[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Тендер на благоустройство двора
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 12:17 | Сообщение # 1
Всем салют, народ!  Давненько я тут не писал, а тут такая движуха нарисовалась. Наш ТСЖ наконец-то сподобилось выиграть деньги на благоустройство двора. Но не тут-то было — оказывается, надо ещё проходить этот дурацкий тендер на подрядчиков. Я как представитель от дома и по совместительству тот самый дядька с ЮгРезинСтроя, решил поделиться опытом, чтобы вы не наступали на те же грабли. 
 Итак, тендер на благоустройство двора. Звучит круто, да? Как лотерея, только вместо денег ты получаешь кучу бумажек и седые волосы. Наш председатель — женщина боевая, но когда увидела смету на резиновое покрытие для детской зоны, чуть чаем не поперхнулась. Тут главное понять: тендер выигрывает не тот, у кого резина ярче, а тот, кто правильно составил техническое задание. 
 Первый мой совет, от которого у некоторых УК дергается глаз: не ведитесь на самую низкую цену. У нас был кейс: соседний дом выбрал бригаду, которая взяла на 30 процентов дешевле. Через месяц покрытие для дорожек пошло волнами, как после шторма на Чёрном море.Ребята, резиновое покрытие — это вам не асфальт. Тут нужна и погода подходящая, и основание ровное, и крошка качественная. Экономия выходит боком, когда дети начинают спотыкаться на ровном месте. 
 Второе: требуйте с участников тендера показать объекты, которые они уже сделали на Кубани. И не просто фото в телефоне, а живьем. Я так однажды поехал смотреть один двор в Краснодаре — ну там резиновое покрытие для отмостки здания было уложено так, что стык в стык не попадал, зато везде торчали куски старого бетона. Мы тогда вежливо отказались, а бригадир ещё обиделся: мол, так все делают. Не все, друзья, не все. 
 Третье и самое смешное. В нашем тендере один участник прислал коммерческое предложение на бланке с надписью Резина от дяди Васи.Без ИНН, без печати, зато с гарантией аж три года на словах. Мы ржали всей правлением. Если вы работаете с ТСЖ или советом дома, всегда проверяйте документы. Форум наш специализированный, все свои — но мошенников хватает. Я настоятельно советую составлять договор так, чтобы там был прописан даже цвет крошки и радиус скругления углов. Да, да, на детской площадке это критично. 
 Отдельная песня — это резиновое покрытие для дорожек. У нас во дворе бабушки с палочками ходят, и если покрытие скользкое даже в сухую погоду — это провал. В тендере я специально прописал тест на влажное покрытие. Подрядчик охренел, когда мы попросили полить кусочек образца из шланга.Но так и надо. Ваш двор — не взлётная полоса, тут люди живут. 
 Ну и последнее: не бойтесь выглядеть занудами. Я на заседании совета дома целый час доказывал, почему резиновое покрытие для отмостки здания не может быть 5 миллиметров, а должно быть минимум 10. В итоге настоял на своём, и зимой, когда лёд, эта отмостка спасла не одну собачью жизнь (и человеческую тоже). 
 В общем, тендер на благоустройство двора — это то ещё приключение. Но если подойти с юмором и нашей общей резиновой солидарностью, всё получится. Пишите, кто как боролся с нерадивыми подрядчиками. Особенно интересен опыт с УК, которые пытались натянуть резину на гвозди, как в том анекдоте. Удачи всем в тендерах, и пусть покрытие будет ровным, а дети — довольными! 
 Ваш коллега по цеху с ЮгРезинСтроя.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 17:13 | Сообщение # 2
Пересмотрю подход к выбору подрядчика, а то мы как тот дядя Вася без печати — верили на слово, а в итоге покрытие пупырчатое вышло. Теперь понял: дешевле резина бывает только в аптеке по акции, да и то не для двора.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?