь, тем дешевле за квадрат. Логично, бригаде не надо каждый день переезжать.Но у меня всего 30 квадратов — это типа мелкий объём, и мне могут насчитать по максимуму. 
4) Нужен ли вывоз мусора. Тут вообще цирк. В одной фирме демонтаж 300 р/м2, а вывоз отдельно — 5000 рублей за машину. А в другой — 450 р/м2 уже с вывозом. Считать надо, ребята. 
Кстати, есть вариант сделать самому. Я прикинул: арендовать перфоратор с широкой насадкой (скребок) — рублей 800 в день. Лом, лопата — ещё косарь.Вывоз мусора нанять — около 4000. Итого тысяч 5-6 за 30 квадратов. Если нанимать бригаду — выйдет тысяч 10-12 плюс вывоз. Разница есть, но и сил своих жалко. 
А ещё мне один технолог сказал: если покрытие лежит ровно и не вспучено, а просто износилось, то можно не демонтировать, а нанести новое сверху после специальной грунтовки. Но у меня как раз вздутия, так что мимо. 
Так что, народ, кто недавно заказывал демонтаж резинового покрытия — сколько отдали? Какой регион? И может, есть лайфхаки, как сэкономить? Буду благодарен за любые советы. Ну и если есть в Москве/области проверенные ребята — киньте в личку, а то боюсь нарваться на тех, кто потом полдня площадку долбит и ещё доплату требует. 
Заранее спасибо! Денег всем и ровных покрытий.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 20:26 | Сообщение # 2
Всё разложили по полочкам про эти квесты с вывозом и перфоратором, только вот самому если браться то соседи с балконов точно запишут в местные звезды реалити-шоу Дворовые войны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?