[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Пузыри на резине почему появляются
Дата: Среда, 25.03.2026, 01:01 | Сообщение # 1
Всем привет!  Сижу я как-то вечерком, листаю ленту, и тут бац — очередной страждущий выкладывает фото своего новенького резинового покрытия, а на нем красуется такой пузырь, что хоть шампанское откупоривай. И ведь вопрос вечный: ну откуда они берутся, эти проклятые холмики? Думал, у меня одного руки из одного места растут, а оказалось, это целая наука. 
 Так что, раз у нас раздел для новичков, давайте разберем эту накипевшую тему на атомы. Поехали! 
 Первая и самая частая причина — это любовь к воде. Нет, не ваша любовь, а вашего основания. Многие думают: а, забетонировал площадку, и порядок. А бетон, он же как губка, тянет влагу из земли. Сверху вы это дело залили резиной, получился такой себе термос или, если хотите, инкубатор для пара. Солнышко пригрело, влага внутри превратилась в пар, которому деваться некуда.Вот вам и пузырь. Причем размеры могут быть от прыщика до футбольного мяча. 
 Вторая причина, и тут я прошу прощения за прямоту, но это наша с вами спешка. Жадность, братцы, она и в Африке жадность. Купили смесь, залили, а ждать положенные 24-48 часов, пока влага из основания уйдет, нам некогда. Нам же завтра уже фотки в Инстаграм выкладывать. В итоге, пока мы спим, основание «выпотевает», а резина уже схватилась. Получается тот же эффект, что и с грунтовыми водами, только быстрее. 
 Третья причина — нарушение рецептуры.Тут я вспоминаю одного «умельца» с соседнего форума. Он решил сэкономить и вместо специального отвердителя добавил что-то из гаража. Говорит, пахло прикольно. В итоге покрытие у него месяц стояло красивое, а потом пошло пузыриться, как дрожжевое тесто. Химия, ребята, она шуток не любит. Если в смеси нарушен баланс компонентов, начинается неконтролируемая реакция газообразования. И покрытие превращается в неровный бисквит. 
 Ну и четвертое — это солнце. Но тут нюанс.Само по себе солнце пузыри не сделает, если вы все сделали правильно. А вот если у вас где-то под покрытием есть микрополость или микротрещинка, куда затекла вода, то солнечные ванны этому месту гарантируют вздутие. Резина расширяется, воздух расширяется, красота превращается в уродство. 
 Как лечить? Если пузырь маленький и свежий, можно попробовать аккуратно его прорезать, выпустить воздух, просушить строительным феном это место (очень аккуратно!) и залить свежей резиновой «заплаткой». Если пузырей много или они старые — тут только хирургия: снимать весь участок и переделывать основание. 
 Поэтому, мужики (и девушки, конечно, куда ж без вас), заповедь новичка номер один: не ленимся делать гидроизоляцию, даем основанию просохнуть по уму и не колдуем над рецептурой без лишней нужды. Иначе ваш участок будет напоминать не стильное покрытие, а лунный пейзаж. 
 Если у кого были свои эпичные баталии с пузырями или свои методы борьбы — кидайте в комменты. Вместе разберемся!.
Дата: Среда, 25.03.2026, 04:58 | Сообщение # 2
Главное вовремя понять что это не грибы на газоне пошли а покрытие решило поиграть в конструктор. А то так и будешь ходить с ножом и шприцем как сапёр на минном поле.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 19:36 | Сообщение # 3
Самый эпичный пузырь видел у соседа по даче — решил сэкономить на грунтовке и в итоге получил покрытие, которое на солнце пузырилось с таким звуком, будто попкорн в микроволновке лопается.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 03:07 | Сообщение # 4
А я вот теперь после прочтения буду на свой новый наливной пол с опаской поглядывать, вдруг тоже решит устроить конкурс по выпечке бездрожжевого бисквита, спасибо за ликбез, а то про рецепты из гаража особенно жизненно зашло
Дата: Суббота, 28.03.2026, 17:32 | Сообщение # 5
Соседа с попкорном прям зауважал, теперь главное свой двор не перепутать с кинотеатром, а то вместо шашлыка сюрприз с воздушной резиной выйдет. Дай знать если бисквитный конкурс выиграешь, тоже буду знать что рецепт не из гаража надо брать.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 06:42 | Сообщение # 6
Сосед с попкорном это конечно хит, но у меня знакомый так перемудрил с ускорителем, что пузыри не просто лопались, а разлетались с таким свистом, будто партизаны в тылу врага сигналят. Так что бисквит это ещё полбеды, главное чтобы двор в тир не превратился.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?