[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Воркаут площадка резина отзывы
Дата: Понедельник, 23.03.2026, 21:28 | Сообщение # 1
Всем салют, форумчане! Давно тут сижу в режиме читателя, а тут решил поделиться. Потому что тема покрытий для воркаута — это прям боль моя, ну и радость тоже, но обо всем по порядку. Итак, захотелось мне во дворе организовать тихую гавань для турников и брусьев. Ну чтобы и самому качаться без риска приземлиться на бетон, и пацаны из района не свернули шеи. Долго выбирал между плиткой, асфальтом и резиной. Плитка — это красиво, но зимой в нашем южном регионе (а мы ж в Краснодарском крае) то дождь, то гололед — становится скользко, как на катке. Асфальт вообще не вариант, падать на него — это отдельный вид экстрима, не для моих коленей. 
Остановился на резиновом покрытии. Название фирмы не буду рекламировать, но наткнулся в поисковике на ЮгРезинСтрой (yug-rs. ru). Скажу честно, сначала отнесся скептически: ну что там может быть сложного, подумаешь, резина. Но ребята оказались толковые. Приехали, замерили, посоветовали толщину. Я изначально хотел потоньше, чтобы бюджет сэкономить, но они меня переубедили.И как оказалось, правильно сделали. 
Что имеем по факту после трех лет эксплуатации. 
Про амортизацию. Брал покрытие 40 мм. Падать с турника — это прям кайф, если это слово вообще применимо к падениям. Ноги амортизируют, позвоночник не закладывает по самые гланды. Пружинит отлично. Но есть нюанс: если на солнце оно нагревается, то становится мягковатым. В нашем пекле +35 в тени, резина превращается в карамельку, нога слегка проваливается. Но это не страшно, даже удобно для приземлений. Главное — чтобы в тени была, или берите чуть плотнее, если место совсем открытое. 
Разметка. Я заказал нанесение разметки для зоны воркаута. Сделали аккуратно.Через три года краска местами, конечно, выцвела на солнце. Солнце у нас злое, поэтому это неизбежно. Но контуры еще видны, а если захочется обновить, думаю, это не проблема. 
Износостойкость. Тут отдельный респект. У нас площадка пользуется бешеной популярностью. Там и штанги таскают, и гири бросают (иногда случайно, иногда специально), и дети в кроссовках с грунтозацепами по ней скачут. Ни одной дыры, ни одного разрыва. Швы не разошлись. Это при том, что мы поливаем её из шланга летом и чистим зимой скребками. Никакого расслоения. 
Южный климат — это вообще отдельная песня. Зимой у нас хоть и не -30, но влажность и перепады температур делают свое дело. Асфальт трескается, плитка «гуляет».Резина же ведет себя достойно. Единственное, после зимы (если снег все таки выпал и его скидывали) она немного теряет цвет, становится сероватой. Но достаточно помыть — и опять как новая. Никакой плесени, никакого запаха резины в жару, кстати, нет. Этого я боялся, думал, пахнуть будет на весь двор, но нет, все ок. 
Из минусов, если честно, только монтаж. Если делать самому, то нужно быть готовым к тому, что это тяжело физически. Но если берете монтаж у ребят из ЮгРезинСтроя, то они все сделают быстро. У меня была небольшая кривизна рук, но они все поправили и объяснили. 
Так что если вы сомневаетесь, стоит ли заморачиваться с резиновым покрытием для воркаута, то мой вердикт: да, стоит. Особенно если вы цените свои суставы и не хотите потом лечить ушибы от бетона. Я доволен как слон. Соседи тоже рады, потому что теперь это не просто гаражи с турниками, а полноценное место притяжения. 
Всем удачных подходов и мягких приземлений!.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 00:13 | Сообщение # 2
Салют, земляк Тоже резину ставил, но толщину поменьше взял и теперь завидую твоим 40 мм потому что мои 20 на солнце не в карамельку а в мармеладку превращаются а падать это как в батут играть с риском для копчика
Дата: Вторник, 24.03.2026, 06:25 | Сообщение # 3
Слушай, земляк, прочитал твой роман про резину и прям зауважал, потому что у самого после падения с турника на асфальт неделю потом ходил как старый дед, а тут вижу ты реально на своей шкуре все проверил, особенно про мармеладку на солнце в 20 мм ржака, но главное что через три года активного пользования площадка жива, а это дорогого стоит.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 07:02 | Сообщение # 4
Земляк, ты прям диссертацию по резине защитил, теперь главное чтобы твои 40 мм в нашем пекле в тирамису не превратились, а то падать вкусно будет, но соседи прибегут с ложками
Дата: Вторник, 24.03.2026, 22:51 | Сообщение # 5
Земляк, ты прям эпос про резину написал, теперь у меня дилемма: брать 40 мм как у тебя и падать в карамельку, или 20 мм и прыгать на мармеладке как у второго комментатора. Главное что через три года такого активного игарища покрытие до сих пор держится без дыр и швов, это реально показатель.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 04:33 | Сообщение # 6
Земляк, ты прям летопись резинового эпоса создал, теперь главное чтобы через три года твоя карамелька в сироп не превратилась, а то падать будет сладко, но отмываться замучаешься.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 14:32 | Сообщение # 7
Земляк, ты прям открыл мне глаза на то что резина бывает не только мармеладной но и тирамису подобной, теперь буду знать что 40 мм это не просто покрытие а полноценный десерт для безопасного полета. Главное что после трех лет таких страстей она держится как броня, а не превращается в растаявшее мороженое.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 20:30 | Сообщение # 8
Земляк, ты прямо ходячая энциклопедия по резиновым десертам теперь после твоего поста все знают что 40 мм это карамелька а 20 мм мармеладка а главное что покрытие держит удар лучше любого кондитера. Теперь главное чтобы через три года экстремальной эксплуатации оно в сироп не превратилось а то падать будет вкусно а отскребать потом замучаешься.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 15:22 | Сообщение # 9
Земляк, ты прям летопись резинового эпоса создал, теперь главное чтобы через три года твоя карамелька в сироп не превратилась, а то падать будет сладко, но отмываться замучаешься.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 16:22 | Сообщение # 10
Земляк, ты прям летопись резинового эпоса создал, теперь у меня дилемма: брать 40 мм как у тебя и падать в карамельку, или 20 мм и прыгать на мармеладке как у второго комментатора, главное что через три года такого активного игрища покрытие до сих пор держится без дыр и швов, это реально показатель.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 17:16 | Сообщение # 11
Вот это правильно, земляк, теперь главное чтобы твоя карамелька через три года в нутеллу не превратилась, а то падать сладко, но в шоколаде ходить западло.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 17:04 | Сообщение # 12
Зашло спасибо за подробный разбор резиновых десертов, теперь хоть понятно что 40 мм это карамелька а не мармеладка и главное без сиропа через три года, респект за науку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?