[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Резина на городских пляжах опыт
Дата: Пятница, 27.03.2026, 08:32 | Сообщение # 1
Всем привет! Давненько я тут не появлялся, но теперь вот созрел поделиться. Думал, что резиновое покрытие — это удел детских площадок и беговых дорожек. Ан нет. Случился у меня объект, который заставил посмотреть на наш материал совсем иначе. Сначала была задача: городской пляж в одном из посёлков под Анапой. Место проходное, народу летом — как сельди в бочке. И вот обычный бетон или плитка там не катят. Во-первых, ноги ломать — раз плюнуть. Во-вторых, через сезон эта плитка начинает ходить ходуном, песок вымывается, и получается не курорт, а полоса препятствий. 
Я, как человек практичный, предложил заказчику резиновую крошку. Сказал, что это и эстетично, и пальцы веером.А он мне: Это ж не детский сад, тут люди в шлёпанцах шашлык таскают, будет как жевательная резинка под ногами. Пришлось доказывать. 
В итоге сделали зону у спуска к воде и дорожку к шезлонгам. Брали фракцию помельче, связующее влагостойкое, цвет — терракотовый под черепицу, чтобы пыль не видно было. И знаете, это оказался мастхэв. 
Во-первых, когда жара за 35, по бетону идти невозможно — подошвы плавятся. А резина греется, но не так критично, босиком терпимо. Во-вторых, безопасность. Ребятишки вылетают из воды пулей, падают — и ноль криков. Это вам не острые края тротуарной плитки. 
Был у нас прикол: пришёл принимать работу какой-то важный дядька из администрации, в туфлях на тонкой подошве.Прошёлся, потопал ногой и говорит: Ой, как мягко! Где вы такое взяли? А я ему: Это не ковролин, это наш профиль. Теперь у них в планах всю набережную в таком стиле делать. 
Из минусов, если честно, только один. Уборка. Если на плитку песок сдуло — взял веник и подмел. А на резиновом покрытии песок лежит себе, ждёт следующего ветра. Но тут либо смириться, либо мойку высокого давления раз в неделю устраивать. Мы решили, что это небольшая плата за то, чтобы люди не убивались. 
Ещё важный момент. На пляже постоянно лужи после дождя и брызги. Я переживал, что покрытие начнёт отслаиваться.Нет, простояло два сезона уже, держится отлично. Главное — дренаж грамотно сделать перед укладкой, чтобы вода не застаивалась под основанием. 
Так что мой опыт такой: резина на пляже — это не просто тренд, это реальное решение. Особенно для наших курортных городов, где безопасность и удобство выходят на первый план. И выглядит это вполне себе достойно, если не лепить кислотные цвета, а брать природные оттенки. Песочный, охра, серый — и глаз радуется, и грязь незаметна. 
Если кто думает ставить плитку или асфальт на прибрежных зонах — подумайте дважды. Ноги скажут спасибо. А администрация, когда увидит, что никто не скользит и не падает, — тем более. Всем удачных объектов и поменьше переделок!.

Добавлено (27.03.2026, 08:42)
---------------------------------------------
Главное чтобы этот важный дядька в туфлях теперь по всем пляжам с собой кусочек резины не таскал и под ноги не подкладывал мягкость проверять, а то так и до ковровой дорожки до рукопожатия недалеко.

Дата: Пятница, 27.03.2026, 12:04 | Сообщение # 2
Главное чтобы этот важный дядька в туфлях теперь по всем пляжам с собой кусочек резины не таскал и под ноги не подкладывал мягкость проверять, а то так и до ковровой дорожки до рукопожатия недалеко.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 13:37 | Сообщение # 3
Теперь главное чтобы этот важный дядька в туфлях не начал по всей набережной резину нюхать на предмет съедобности, а то мало ли за прошлогодним шашлыком потянется. А так опыт годный, хоть и песок теперь будет на резине как вторая родина.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 15:17 | Сообщение # 4
Теперь главное чтобы этот важный дядька в туфлях не начал по всей набережной резину нюхать на предмет съедобности, а то мало ли за прошлогодним шашлыком потянется.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 22:36 | Сообщение # 5
Главное теперь этому дядьке в туфлях памятник при жизни из резиновой крошки не отсыпьте, а то он так и будет по пляжам ходить и всем туфлями своими демонстрировать что такое настоящая мягкость.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 06:55 | Сообщение # 6
Песок на резине это да, теперь главное чтобы местные коты не решили что это новый городской туалет с мягким наполнителем. А так опыт реально полезный, особенно про то как чиновник в туфлях мягкость оценивал.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 10:05 | Сообщение # 7
Песок на резине это прям отдельный вид удовольствия, зато теперь у чиновников появился законный повод ходить по пляжу босиком и проверять качество покрытия личным примером. Главное чтобы этот дядька в туфлях потом резиновые дорожки до самого кабинета не протянул.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 11:09 | Сообщение # 8
Лучшая подборка, теперь главное чтобы этот важный дядька в туфлях не начал на резине босиком зарядку делать, а то весь песок на себе домой утащит.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 16:39 | Сообщение # 9
Многовато воды в посте про песок и чиновников, но про плавящиеся подошвы в жару зачëт — сам чуть к пляжному асфальту не прилип однажды. Теперь главное, чтобы этот дядька в туфлях не додумался резину на зиму домой забрать как коврик для ванной.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?