[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Спортплощадка в детском саду резина
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 18:17 | Сообщение # 1
Всем привет!  Решил поделиться опытом, как мы в прошлом году делали резиновое покрытие для спортплощадки в детском саду. Сразу скажу: тема больная, потому что сначала сомневались все — от заведующей до родителей. Мол, а не вонять будет? А не скользко? А мыши не погрызут? (да, был и такой вопрос, не смейтесь). 
 Короче, заказали материал у местных, в том числе смотрели на ЮгРезинСтрой, потому что у них есть опыт под наш южный климат. У нас в Краснодаре летом +40, а зимой иногда минус и дожди. И знаете, резина показала себя молодцом. Во-первых, вода уходит отлично. Лужи не стояли даже после ливня.Во-вторых, жару переносит нормально — не плавится, не трескается. Правда, на солнце темное покрытие нагревается, но дети в носках не бегают, обжечься сложно. 
 По амортизации — это просто песня. Раньше у нас был асфальт, и каждая синяка на коленке была как геройский орден. Теперь упал — встал, отряхнулся и дальше бесится. Покрытие упругое, но не батут. Я специально прыгал с полуметра (коллеги поржали, но эксперимент чистый) — пружинит норм. 
 Из недостатков: разметку на резине делать дороже, чем на асфальте.Мы сначала хотели краской, но через месяц стерлась в пятнах. Пришлось заливать цветным компаундом. Зато теперь классики и круги для подвижных игр как вкопанные. И да, если кто-то притащит металлическую лопату или коньки (вдруг летом?), то можно порвать. Но в садике такое редко. 
 По износостойкости: прошел год — как новое. Только вокруг горки чуть вытерлось, но там дети тормозят пятками. Заплатка встала за час.
 Мой совет: если думаете брать для детсада — берите. Только толщину не жлобьте. Меньше 15 мм для активной зоны не ставьте, иначе через пару лет будет как наждачка. И дренаж подушкой сделайте нормальный, иначе резина поплывет. 
 Вопросы? Спрашивайте, отвечу из своего горького и веселого опыта. А то мне тут одна мамаша сказала: А вдруг резина ядовитая? Пришлось сертификат носить с собой как талисман. :).
Дата: Вторник, 07.04.2026, 12:53 | Сообщение # 2
Взял в работу твой совет про толщину 15 мм, а то наш завхоз хотел сэкономить как всегда. Зато про мышей и коньки угарал знатно, теперь знаю что ответить скептикам в нашем районе.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?