[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Цвет покрытия для детей какой лучше
Дата: Понедельник, 23.03.2026, 01:37 | Сообщение # 1
Всем привет! Снова наболевший вопрос от заказчиков и коллег: "Какое же покрытие для детской площадки выбрать по цвету?" Смотрю я на это, и каждый раз вспоминаю анекдот про дизайнера, который сказал: "Главное, чтобы цвет не кусался". А в нашем деле, если покрытие кусается — это уже к травматологу, а не к дизайнеру. 
Сразу к делу. Многие думают, что если резиновое покрытие, то оно обязательно должно быть серым, как асфальт, или зеленым, как газон. Стопудово! Серый цвет — это зона антикафе для депрессии. Дети — они же как маленькие энерджайзеры, им нужна радость. Но и тут есть свои подводные камни, которыми хочу поделиться, потому что наступил на них лично пару раз в Краснодаре. 
Во первых, про безопасность и ГОСТы. Ни один ГОСТ пока не запрещает красить покрытие в розовый с единорогами, но есть один важный момент: цвет влияет на нагрев. Летом у нас, сами знаете, ад на улице. Темный цвет (темно синий, черный, насыщенный бордовый) нагревается так, что по нему босиком не пройдешь.Ребенок шлеп — и готово, ожог. Я всегда рекомендую светлые оттенки базы. Либо играть на контрасте: темный цвет только в виде небольших вставок (фигурки, цифры), а основной фон — бежевый, светло серый, песочный. 
Во вторых, психология и маркетинг для мам. Какой цвет лучше для детского сада? Тут включаем режим "успокоить воспитателя". Ярко кислотный может перевозбуждать, если это вся площадка целиком. Лучше всего работает комбинация. Берем спокойный фон (например, светло зеленый или терракотовый) и добавляем яркие акценты: желтые круги для классиков, синие дорожки, красные зоны у горок. Получается и весело, и глаза не вытекают через 5 минут. 
Мой любимый кейс был в этом году во дворе на Фестивальном.Заказчик (ТСЖ) хотел "как в Европе" — весь двор залить в серый. Я им говорю: "Мужики, вы уверены? Это же двор, тут дети будут жить, а не офисное здание". В итоге убедил сделать комбо: основное поле под качелями — приглушенный синий (на солнце почти бирюзовый), а вокруг — оливковый. И самое главное — добавили разноцветную "дорожку знаний" с цифрами и буквами разного цвета. Сейчас это самое фотографируемое место в районе. Дети бегают по этим цветам как по игровому полю, и покрытие не выцвело до сих пор, потому что брали качественный EPDM. 
Что касается школ и спортплощадок. Тут цвет уже должен нести функцию зонирования. Чтобы учитель физры мог орать: "Красный сектор — бегом, желтый — стройся!" Это реально удобно. И покрытие изнашивается равномерно, если цвета распределить умно.
И последнее, про то, что всех бесит — про выгорание. Народ, не гонитесь за дешевизной! Если вам предлагают покрытие по цене ниже рыночной и обещают "кислотно розовый", который будет радовать 10 лет — это обман. Дешевый краситель выгорает за одно лето. У нас в Краснодарском крае солнце лютое, поэтому я всегда спрашиваю у поставщиков сертификаты на светостойкость. Если их нет, то лучше взять базовые цвета (терракотовый, серый, зеленый) — они более стойкие. А яркие вкрапления добавлять уже EPDM крошкой высокого качества. 
Короче, если резюмировать: идеальный цвет для детской площадки — это не один цвет, а продуманная колористика. Светлый фон + яркие безопасные зоны. И обязательно учитывайте, что покрытие должно быть матовым, чтобы не бликовало и не слепило детей. 
А какие цвета используете вы? Кто как борется с выгоранием на юге? Делитесь опытом, а то скоро новый сезон благоустройства, надо вооружаться!.
Дата: Понедельник, 23.03.2026, 01:56 | Сообщение # 2
Читал тут про укладку и запутался в клеях. Одни говорят на полиуретан сажать другие что эпоксидка надежнее. У меня бетон в гараже старый весь в масляных пятнах. Шлифовать его как советуют или проще сначала стяжку новую залить? А то куплю материал а он через месяц волнами пойдет. Буду благодарен за совет от тех кто с такой же бедой сталкивался.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 01:23 | Сообщение # 3
А я вот после вашего поста теперь хочу себе во дворе не просто покрытие, а целую карту сокровищ с цветными островками, чтобы дети искали клад, а не просто так бегали, главное чтоб ТСЖ опять серый не захотело.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 03:12 | Сообщение # 4
Про серый цвет прям в точку, у нас во дворе тоже хотели 'как в Европе', а получилась промзона. Теперь буду требовать от ТСЖ хотя бы дорожку знаний с единорогами, как вы посоветовали, а то дети по этому асфальтовому покрытию реально грустные ходят.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 03:28 | Сообщение # 5
Прям в точку про серый цвет и промзону, сам в прошлом году намучился доказывать ТСЖ что дети не роботы на заводе. Теперь вот тоже хочу фишку с дорожкой знаний стырить, пока конкуренты не перехватили, главное чтобы единороги на солнце не выцвели раньше чем через сезон.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 06:15 | Сообщение # 6
Про серый цвет прям в точку, аж сам задумался: если добавить на площадку светофор с красным и зеленым, дети хоть ПДД учить будут, пока энерджайзеры свои тратят. Главное, чтобы единороги на дорожке знаний были матовые и не выцвели раньше, чем внуки до них дорастут.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 15:42 | Сообщение # 7
О, про карту сокровищ идея огонь, а то мы уже который год во дворах серую промзону разгоняем, теперь главное чтобы единороги на дорожке знаний от нашего краснодарского солнца в бледных призраков не превратились к середине лета.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 20:51 | Сообщение # 8
О, про карту сокровищ и единорогов уже коллеги подхватили, а я теперь вижу, как наша дорожка знаний обзаводится светофором из третьего комментария — чтоб дети не только клад искали, но и на красный свет тормозили учились, пока солнце эти самые единороги в матовую дымку не превратило.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 05:02 | Сообщение # 9
Коллеги, вы тут уже целый квест с единорогами и дорожкой знаний замутили, а я смотрю и думаю: главное, чтобы этот самый клад не оказался на темном покрытии, где пятки жарить можно. Светофор бы к карте сокровищ добавить, чтобы дети искали, но на красный свет хотя бы притормаживали.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 05:35 | Сообщение # 10
О, про карту сокровищ и единорогов уже коллеги подхватили, а я теперь вижу, как наша дорожка знаний обзаводится светофором из третьего комментария — чтоб дети не только клад искали, но и на красный свет тормозили учились, пока солнце эти самые единороги в матовую дымку не превратило.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 15:52 | Сообщение # 11
Коллеги, вы тут прямо сериал про единорогов и светофоры развернули, а я теперь переживаю: главное чтобы наш гипотетический клад на карте сокровищ не оказался в зоне темного покрытия, где летом яичницу жарить можно. Осталось только ТСЖ убедить, что промзона это не стиль, а мы не в Европе, а в Краснодаре с его адским солнцем.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 08:20 | Сообщение # 12
Коллеги, вы тут уже прямо сериал про единорогов и карты сокровищ развернули, а я теперь вижу финальный босс этого квеста — убедить ТСЖ, что серый цвет это не евростиль, а просто дорогая промзона, на которой летом яичницу жарить можно. Главное, чтобы наши гипотетические единороги на дорожке знаний от краснодарского солнца не выцвели раньше, чем дети найдут этот самый клад.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 12:13 | Сообщение # 13
Нестандартно но работает про карту сокровищ и единорогов, только у нас на юге главный враг теперь не ТСЖ с серым цветом, а это лютое солнце которое любой клад в пепел превратит. Светофор бы сюда еще прикрутить, чтобы дети на красный свет от жары в тенек убегали.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 08:43 | Сообщение # 14
Работает но с оговорками: если добавить на карту сокровищ светофор из комментов, то дети хотя бы на красный от жары на темном покрытии в тенек убегут, пока единороги на солнце не растаяли.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 03:09 | Сообщение # 15
А кто проверял что единороги от нашего краснодарского солнца не превратятся в бледных призраков быстрее чем дети найдут клад по этой карте сокровищ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?