[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Парковка во дворе резина или нет
Дата: Пятница, 27.03.2026, 15:02 | Сообщение # 1
Всем салют, форумчане! Назрел тут у меня в голове вопрос, который, уверен, многих из нас уже достал до печенок. Вечная тема: парковка во дворе. Но не просто где бросить железного коня, а чем это место залить/застелить, чтобы и соседи не проклинали, и совесть перед детьми была чиста. Короче, дилемма: парковка во дворе – это резина или нет? 
Ситуация классическая. Живем в многоквартирнике на Кубани. Двор, конечно, у нас ничего так, но каждое утро превращается в филиал кастинга шоу «У кого громче сигналка». А после дождей у нас там, простите за прямоту, такое месиво начинается. Соседи с колясками проклинают всё на свете, а особо талантливые водители умудряются парковаться так, что колеса уходят в грунт по самые диски. 
Собрали мы совет дома. ТСЖ наше, скажу я вам, ребята боевые, но руки доходят не сразу.Долго спорили: асфальт, брусчатка или вот оно, модное нынче резиновое покрытие. И тут началось самое интересное. Бабушки у подъезда дружным хором запели, что резина это для детских площадок, а не для того, чтобы по ней «танки» ездили. Мол, порвется, разъедется, и деньги на ветер. А мужики с авторитетными «козликами» и рамными внедорожниками в глазах прямо-таки горели: мол, мы его порвем, это ж не асфальт. 
Но я человек дотошный. Полез в интернет, поговорил с ребятами из той же конторы, что и наш любимый ЮгРезинСтрой (домен, кстати, yug-rs. ru, мало ли кому пригодится). И знаете что? Оказывается, резиновая парковка – это вообще не та резина, что на детской площадке. Это материал совсем другой плотности, который делается методом холодного или горячего нанесения.В составе та же крошка, но связующее мощнее. По сути, это монолитное покрытие, которое по прочности даст фору тому же асфальту, но при этом оно чертовски эластичное. 
Ну, мы рискнули. Сделали экспериментальный пятачок возле моего подъезда. Покатали по нему, чем могли: от шкоды до газели. Прошло полгода – полет нормальный! Самое главное – лужи исчезли как класс! Вода уходит сквозь покрытие, двор сухой. Нет этой ужасной грязи, которую дети потом в квартиру заносят. И шум от машин стал тише, знаете, такой мягкий шелест, а не противный визг. 
Конечно, были у нас и перлы от соседей. Один дед серьезно утверждал, что от резины зимой будет парить и у машин колеса примерзнут.Другой переживал, что если кто-то масло уронит, то покрытие растворится. Пришлось устраивать ликбез с демонстрацией: масло, бензин, тосол – резине по барабану, если, конечно, это качественный материал, а не дешевая подделка. 
Так что, если ваша УК или ТСЖ разводит руками, говоря, что парковка – это только асфальт или отсыпка, смело показывайте наш опыт. Резина для парковки – это не роскошь, а вполне себе рабочая история. Она безопаснее: если какой-нибудь шальной самокатчик влетит между машинами, то при падении на резину шансов остаться целым гораздо больше, чем на бетон. Да и вид у двора становится какой-то ухоженный, цивилизованный, а не как после бомбежки. 
В общем, я за резину. Только подходите к вопросу с умом: берите проверенных подрядчиков, не гонитесь за дешевизной, иначе получите тот самый «пластилин», который бабушки боялись. А если всё сделать правильно – двор будет радовать глаз и кошелек (потому что на ямочный ремонт забудете дорогу). 
У кого был опыт организации резиновых парковок во дворе? Как боролись с аргументом «мы танки катаем, всё порвем»? Делитесь историями, интересно же!.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 01:56 | Сообщение # 2
Мужики с козликами наверно до сих пор ждут когда эта резина порвется, ходят вокруг пятачка с лупой. А я вот заценил про масло с бензином, теперь спокоен что мой старый драндулет не растворит парковку если что капнет.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 03:39 | Сообщение # 3
Ха, главное чтобы эти самые танкисты случайно не решили проверить резину на прочность зимой, когда она дубовая станет, а то потом будем искать того, кто отковырял кусок на сувениры. А так согласен, если наша УК начнет звездить про бетон и лужи, сошлю им ссылку на этот эксперимент.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 15:16 | Сообщение # 4
Слушай, про масло с бензином это прям открытие для меня, а то я уже представлял как наши водилы после замены масла устроят во дворе химическую атаку, теперь хоть спать спокойно можно, главное чтобы эти танкисты до весны не решили проверить резину на разрыв, а то потом будем кусочки по кустам собирать.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 17:50 | Сообщение # 5
Понятно и чётко, а я то думал наши мужики с козликами одни такие упёртые, теперь вижу это болезнь вселенского масштаба, главное что воду резина пропускает а мозги у особо одарённых водил пока нет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?