[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Прогулочные аллеи резиновое покрытие
Дата: Пятница, 03.04.2026, 10:59 | Сообщение # 1
Всем привет! Давно хотел поднять тему, которая реально бесит и одновременно радует. Речь пойдёт о наших прогулочных аллеях и о том, как резиновое покрытие спасает нам жизнь и нервы. 
Сам я из Краснодара, постоянно мотаюсь по побережью от Анапы до Сочи. И знаете что? Раньше, когда я гулял по парку или набережной, у меня была постоянная игра: угадай, где сейчас вывернешь ногу. Брусчатка то дыбом, то плитка скользкая как каток, а после дождика вообще экстрим. Честно, я пару раз чуть не исполнил олимпийскую программу по фигурному катанию на ровном месте. 
А тут наткнулся на тему резинового покрытия на аллеях. Сначала думал, ну резина и резина, как на стадионе. А оказалось, что современные штуки выглядят очень даже ничего. В Геленджике, например, сделали дорожку к смотровой площадке. Идёшь и кайфуешь: под ногами мягко, но упруго, вода после дождя не стоит лужами, и если какой-нибудь малой на самокате пронесётся – не грохочет как танк.
Сразу скажу, я не продавец и не рекламщик, но когда мой друг (строитель из ЮгРезинСтрой, кстати, сайт yug-rs. ru) рассказал про фишки, я офигел. Оказывается, такие покрытия бывают разной фактуры. Хочешь – мелкий гравий сверху, чтобы натурально смотрелось. Хочешь – гладкое, как резиновый коврик. И цвет! Можно под плитку, можно под газон, а можно в красно-жёлтую полоску, как в детстве. 
Отдельно про курортные зоны скажу. Вы представляете, что творится на набережной в сезон? Толпы, коляски, велосипеды, кофе пролитый, мороженое упавшее. Обычный асфальт от такого быстро превращается в подобие военной дороги после бомбёжки. А резиновое покрытие и впитывает удары, и моется легко, и не трескается от солнца.Проверено: на одной аллее у фонтана в Лазаревском такую штуку положили – уже второй сезон как новое. Ни пузырей, ни ям. 
Есть, конечно, приколы. Некоторые думают: раз резина, значит по ней на каблуках нельзя. Можно, если каблук не как иголка. И то, дырок не будет, просто следы остаются, но они потом расправляются. Ещё один момент: первый месяц после укладки пахнет специфически, как новыми колёсами от машины. Но выветривается. А так – сплошной кайф. 
Я сам сейчас думаю у себя в частном дворе дорожку к беседке такую сделать.Жена сказала: чтобы красиво было, не резиновый мат из гаража. А когда я показал фото с парковых аллей Анапы, где под дерево сделано коричневое покрытие с зелёными вкраплениями, она сказала: вау, бери. 
Если кто уже сталкивался – отпишитесь. Кладёт кто сам? Или лучше профилей из ЮгРезинСтрой звать? На их сайте я видел примеры работ по благоустройству набережных, прямо красиво. Но мне нужно для маленькой зоны вокруг фонтана (ну, почти фонтана, просто фонтанчик садовый). 
Короче, мужики и народ всего форума, я за резиновые покрытия в парках обеими руками. Тише, мягче, безопаснее и даже красивее, чем серая плитка. А то вечно мы ходим по аллеям как по минному полю. Пусть лучше ноги отдыхают, чем суставы скачут. Всем мягких дорожек!.
Дата: Пятница, 17.04.2026, 11:51 | Сообщение # 2
Вряд ли так просто взять и положить такую резину без подготовки основания, друг мой. Но согласен, после того как накатался на каблуках по брусчатке в Лазаревском, за такую аллею душу продал бы за пару квадратов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?