[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Примеры парков с резиной в Европе
Дата: Четверг, 02.04.2026, 16:29 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил на днях порыться в памяти и вспомнить, где же я видел реально крутые примеры использования нашего с вами любимого резинового покрытия в Европе. Пока готовил один проект для сочинского парка, накопил несколько классных мест, которыми хочу поделиться. Можете считать это маленькой шпаргалкой для тех, кто доказывает заказчикам, что резина это не только про безопасность, но и про стиль. Итак, поехали. Первое, что приходит на ум, это парк Жорж Брассен в Париже. Там, прямо вокруг знаменитого виноградника, сделаны дорожки из серой резиновой крошки. Выглядит неброско, но ужасно практично: французы поливают эти виноградники так, что вода течет рекой, и обычная плитка быстро бы позеленела. А резина держит удар. И да, бабули с тележками там катаются без проблем.
Второй пример датский парк Суперкилен в Копенгагене. Там вообще безумие цветов, но зоны для спокойного отдыха засыпаны черной и коричневой резиной. Местные прикалываются, что это похоже на гигантское печенье Орео. Главный плюс они оценили зимой: никакого гололеда на дорожках, потому что покрытие шершавое. У нас в Краснодарском крае зимы мягче, но дожди в Сочи? Это же просто испытание для плитки. А резина молодец. 
Третий хит от немцев. В берлинском парке Глейсдрек склон холма у смотровой площадки полностью закрыт цветной резиной.Зачем? Чтобы туристы не навернулись, когда бегут делать селфи с панорамой. И плюс туда часто приезжают мамочки с колясками резина гасит вибрацию, и ребенок не просыпается от каждой кочки. По себе знаю, вещь незаменимая. 
К чему я это все веду? К тому, что в наших курортных местах Анапа, Геленджик, Адлер этот европейский опыт можно и нужно применять. Только не надо копировать серый парижский вариант под копирку. У нас солнце ярче, поэтому нужны песочные, терракотовые оттенки. И да, я в курсе, что некоторые говорят ах, это же не натурально. А вы попробуйте побродить по мокрому газону после ливня, сразу поймете всю натуральность.Резина это про здравый смысл и комфорт людей. А если еще и рисунок под дерево сделать современные технологии позволяют то вообще красота. 
Кстати, были у кого примеры из Испании или Италии? Я слышал, что на Майорке в детских зонах парков используют крошку ярких цветов, но сам не видел. Давайте собирать копилку. Скидывайте фотки, если есть. Особенно интересуют зоны вокруг фонтанов там вода, скользко, а резиновое покрытие спасает от травм. И не забывайте: хорошее основание залог того, что через два года ваша дорожка не поедет по парку как ковер самолет. На этом у меня все, коммент для минусов внутри.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 18:32 | Сообщение # 2
Не факт, что в Сочи резина переживет наши зимы с гололедом, но про немцев с колясками зачетно подмечено, реально вещь. А датское печенье Орео это просто бомба, прям захотелось перекусить, глядя на их парк.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 07:36 | Сообщение # 3
В копилку знаний про парк Жорж Брассен надо бы еще добавить, что резина там не только от воды спасает, но и от французских улиток которые на мокрой плитке любят селфи устраивать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?