[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Какая резина лучше для открытой террасы
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 10:23 | Сообщение # 1
Народ, привет! Сразу к делу: построил себе открытую террасу мечты. Ну как мечты. Шашлыки там, пиво с друзьями, дождь иногда, солнце жарит. И вот думаю, что на пол постелить. Голый бетон - грустно и холодно ногам. Дерево через год поведет и сгниет. А плитка. ну, если вилка упадет - расколется. Поэтому смотрю в сторону резиновых покрытий.Ваш форум прошерстил по поиску, но конкретный вопрос остался: какая конкретно резина вывезет открытую террасу? 
Я тут уже понял, что бывает два типа: 
1. Рулонная резина (как коврик огромный). 
2. Плитка модульная (с замками или просто квадраты). 
3. Наливной пол из резиновой крошки. (Дорого, но по приколу). 
И у каждого свои тараканы. У кого есть опыт выживания таких полов на улице? Меня конкретно волнуют моменты: 
- Летняя жара.Я на югах живу (Краснодарский край, намек на название сайта). Резина на солнце не поплывет? И ноги прилипать не будут? Я не хочу сцену из фильма ужасов, когда тапки приклеиваются. 
- Зимние сюрпризы. Лёд. Гололед. Нужно ли будет эту резину откапывать? Не лопнет от мороза? И главное - не будет ли как на катке, если снег примёрз? 
- Вода. Лужи после ливня. Резина же вроде дышащая, но если на открытой террасе лужа стоит три дня - зацветет там что-нибудь? Или пористая структура спасет? 
- Мытьё. Планирую жир от шашлыков и красное вино (ну мало ли) проливать.Как это отмывать с улицы? Шлангом полил и всё? Или придется с шампунем ползать на карачках? 
Конкретно присматриваюсь к EPDM резине и обычной крошке с полиуретаном. Слышал, что ЭПДМ цветная и выносливая, но цена кусается. А есть какой-то народный вариант типа ковриков из переработанных шин? Может, кто уже положил себе такое лет пять назад и может похвастаться или поругаться? 
Очень нужен ваш прикладной опыт, ребят. Не хочется через год перестилать пол и материться. Спасибо тому, кто отпишется. Если будете смеяться над моими страхами про прилипающие тапки - тоже норм, я пойму. Но лучше сразу предупредите, а то я уже фантазирую. 
И да, если у кого фотки своих террас с резиновым покрытием - кидайте, очень интересно, как это смотрится вживую, а не на картинках из каталога.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 04:28 | Сообщение # 2
Почему именно так боишься за прилипание тапок, аж фантазия рисует хоррор? По своему опыту скажу: в краснодарскую жару нормальная ЭПДМ плитка не поплывёт и подошву не расплавит, а вот с гололёдом реально весело будет — лучше сразу купи скребок с резиновой насадкой, а то как на коньках по террасе покатаешься.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 02:08 | Сообщение # 3
Согласен с каждым словом про скребок на гололеде, сам чуть таз не сломал зимой когда с крыльца из такой плитки улетел. А по жаре норм, главное не чёрную резину брать а серую или терракотовую тогда тапки точно не приклеятся.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?