Дата: Понедельник, 06.04.2026, 10:32 | Сообщение # 1
Всем привет! Назрел у меня вопрос к местным профи и тем, кто уже прошел через это. Нужна резина для детской площадки в частном детском садике (район Мацеста, Сочи). Но смотреть на красивые картинки в интернете и верить продаванам я уже устал. Хочется живых отзывов от тех, кто реально делал резину в Сочи. 
Поделитесь опытом, братцы! Кто заказывал укладку или сам делал? С какими подрядчиками из наших краев имели дело? Я нашел пару контор, одна как раз ЮгРезинСтрой (кстати, кто с ними работал?), другая какие-то ребята из Адлера. А может есть народные умельцы, которые сами все катали? 
У меня по ГОСТу и СанПиНу требования не детские: толщина минимум 40 мм на зонах приземления с горки и качелей, чтобы черепа не расшибать. Но в Сочи свои тараканы.Влажность, перепады температуры зимой (хоть и не -30, но сырость жуткая). Не отвалится ли это добро через год? Не поплывет ли? Не превратится ли в кашу под вечными сочинскими ливнями? 
Еще цветовая гамма. Визуально хочется что-то веселое: травку зеленую, может дорожки желтые. Но слышал, что на солнце яркие цвета выгорают за сезон. У кого как? Покажите фотки если есть, как оно перезимовало. И главный больной вопрос — запах.После укладки реально находиться на площадке или как на шиномонтаже первые две недели? 
Короче, прошу камрады: кто делал резину в Сочи отзывы пишите, не стесняйтесь. Хорошие и плохие — любые жизненные истории ценны. Спасите от выбора некачественного покрытия, а то детишки малые — им топотать и падать на этом. 
З. Ы. Давайте без холиваров про Китай и Европу.Нам реалии Краснодарского края и нашего вечно мокрого неба важны. 
З. З. Ы. Если кто сам укладывал и сэкономил — расскажите как, в чем подвох? Говорят, без виброплиты и спецклея хрень получится. Ваше мнение?.