[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Как чистить спортивную резину
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 13:30 | Сообщение # 1
Всем привет в эфире! Ребята, частенько вижу на форумах вопросы вроде: как отмыть эту чудо-резину на воркаут-площадке, чтобы она не превратилась в скользкий каток и не развалилась после зимы? Ну или чтобы ваш личный резиновый коврик дома не вонял как кроссовки после марафона. 
В общем, я тут накопил опыт (и пару граблей), делюсь. Поехали. 
Сначала база: спортивная резина она разная. Есть литая, есть рулонная, есть плитка. Но беда у них одна: грязь, пыль южная, листья, масло от шаурмы (ну сам знаешь, тренишься, перекус рядом уронил) и иногда птички стараются. 
Главное правило: никакой химии на основе растворителей! Забудьте про ацетон, уайт-спирит, бензин. Резина расползётся как сопли на жаре. И не надо порошок хлорный сыпать, если не хотите получить разноцветное пятно. 
Что реально работает:
1. Обычная вода + жёсткая щётка. Да, дешево и сердито.Поливаешь из шланга, трёшь. На юге пыль въедается знатно, но вода смывает процентов 70. 
2. Мыльный раствор. Бери любое жидкое мыло или средство для посуды (Фейри например). Главное - хорошо смывай потом, иначе скользко будет. Пену любители жопой мерять не одобрят. 
3. Для упоротых пятен (мазут, жвачка, следы от шин велика) - специальный очиститель для резины. Продаётся там же где покрытия. Но наш человек идёт в хозяйственный и берёт средство для очистки автоковриков.Работает на ура, но проверяй на маленьком кусочке сначала. 
4. Керхер! Высокое давление - наше всё. Только не в упор соплом, а с расстояния 30-40 см. Иначе резину порвёшь. Был у меня случай, один умелец дырок понаделал - теперь там фонтанчик. 
Про зиму и юг: у нас мороз не как в Сибири, но перепады твою резину всё равно трескают. Главное - убирать лёд металлом? Не-не-не. Только пластик или дерево. И соль сыпать? Тоже не надо. Соль разъедает связующее.Лучше песок или гранитную крошку. А по весне - просто помыл водой и порядок. 
Лайфхак для воркаут-зон: если резина покрыта плесенью (у нас влажность иногда знатная), разведи уксус с водой 1 к 1, побрызгай, подожди 10 минут, смой. Вонь уйдёт, плесень сдастся. Только сам не дыши этим как дракон. 
И последнее, самое важное: чистить надо не раз в год перед проверкой администрации, а хотя бы раз в месяц, если площадка живая. Иначе грязь встанет как бетон. Проверено на своей шкуре - потом отскребаешь с матом. 
Вот такие дела. Кто чем чистит? Может, у кого свой рецепт есть с колой или лимонкой? Делитесь, критика приветствуется. Всем ровных покрытий и чистых кроссовок!.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 11:54 | Сообщение # 2
На учёбе пригодится, особенно совет про уксус от плесени, а то я свою резину уже чуть солью не угробил, спасибо за лайфхак с автоковриками.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 15:19 | Сообщение # 3
Ещё важный момент: если мыть керхером, не стойте в тапках на резине пока она мокрая, а то можно знатно прокатиться как пингвин на жопе и даже шедевр на площадке нарисовать.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 14:19 | Сообщение # 4
Можно вопрос, а если после керхера на резине всё равно остаются разводы как от грязной швабры, пробовали добавить в воду чуть уксуса или это уже будет перебор с химией?
Дата: Суббота, 04.04.2026, 12:19 | Сообщение # 5
У меня было иначе, я свою резину керхером чуть не порвал как тот умелец из статьи, но зато теперь знаю что соль реально враг, а про автоковрики лайфхак рабочий, не то что эти пингвиньи покатушки из коментов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?