[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Укладка на бетон опыт форумчан
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 11:27 | Сообщение # 1
Народ, привет!Решил поделиться своей историей и заодно собрать ваши советы. Тема больная: укладка резинового покрытия на бетон. Вроде все просто, но первый блин у меня вышел комом, так что не повторяйте моих ошибок, а лучше расскажите, как правильно. 
Итак, решил я залить резиновую крошку во дворе. Бетонное основание было старое, но крепкое, с виду ровное. Думал, чего мудрить: взял грунтовку попроще, кинул, давай мешать. Итог: через месяц покрытие начало пузыриться, а по краям отходить. Короче, фиаско, друзья. 
Полез на форум, почитал умные темы.Оказывается, бетон нужно не просто подмести, а прям вылизывать. Жирные пятна, старая краска, пыль – все это враг. Я пропустил этап с шлифовкой. Теперь делаю так: мою бетон кархером, потом шлифмашинкой (болгарка с чашкой – наше все), потом грунтую ДВУМЯ слоями, причем специальным праймером, а не чем попало. 
И самое главное – влажность! Бетон должен быть сухим, как сухари в походе. Я как-то решил ускориться, залил утром после дождя. Думал, проветрится. Нет, ребята, влага из бетона потом выходит и поднимает покрытие.Ждите минимум неделю после дождя, а лучше две. И гидроизоляцию никто не отменял – если грунтовка не проникающая, то берите мастику или пленку. 
Еще момент с адгезией. На гладкий бетон резина не хочет прилипать. Нужно сделать шершавость – либо насечки, либо пескоструй, либо фрезой пройтись. Я ленился, а зря. Теперь у меня есть самодельный якорь из болгарки и диска по бетону – царапаю сетку 5х5 см, и резина держится мертво. 
Опытные форумчане, поделитесь! Кто как делает стяжку под резину? Нужен ли армирующий слой? И что за прикол с праймерами на полиуретановой основе – они реально лучше эпоксидки?
А еще слышал, что некоторые льют резину прямо на свежий бетон, чуть ли не на следующий день.Правда? У меня знакомый так сделал – через месяц все потрескалось. Или я чего-то не знаю?
В общем, давайте собирать базу знаний для новичков. Напишите свои шишки и победы. Какие марки грунтовок брали? Какая фракция крошки лучше держится на бетоне? Нужна ли кварцевая посыпка?
И напоследок лайфхак от меня: если бетон пылит, перед грунтовкой пройдитесь пропиткой глубокого проникновения. Она свяжет пыль в камень. И не экономьте на полиуретановом связующем – дешевое потом пузыряется. Вот, выговорился. Жду ваших историй, камрады!.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 05:13 | Сообщение # 2
Вдохновляет спасибо за ликбез про насечки болгаркой и пропитку от пыли, а то про грунтовку в два слоя я уже понял а про якорь из чашки реально годная тема.
Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 01:57 | Сообщение # 3
Суть ускользает если честно, все про грунтовку да про болгарку, а как с перепадом высот на старом бетоне быть? У тебя ж покрытие не ровно легло из за этого, а не только из за влаги.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?