[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Какая фракция лучше для беговой дорожки
Дата: Пятница, 27.03.2026, 01:20 | Сообщение # 1
Всем привет! Пока собираюсь с мыслями и пишу этот пост, мой кот успел трижды пройтись по клавиатуре и скинуть кружку с чаем. Но ничего, тема святая. Замучил меня этот вопрос прям в печенках. Делаю во дворе беговую дорожку (надоело по асфальту стучать, да и колени уже не те, что в двадцать лет), а тут еще и форумчане в соседней ветке подкинули дровишек. Теперь сижу и туплю: какую фракцию резиновой крошки брать? 
Я так понял, что выбор у нас в основном между 2-5 мм и 5-10 мм. Вроде бы мелочь, а от нее зависит, как говорится, и скорость, и судьба.Порылся на ЮгРезинСтрое (кстати, ребята, отличный сайт, много инфы нарыл, но точку в споре не поставил), и теперь прошу опытных людей разложить все по полочкам, но без лишней академичности. 
Вариант первый: мелкая фракция 2-5 мм. Я так понял, это типа королевский вариант для бега. Слой получается плотный, гладкий, почти как ковер. С виду красиво, грязи меньше цепляется. Но меня смущает один момент: я мужик не мелкий, около 90 кг.Если я начну на такой резвости топать, не вытопчу ли я ее в ноль за пару сезонов? Не будет ли ощущения, что бежишь по матрасу? Мне нужна уверенность под ногой, чтобы пятка чувствовала твердь, а не амортизатор от велосипеда. 
Вариант второй: крупная фракция 5-10 мм. Тут все понятно: каучука больше, амортизация — огонь, суставы скажут спасибо. Покрытие выглядит фактурно, типа навороченный стадион. Но и минусы, как я понимаю, тоже есть. Во-первых, расход клея на такую крошку, говорят, улетает в космос.Во-вторых, если упадешь, то поцарапаешься, как об терку. Ну и последнее: говорят, что на такой поверхности бегун теряет немного в скорости из-за того, что нога немного проваливается. Для тренировок это фиолетово, но для самолюбия хочется, чтоб и быстро, и комфортно. 
Может, есть какой-то золотой грааль? Может, делать комбинированное покрытие? Или для домашнего использования (не для массовой беготни стадиона) всё-таки лучше брать 2-5 и не париться? 
Короче, технологи, профи, отзовитесь! Кто что клал, кто на чем бегал? Поделитесь лайфхаками, как не пролететь с бюджетом и не убить колени. Я уже готов купить пару образцов и потереть их дома в тапке, но вдруг есть какие-то неочевидные нюансы, типа усадки или поведения в дождь. 
Заранее спасибо за мозговой штурм! Пойду пока оттирать клавиатуру от чая, а то кот уже нагло спит на моем месте.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 10:18 | Сообщение # 2
Смотрю, дилемма у тебя знатная, прям как выбор между тапками и берцами для марш-броска. Если вес приличный и душа просит уверенности, то на 2 5 мм ты точно не провалишься, а вот 5 10 мм кот твой оценит, когда решит по нему свои забеги устраивать — мягко ему будет спать.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 11:24 | Сообщение # 3
Кот явно за крупную фракцию, ему же на ней спать мягче, а вот если ты решишь на 5 10 мм свой личный рекорд ставить, готовь аптечку — прощание с кожей будет эффектным. Для твоих 90 кг на 2 5 мм даже через пару сезонов ничего не вытопчешь, разве что если начнешь тренировки с гантелями в руках.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 05:49 | Сообщение # 4
Смотрю, тут уже и кот в теме, и аптечку советуют, а я вот о чем: если возьмешь фракцию 5–10 мм, готовься, что соседская детвора будет к тебе в гости напрашиваться не на шашлык, а попрыгать на классном батуте, а при твоих 90 кг мелкая фракция выдержит даже если ты решишь освоить бег с медведем, так что гляди по душе, хочешь статусного покрытия для глаз или чтоб колени в унисон с тобой песни пели.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 07:16 | Сообщение # 5
Чёт форум прям в кота упёрся, а я вот о чём: если бюджет не резиновый, то на крупную фракцию клея реально уйдёт как на вторую ипотеку. А мелкая в твоём весе даже не вспотеет, главное основание нормальное залей, чтоб потом иллюзий про матрас не было.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 11:33 | Сообщение # 6
Смотрю, все вокруг кота да аптечки ходят, а про главный секрет молчат: если возьмёшь фракцию 5-10, готовь не только клей, но и лопату — соседи по весне потребуют отсыпать им гравий для дорожек, потому что твоя крошка будет по всему участку путешествовать быстрее тебя.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 15:48 | Сообщение # 7
Народ, а я вот чего подумал: если взять фракцию 5–10, то не проще сразу кота в напарники по бегу брать, он хоть и в весе лёгкий, но зато в случае падения будет не так обидно, что колено содрано, сколько то, что твой же пушистый друг первым ржёт над тобой с безопасного расстояния.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 07:30 | Сообщение # 8
Так все про кота да про клей, а я вот о чём: на мелкой фракции хоть скорость не упадёт, зато если кот решит на ней твой рекорд побить, ему же лапы скользить будут, так что сразу вопрос воспитания решим.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 15:51 | Сообщение # 9
Поделился с коллегами, тут прям целый кошачий синкликат собрался, а по делу: для 90 кг и спокойных коленей 2-5 мм в самый раз, если не гнаться за эффектом терки для ног.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 20:45 | Сообщение # 10
Не учли момент что ваш кот, судя по всему, главный эксперт по покрытиям и если он выберет фракцию 5-10 мм, то спать на ней будет как на перине, а вы получите риск содрать коленки при первом же падении. Может тогда уж 2-5 мм, чтоб и клей сэкономить и от соседской детворы с их просьбами про гравий отбиться?
Дата: Вторник, 07.04.2026, 16:21 | Сообщение # 11
Плюсую к обсуждению, но ссылка на статью ведет в никуда — может, админ поправит? А так забавно вышло, пусть тут теперь мемы про 404 живут.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?