Дата: Понедельник, 06.04.2026, 21:49 | Сообщение # 1
Народ, всем привет! Решил поделиться своей историей и заодно спросить у бывалых. Собрался я наконец облагородить дорожку во дворе. Денег в обрез, поэтому вместо того чтобы выдирать старый асфальт и заливать нормальное основание, я подумал: а почему бы не положить резиновое покрытие прямо на асфальт? В интернете кто-то пишет норм, кто-то орёт что отвалится. Решил попробовать сам. Благо кусок асфальта у меня перед гаражом был ровный, без ям, но с мелкими трещинами. 
Что я сделал. Сначала помыл асфальт как перед смотровой у хирурга.Даже керхером прошелся. Потом грунтовку купил специальную для старого битума. Намазал, дал высохнуть. И вот тут началось веселье. Полиуретановый клей я размешивал дрелью с насадкой, чуть ведро не разнесло по участку. Сосед потом думал что я самогон варю. Смешал крошку, вывалил на асфальт, разровнял.Катком ручным прошелся. Вродь красиво получилось. 
Но! Прошёл месяц. На тех местах, где трещины в асфальте были (я их заделал плохо), покрытие начало трескаться. А на солнце кусок вообще пошел волной. Оказывается, асфальт дышит, расширяется, и если не сделать деформационные швы в самом покрытии, то резину просто порвет.Короче, сэкономил на подготовке заплатил переделкой. 
Теперь вопрос к тем кто пробовал. У кого был опыт укладки резиновой плитки или бесшовного покрытия прямо на старый асфальт? Как долго это простояло? Может есть лайфхак как демпферную ленту туда воткнуть или нужен специальный слой геотекстиля? Я понимаю что идеально это снять фрезой, но может есть нормальные способы для бедных как я?
Поделитесь кто чем может. А я пока пошел отдирать то что отвалилось. Сосед опять увидел ведро с клеем, теперь точно уверен что я бутлегер. Всем ровных швов и не повторяйте моих граблей!.