[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Уличные тренажеры какая резина под ними
Дата: Вторник, 24.03.2026, 04:38 | Сообщение # 1
Всем привет! Давно назрела тема, которой на форуме как-то не хватало. Сам занимаюсь благоустройством в Краснодаре, постоянно сталкиваюсь с одним и тем же вопросом от заказчиков: Поставили мы им уличные тренажеры, а что под ногами стелить?Сразу скажу, если вы думаете, что подойдет любой кусок резины или старый транспортер — вы глубоко ошибаетесь. Тут целая наука, а если точнее — жесткий прокат с подбором материала. Иначе через сезон ваша воркаут-площадка будет выглядеть как поле после артобстрела, а бюджет на благоустройство улетит в трубу. 
Итак, какая резина нужна под уличные тренажеры? Я прошел через грабли с рулонкой, через любовь к плитке и через ненависть к дешевой крошке. Делюсь опытом, как говорится, с болью в спине и сэкономленными нервами. 
Первое и самое главное — забудьте про тонкую резину типа 10-15 мм, если у вас там планируется что-то тяжелее гантели. Под зоной воркаута, где народ будет брутально хрустеть турниками, ронять штанги (ну, гири там всякие) или просто спрыгивать с высоты своего роста, нужна толщина от 20 мм. Идеально — 25-30 мм. Если возьмете меньше, амортизации будет ноль. Колени пользователям скажут вам спасибо только в первый месяц, а потом начнутся жалобы, что площадка дубовая.
Второй момент — материал. У нас же Юг, солнце, жара. Дешевая резиновая крошка на полиуретановой связке (или того хуже — на неизвестном клее) начнет выгорать и крошиться уже к середине лета. Я всегда рекомендую или полнотелую резиновую плитку (она как кирпич, дубовая, но вечная), либо качественную рулонную резину с высокой плотностью. Для беговых дорожек у стадиона — рулонка ок, но под тренажеры, где нагрузка статическая и точечная (опоры стоек), лучше плитка. Она не продавится под ногами и не даст усадку. 
Кстати, про усадку. Была у меня история. Сделали мы площадку из мягкой рулонки толщиной 20 мм. Поставили тренажеры типа жим ногами и гравитрон. Через полгода под опорами образовались ямы глубиной сантиметра по 3.Резина просто сплющилась под весом конструкции. Пришлось вырезать куски и подкладывать жесткие пластины. Теперь правило железобетонное: под все стойки и тяжелые тренажеры либо делаем жесткий ростверк прямо в покрытии, либо используем плитку повышенной жесткости. 
Что касается южного климата. Это отдельный цирк. Зимой у нас, конечно, не Норильск, но перепады от минуса к плюсу убивают покрытие быстрее, чем вечная мерзлота. Влага попадает в микропоры, замерзает, расширяется. Поэтому тут важно, чтобы покрытие было влагостойким и с хорошей дренажной способностью. Я сейчас на всех объектах требую, чтобы основание было с уклоном и чтобы резина была именно литой или прессованной, без пустот внутри. Иначе весной получите бассейн под турниками. 
Плюс не забываем про разметку.Если у вас площадка под воркаут, там часто нужны зоны безопасности. Хорошо, когда цвет резины контрастирует с покрытием вокруг. Серый или черный фон, а зона приземления яркая — оранжевая, зеленая. Это и дисциплинирует спортсменов, и безопасность повышает. Меньше шансов, что кто-то с турника сиганет на бордюр или асфальт. 
В общем, резюмирую для тех, кто только собирается закупать материалы. Под уличные тренажеры ваша формула успеха: жесткая резиновая плитка (или очень плотный рулон) толщиной от 25 мм, с гарантией морозостойкости и с серьезной плотностью. Не гонитесь за дешевизной, иначе через год будете перестилать, а жирный минус в карме благоустроителя вам обеспечен. Если есть свои примеры, какую резину положили и сколько она простояла под тренажерами — давайте в комменты. Особенно интересует опыт тех, кто пробовал новые полимерные составы. Поделитесь, кто чем мучился или наоборот, гордится результатом!.

Добавлено (24.03.2026, 04:58)
---------------------------------------------
Прочитал про ямы от опор и аж передернуло, сам так же мучился пока не догадался под тренажеры плитку на бетон сажать. Теперь хоть штангу роняй, хоть трактором заезжай — коллегам на заметку, дешевая рулонка этот номер не прощает.

Дата: Вторник, 24.03.2026, 21:22 | Сообщение # 2
Блин, прочитал про ямы от опор и аж передернуло, сам так же мучился пока не догадался под тренажеры плитку на бетон сажать, теперь хоть штангу роняй, хоть трактором заезжай — коллегам на заметку, дешевая рулонка этот номер не прощает.
Дата: Среда, 25.03.2026, 05:46 | Сообщение # 3
Прочитал про ямы от опор и аж передернуло, сам так же мучился пока не догадался под тренажеры плитку на бетон сажать, теперь хоть штангу роняй, хоть трактором заезжай — коллегам на заметку, дешевая рулонка этот номер не прощает.
Дата: Среда, 25.03.2026, 07:44 | Сообщение # 4
Вот прям про ямы от опор отдельное спасибо, сам так намучился с рулонкой что теперь под каждый тренажер как под памятник архитектуры фундамент лью, зато потом хоть кувалдой стучи спокойно.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 11:37 | Сообщение # 5
А я вот теперь думаю, может не мучиться с плиткой, а сразу забабахать под тренажерами армированную стяжку с резиновой крошкой сверху, чтобы и жестко, и на вид как площадка, или это уже слишком?
Дата: Четверг, 26.03.2026, 12:01 | Сообщение # 6
Автор, ты прямо в душу плюнул про опоры и ямы, сам через такое прошел — рулонка в ноль за полгода. Теперь тоже за то, чтобы под тренажеры сразу жесткую базу делать, а то потом с вырезанием и подкладками как с неудачным пазлом возиться.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 13:35 | Сообщение # 7
Автор, ты прямо в душу плюнул про опоры и ямы, сам через такое прошел — рулонка в ноль за полгода. Теперь тоже за то, чтобы под тренажеры сразу жесткую базу делать, а то потом с вырезанием и подкладками как с неудачным пазлом возиться.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 15:01 | Сообщение # 8
А я вот после ваших ям от опор теперь под тренажеры даже плитку не кладу, сразу бетонирую площадку под каждую стойку, чтобы резина только вокруг для красоты и амортизации была, зато сплющиться просто нечему.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 17:47 | Сообщение # 9
Автор, прочитал про твои муки с ямами от опор и прям озарило: может, проще сразу под тренажеры ставить бетонные плиты, а сверху уже эту резину как коврик стелить, чтобы и жестко было, и по фэншую? Чтоб потом не вырезать и не переживать, что конструкция в землю уйдет.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 05:49 | Сообщение # 10
Слушай, зачётный пост, особенно про то как опоры в рулонку уходят прям в яму — прям боль знакомая. Теперь главное плитку не просто так класть, а чтоб она как зубы у аллигатора под каждой ногой сидела, иначе потом выковыривать это всё и подкладывать — ещё то удовольствие.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 06:19 | Сообщение # 11
Автор, прямо в точку про ямы от опор, сам через это прошел — рулонка только для вида оказалась, а по факту под тренажерами как сыр продавилась. Теперь тоже за плитку 30 мм и чтоб каждая стойка на своем бетонном пятачке стояла, а не резину мяла.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 00:04 | Сообщение # 12
Автор прям больную тему про опоры задел, я после таких ям теперь вообще под каждый тренажер отдельный бетонный островок делаю а резину вокруг как коврик стелю чтоб потом с вырезанием не мучиться. А то получается не воркаут площадка а огород с грядками которые все время проседают.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 10:04 | Сообщение # 13
Автор, про ямы от опор прям как заклинание в комментах висит, все через это прошли как через обряд посвящения в благоустроители. Теперь главное чтоб новички форума запомнили: хочешь спать спокойно — лей бетонные пятаки под стойки, а резину вокруг пускай для красоты и амортизации.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 11:38 | Сообщение # 14
Автор, спасибо за ликбез, а то я уже почти купил ту самую рулонку, про которую тут все ямы вспоминают как страшный сон, теперь буду умнее и подопру тренажеры чем-то монолитным, чтобы потом не вырезать и не подкладывать как неудачник.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 15:52 | Сообщение # 15
Автор, ты прям с душой тему про опоры разжевал, у меня от этого места в комментах уже нервный тик от слова яма. Теперь главное, чтобы новички запомнили: резина для амортизации, а стойки тренажеров пусть на бетонных пятачках живут, тогда и коврики вырезать не придется.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?