[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Снег на резиновом покрытии что делать
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 11:24 | Сообщение # 1
Всем привет! Вот и до нашего юга добралась зима с неожиданными сюрпризами. Утром открываю окно, а там. бело! Снег на резиновом покрытии на площадке для воркаута. Стою такой с лопатой и думаю: ну и что теперь с этим всем делать? Поделюсь своим опытом и ошибками, которых успел наделать. 
Для начала главное правило, которое я выстрадал: ни в коем случае не используйте металлические скребки и лопаты с железным лезвием. Я первый раз как дятел выскочил, начал с энтузиазмом шкрябать, и в итоге на резиновом крошке остались полосы как после медведя с когтями. Покрытие, конечно, износостойкое, но такой экзекуции оно не прощает. 
Что реально работает? Во-первых, обычный веник или пластиковая лопата для снега.Если снег пушистый и только что выпал, просто сметаете его без нажима. Покрытие у нас пористое, но лёгкий морозец не страшен. Во-вторых, если снег уже подтаял, а потом прихватил морозом, и образовалась ледяная корка — тут интереснее. Никакой соли и реагентов! Я однажды попробовал техническую соль посыпать, думал быстрее растает. Итог: резина стала жёсткой, а через неделю в некоторых местах пошли микротрещины. Химия для резиновых покрытий — как огурцу микроволновка, ничего хорошего. 
Лучшая тактика в гололёд: песок или мелкая крошка фракции 1-2 мм. У нас же на форуме не раз обсуждали, что покрытие на стадионах и воркаут-зонах не любит агрессивных солей.Песочек делает поверхность нескользкой, а весной всё смывается дождями. Только не кварцевый песок для пескоструя, а обычный мытый речной — он мягче. 
А если снега прям по колено? Я для себя решил так: если слой больше 5-7 см, лучше дождаться небольшого потепления или просто аккуратно сгрести пластиковой лопатой до уровня покрытия, но не выскабливать до скрипа. Остатки сантиметра-двух — не страшно, солнце быстро сделает своё дело. Резина на морозе становится менее эластичной, поэтому фанатичное вычищение может повредить верхний слой. 
Кстати, забавный лайфхак от нашего местного вахтера дяди Васи: он просто расстилает старые коврики или мешковину на самых ходовых местах — на ступеньках к турникам и на зоне приземления. А утром стряхивает снег с тряпок, и покрытие под ними сухое. Да, выглядит не как в журнале про дизайн, но работает на 100%.
В общем, главные заповеди южного резиноукладчика зимой: пластик или веник, никакой соли, песок вместо реагентов, и не скоблить до бетонного блеска. Если кто-то пробовал другие способы — особенно интересно про всякие народные методы типа золы или опилок — отписывайтесь. А то я чувствую, зима только разгоняется, и этот снег на резиновом покрытии станет нашей любимой зимней забавой. Берегите турники и свои спины! 
P. S. И да, если вы тоже как я вышли с металлической лопатой — добро пожаловать в клуб резиновых шрамов. Лечится только весной и перекладкой покрытия, но лучше не повторять).
Дата: Пятница, 03.04.2026, 13:39 | Сообщение # 2
Буду пересматривать дяди Васины коврики как самый бюджетный вариант, а то я уже солью собрался поливать от бессилия. Главное, что песок можно речной сыпать, а то я думал только против гололеда на дорогах он, а на резину его — в самый раз.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 09:33 | Сообщение # 3
Солидарен с вами, сам чуть не взялся за железную лопату по привычке, вовремя пост увидел. Дяде Васе респект за коврики, буду теперь старые половики на воркаут таскать вместо песка.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?