[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Резиновая дорожка в саду опыт
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 11:32 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил поделиться своей историей, как я прошёл путь от скептика до счастливого обладателя резиновой дорожки в собственном саду. Спойлер: дождь больше не враг, а грабли не нужны. 
Сначала я, как нормальный мужик, думал: ну что за ерунда, резина в саду? Это же не гараж. Хотел по старинке залить бетон или накидать плитку. Но плитка через год пляшет как на дискотеке, а бетон трескается и собирает лужи. Жена сказала: делай красиво и тихо. Я услышал: делай дёшево и сердито. Так и нашёл тему резинового покрытия. 
Первая ошибка новичка, которую я совершил – купил самую дешёвую крошку на рынке. Оказалось, что это не резина, а непонятные обрезки с запахом горящей проводки. Нормальную смесь нашёл уже по совету профиков. Она сыпется как песок, пахнет слегка, но не выносит мозг.
Основание – это святое. Я сначала пожадничал, не стал выравнивать грунт. Думал, резина же эластичная, ляжет как надо. Ага, сейчас. Легла она волнами, как стиральная доска. Пришлось всё сдирать и заново трамбовать щебень с песком. Совет: потрать день на геотекстиль и подушку – потом спасибо скажешь каждым шагом. 
Самое прикольное было в процессе смешивания. Я как заправский повар намешал в ведре полиуретанового связующего с крошкой. Руки в резине, лицо в резине, сосед подумал, что я самогон варю. Но когда я начал утрамбовывать эту массу на дорожку, понял – вот оно счастье.Масса пластичная, как тесто, но не липнет к валенкам, если вовремя водой брызгать. 
Результат превзошёл ожидания. Дорожка получилась мягкая, пружинит слегка, по ней приятно босиком ходить. После дождя лужи нет – вода уходит сквозь покрытие. И тишина! Ни тебе звяканья плитки, ни грохота. Даже когда я тачку с камнями качу, грохот гасится. 
Теперь минусы, куда без них. Первый месяц она пылила мелкой резиновой крошкой. Коты по ней ходили, оставляли следы, как на Луне. Но через пару поливов всё улеглось. Ещё её любят шланги таскать – если протащить что-то тяжёлое с острым краем, останется царапина.Но это не критично, фактура скрывает. 
Уход простой до безобразия. Раз в неделю прохожусь веерной метлой или обдуваю воздухом из компрессора. Мойка высоким давлением – осторожно, струю не в упор, а то вымоет связку. Зимой снег чищу пластиковой лопатой, соль не сыплю – резина не любит реагенты. 
Итог: я доволен как слон. Резиновая дорожка в саду – это не понты, а реально удобно. Если вы новичок и сомневаетесь – берите нормальный материал, не экономьте на подготовке основы и связующем. И тогда ваш сад станет местом, где хочется ходить босиком даже после ливня. 
Вопросы? Спрашивайте, отвечу, как успеваю между поливом помидоров и перекладыванием резиновых колечек в гараже. Удачи в строительстве!.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 19:32 | Сообщение # 2
Хотелось бы уточнить, а как эта дорожка пережила зиму с перепадами температур и не пошли ли по ней трещины после морозов? Просто сам тоже загорелся идеей, но боюсь повторения судьбы бетона, который развалился на второй год.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 08:04 | Сообщение # 3
Закрепил в избранном, потому что история про самогон в ведре и котов на лунной дорожке - это жизненно. А про то, что резина не вывозит реагенты, вообще золото, а то все вокруг только про плюсы и поют.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?