[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Можно ли заливать новую резину поверх старой
Дата: Пятница, 03.04.2026, 14:32 | Сообщение # 1
Народ, всем привет!Решил тут самостоятельно обновить покрытие на детской площадке во дворе. Думаю: а что если не сдирать старую резину, а просто залить новую прям поверх? Экономия времени и сил же! Но что-то меня гложит. Полез искать ответы, нарыл инфу у наших технологов. Делюсь, чтобы вы моих граблей не повторяли. 
Короткий ответ: НЕТ, так делать нельзя. Если вы не хотите получить кривое пупырчатое чудище вместо ровного покрытия. 
Теперь длинный ответ с нотками личного опыта и юмора. 
Во-первых, старая резина со временем становится как бабушкино печенье - крошится и отслаивается. Вы зальете сверху новый слой, а старый под ним возьмет и отвалится куском. В итоге новая резина пойдет трещинами или вообще отойдет пластом.Будет не покрытие, а пазл. 
Во-вторых, адгезия. Если кратко - это насколько хорошо одно прилипает к другому. Старая резина уже забита пылью, грязью, маслами от машин и слезами дворников, которые её укладывали. Новая резина просто не схватится как следует. Через пару дождей покрытие начнет пузыриться и отслаиваться. Красота неописуемая. 
В-третьих, высота и уровень. Старое покрытие уже просело местами, где-то появились ямки, где-то бугры. Вы зальете поверх ровным слоем, но через месяц-другой все неровности старого слоя проявятся на новом.Получится стиральная доска. Детям весело кататься, а для покрытия - смерть. 
Что делать правильно?
Первый вариант: снять старую резину полностью. Да, это геморройно. Да, это лишняя работа. Но покрытие будет лежать как родное и служить лет пять без вопросов. Сдирать можно шпателем, перфоратором с насадкой или специальной фрезой (если есть доступ к стройбату). 
Второй вариант: если старая резина лежит идеально, без вздутий и отслоений, и держится как приклеенная - можно попробовать её зашлифовать болгаркой с крупным кругом, обеспылить, прогрунтовать специальным праймером и только потом заливать новый слой. Но даже так технари не гарантируют стопроцентный результат. Это русская рулетка с покрытиями.
Третий вариант (для ленивых и экономных): просто оставить старую резину как есть и ходить по ней, пока совсем не рассыплется. А новое покрытие делать рядом или в другом месте. Иногда лучше ничего не делать, чем сделать криво. 
Итог: заливать новую резину поверх старой - плохая идея. Это как клеить новый скотч поверх грязного старого. Бессмысленно и обидно за потраченные материалы. 
Вопросы задавайте ниже, если что - технари наши подтянутся, они ребята суровые, но справедливые. Только не говорите им, что я советовал шлифовать старый слой, а то они меня заругают. Всем ровных покрытий и пусть резина не стареет!
Кстати, кто пробовал так делать - отпишитесь, интересно, может у кого чудо случилось и всё нормально легло? Жду историй!.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 16:55 | Сообщение # 2
Почти согласен кроме того что старую резину можно использовать как подушку под новую если её предварительно наколоть гвоздями и залить праймером как грунтовку под обои правда потом всё равно пузырится но весело
Дата: Вторник, 07.04.2026, 17:06 | Сообщение # 3
Лучшая подборка жизненных граблей, сам чуть не ломанулся заливать новое на старое ради экономии. Теперь понял что это как лепить пирожок на сковородку с пригоревшим блином снизу.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?