[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Балкон резиновое покрытие кто делал
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 16:39 | Сообщение # 1
Народ, всем привет! Решил открыть тему для таких же новичков, как я сам недавно был. Название говорит за себя: Балкон резиновое покрытие кто делал? Рассказываю свою историю, с косяками, приколами и выводами. Итак, решил я закатать свой балкон в резиновое покрытие. Ну надоел этот вечный бетон, пыль, крошки, да и ноги мерзнут, пока цветы польешь. Думал, куплю рулонную резину или налью жидкую как на детских площадках. Погуглил, наткнулся на ЮгРезинСтрой, почитал раздел для новичков – вроде понятно. Ага, щаз!
Сначала хотел сэкономить. Купил самую дешевую плитку в леруа, которая пахнет как старый ластик из школы. Принес домой, разложил. И тут балконная дверь закрылась. А эта хрень от солнца за час так размякла, что дверь пришлось открывать с криком Олег, вырубай комп, я застряла! Ладно, шучу, я мужик, просто заорал матом. Короче, дешевка не катит – на балконе перепады температур, зима-лето, резина либо дубеет, либо течет. 
Пошел на форум, почитал отзывы. Ребята советовали два варианта: либо бесшовное наливное покрытие, либо резиновую крошку с полиуретаном. Я выбрал второе – бюджетнее и своими руками реально сделать.Заказал на yug-rs. ru комплект для балкона, взял с запасом, потому что я криворукий. 
Подготовка основания – это песня отдельная. У меня на балконе старый линолеум, который помнит еще Горбачева, и дыры от мышей. По инструкции нужно все снять, выровнять стяжкой, загрунтовать. А я что? Я ленивый. Думал: а дай-ка я прямо на линолеум положу. Не повторяйте, мужики! Через неделю покрытие начало пузыриться и отходить. Пришлось все сдирать, материться и делать нормально. Зато теперь основание как стекло. 
Как смешивал? Главное правило: не дышите этой пылью! Я без респиратора сначала зашел – кашлял потом как чахоточный. И не лейте воды больше, чем написано. У меня сначала получилась не резина, а суп с клецками. Добавил сухой крошки – норм, замес как густая сметана. Раскидывал шпателем и игольчатым валиком.Правда, валик заляпал так, что жена теперь им ежика для душа изображает. Но покрытие легло ровно. 
Сохло двое суток. Балкон не открывать, курить нельзя, детей и попугаев выселить. Зато результат – кайф! Мягко, тепло, вода не впитывается, не скользит. Поставил столик, кресло – теперь любимое место. Даже кошка оценила, царапает, но следа нет. 
Советы новичкам по итогу:
1. Основание должно быть железобетонно чистым и ровным. Никакой лени. Не как у меня. 
2. Покупайте покрытие с расчетом на улицу/балкон. Термостойкость важнее красоты.
3. Респиратор и перчатки – святое. Иначе потом полоскать нос от резиновой крошки будете. 
4. Берите с запасом 10-15% на косяки. Они будут. Поверьте. 
5. Не делайте в дождь или жару. Идеально +15 +25, без прямого солнца. 
В общем, кто делал балкон резиновым покрытием – отзовитесь! Как у вас с морозами? Я свой первый зиму еще не проверил, переживаю, чтобы не потрескалось. Буду рад советам от бывалых. А если только думаете – дерзайте, но головой думайте, а не местом, на которое потом сядете на этом мягком балконе. Всем ровных рук и некосячного ремонта!.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 17:58 | Сообщение # 2
Похоже ссылка ведет в никуда или формат сменился, так что мой глубокий анализ этой статьи придется отложить до лучших времен. Надеюсь, там не было про то, как сэкономить на пиве, а то я бы точно залип.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 12:51 | Сообщение # 3
Позволю себе не согласиться про двое суток просушки – у меня на похожем балконе резина сохла почти пять дней из-за высокой влажности, так что лучше перестраховаться и не торопить события. А так история бомба, особенно про ежика от жены и кошачьи когти, сам такой же граблями наступал когда ленился пол выравнивать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?